Архивы рубрики ‘Медицина и еда’

Женщина нашла пятилетний чизбургер и ужаснулась

Женщина нашла пятилетний чизбургер и ужаснулась

Жительница города Вашингтон в США нашла пятилетний чизбургер из 

Читайте также: Новости Новороссии.

Соя провоцирует половое бессилие

Соевые продукты, которые все чаще заменяют в рационе людей обычные, далеко не столь безопасны для здоровья, как утверждают их производители.

Например, ирландские ученые показали, что в сое содержатся вещества, способные нарушить репродуктивные функции организма. В ходе исследований, проведенных в Университете
Белфаста, практически все пищевые продукты, при приготовлении которых используется соя, содержат эстрогены – женские половые гормоны, которые могут оказать определенное влияние как на мужской, так и на женский организм. Это касается не только соевых «заменителей», но и, например, пиццы и замороженных продуктов (в которые тоже практически всегда добавляется соя).

(далее…)

Рецепты для весеннего стола

Весной организм нуждается в витаминах. Особенно это касается свежей зелени. По мнению врачей-диетологов, она является самым полезным видом растений. В ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Она повышает иммунитет, выводит из организма соли, очищает печень и мочевыводящую систему, тем самым, разгружает сердце.

Чаще всего мы применяем на кухне такие виды зелени, как укроп, петрушка, зеленый лук. Но есть и другие виды зеленых растений, являющихся прекрасным дополнением к рациону. Это руккола, кинза (кориандр), кресс-салат, майоран, базилик и т. д. Их можно использовать для приготовления разнообразных салатов, бутербродов, первых и вторых блюд и даже выпечки.

(далее…)

Женщина нашла пятилетний чизбургер и ужаснулась

Женщина нашла пятилетний чизбургер и ужаснулась

Жительница города Вашингтон в США нашла пятилетний чизбургер из 

Читайте также: Новости Новороссии.

Женщина нашла пятилетний чизбургер и ужаснулась

Женщина нашла пятилетний чизбургер и ужаснулась

Жительница города Вашингтон в США нашла пятилетний чизбургер из 

Читайте также: Новости Новороссии.

Томатное ризотто с гречкой

Томатное ризотто с гречкой Веганское ризотто из риса и гречневой крупы с томатами черри и соусом пассата.

Ингредиенты:

1 стакан вареного риса
½ стакана вареной гречневой крупы 
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 ветка томатов черри
½ стакана соуса пассата
½ стакана овощного бульона
Соль и перец по вкусу
Небольшая горсть нарезанного базилика
1 ч. л. кленового сиропа (по желанию)
Оливковое масло extra virgin

Рецепт:

1. Разрежьте помидоры черри пополам и положите их на противень срезанной стороной вверх. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в духовке при 200°С в течение 15 минут до мягкости.

2. Нарежьте лук и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности. Добавьте раздавленный чеснок и жарьте еще несколько секунд.

3. В кастрюлю к луку добавьте вареный рис и гречку. Налейте немного бульона, помешивая, пока ризотто не достигнет желаемой консистенции.

4. Измельчите обжаренные помидоры черри. Добавьте черри и немного соуса пассата и перемешайте. Добавьте кленовый сироп, чтобы сделать блюдо менее кислым. Перемешайте.

5. Добавьте базилик, приправьте по вкусу и подавайте. 

Читайте также: Новости Новороссии.

Ученые разрешили больше есть

Сколько калорий в день мы можем съедать, не переживая за свою фигуру? Согласно новым данным, немного больше, чем рекомендовали специалисты в течение последних 20 лет…

Британский комитет по медицинским аспектам питания утвердил новые нормы: современный мужчина должен употреблять около 2 550 калорий в день, а женщина – 1 940 калорий в день, чтобы нормально функционировать и не набирать лишний вес. Эти цифры стали результатом длительных консультаций, и прежние нормы, установленные 20 лет назад, несколько возросли (на 55 калорий для мужчин и на 139 калорий для женщин).

(далее…)

Nestlé сотрудничает со стартапом Perfect Day для создания альтернативных молочных продуктов

Nestlé сотрудничает со стартапом Perfect Day для создания альтернативных молочных продуктов

Крупнейший в мире производитель продуктов питания Nestlé сотрудничает со стартапом по производству молочных белков неживотного происхождения Perfect Day.

Крупнейший в мире производитель продуктов питания Nestlé объявил, что он «изучает» потенциал альтернативных молочных продуктов в рамках партнерства с калифорнийским стартапом в области пищевых технологий Perfect Day.

Perfect Day использует процесс, называемый прецизионной ферментацией, чтобы имитировать молочный белок, вырабатываемый коровами. Компания утверждает, что функционально и питательно ее белок идентичен сывороточному белку, но при этом подходит для веганов из-за отсутствия животных источников. Однако такой белок не подходит для людей, страдающих непереносимостью лактозы, так как воздействует на организм так же, как и традиционные молочные белки.

Для производства своих фирменных белков Perfect Day помещает естественную микрофлору в бродильные чаны промышленного масштаба, которые можно «запрограммировать» на работу по определенному белковому плану. После процессов разделения и очистки полученный белковый порошок можно высушить, а затем использовать для производства нового вида молочных продуктов.

Стартап утверждает, что его белок позволяет производителям создавать продукты, идентичные обычным молочным продуктам — молоко, сыр, йогурт — без необходимости эксплуатировать животных. Кроме того, Perfect Day заявляет, что процесс производства такого белка создает на 97% меньше выбросов углерода по сравнению с традиционным производством молочных продуктов, а также требует на 99% меньше воды.

Руководитель акселератора Nestlé Джоанна Ярбро заявила: «Мы рады испытать первые продукты Nestlé на основе молочного белка неживотного происхождения через наш ускоритель исследований и разработок U.S. R+D Accelerator. Хотя эта категория все еще очень молода, мы знаем, что потребители ищут продукты с уменьшенным воздействием на окружающую среду, и мы рассматриваем это направление как возможность будущего роста для нашего бизнеса».

Акселератор U.S. R+D Accelerator — это новая инициатива, целью которой является выявление и вывод на рынок новых концепций менее чем за шесть месяцев. Ожидается, что многие из концепций будут растительными или экологически устойчивыми.

На производство молочных продуктов, включая выращивание коров, приходится не менее 4% всех глобальных выбросов парниковых газов. В частности, метан является самой большой проблемой, на долю которой приходится более половины всего воздействия молочных продуктов на окружающую среду. Исследования также показывают, что на производство одного литра коровьего молока в производственной цепочке уходит 628 литров воды.

Помимо Nestlé к альтернативным белкам стартапа Perfect Day обратились уже и другие компании, в числе которых Starbucks и Mars.

Компания Nestlé пока что не раскрывает свои планы по запуску альтернативных молочных продуктов, однако портал Food Dive сообщает, что уже к концу этого года Nestlé планирует запустить в США обычное и шоколадное молоко, над которыми работает команда Nestlé в Швейцарии.

Руководитель центра разработки молочных продуктов Nestlé Хайке Штайлинг заявляет: «Как крупнейшая в мире компания по производству продуктов питания и напитков, мы ставим в приоритет поставку продуктов и напитков, полезных для людей и планеты. Мы изучаем новые технологии, которые могут привести к созданию этичных, питательных и устойчивых альтернатив. Объединяя наш богатый опыт в области исследований и разработок, инновационные возможности и масштабы, мы работаем над разработкой и тестированием новых продуктов на основе молочного белка неживотного происхождения, которые дополнят наш широкий портфель альтернатив молочным продуктам».

В портфеле Nestle традиционно преобладают молочные продукты. В настоящее время компания заявляет, что активно стремится уменьшить углеродный след молочной промышленности, но при этом сохранить питательные свойства основных продуктовых линеек.

Читайте также: Новости Новороссии.