Архивы рубрики ‘Медицина и еда’

Банановые маффины с орехами

Банановые маффины с орехами Веганские маффины с бананами, финиками, грецкими орехами и овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

250 г банановой мякоти
150 г фиников, замоченных в горячей воде на 15 минут
100 г грецких орехов, измельченных 
100 г овсяных хлопьев 
100 г нутовой муки
2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. яблочного уксуса
150 мл воды от замачивания фиников

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Положите бумажные формы в форму для выпечки кексов. 

2. При помощи блендера смешайте банановую мякоть и финики. 

3. Смешайте измельченные грецкие орехи, овсяные хлопья, нутовую муку, корицу и пищевую соду. Добавьте бананово-финиковую смесь, уксус и воду. Хорошо перемешайте. Быстро вылейте тесто в форму для кексов.

4. По желанию украсьте маффины бананом или грецкими орехами. Выпекайте около 30 минут, пока они полностью не пропекутся. Готово!

Диетологи объяснили, чем вредны диеты с низким содержанием соли

Диетологи объяснили, чем вредны диеты с низким содержанием соли  

Отказ от соли может принести больше вреда, чем пользы.

Многие диетологи рекомендуют употреблять пищу без соли и исключать это вещество из рациона. Но на самом деле будет ли отказ от белых кристаллов будет безопасным для здоровья, сообщает 

Названы лучшие продукты для стимуляции работы мозга

Названы лучшие продукты для стимуляции работы мозга  

Важно наполнить рацион витаминами и минералами.

Мозг, как и другие органы, требует особого внимания. Для стимуляции его деятельности важно не только занятия спортом, но и правильное питание, сообщает 

Семь лучших осенних продуктов для улучшения сна

Семь лучших осенних продуктов для улучшения сна  

Они успокаивают и помогают уснуть.

Ученые Национального фонда сна США перечислили семь осенних продуктов, которые помогут улучшить сон, сообщает 

Красивые натуральные камни не только украсят вас, но и принесут гармонию в жизнь.

Мужчины и женщины, рожденные под знаком Рака, упорны, чувствительны, нежны, способны дарить тепло. Но есть и отрицательные качества этого знака: истеричны, часто бывают перепады настроения, замкнуты. С этими проблемами, как раз, может справиться Лунный камень, если его всегда носить на себе. Он придаст ракам душевное равновесие, рассудительность, подавляет эмоциональный всплеск, и помогает в работе и в семейной жизни.
(далее…)

Роль воды в организме

Вода – ключевой компонент человеческого тела. Он содержится в каждой клетке и органе тела, но в разных пропорциях. Указывается, что вода находится в:

• пот – почти 99%;

• желудочный сок – около 97%;

• легкие – около 80%;

• мышцы – около 72-76%;

• кости – около 22%;

• жировая ткань – около 10%.

Питьевая вода в нужных количествах и через определенные промежутки времени необходима для поддержания гомеостаза, то есть правильного баланса тела. Вода питает клетки вашего тела, обеспечивая их необходимыми минералами. Она также выполняет ряд других функций, в том числе:

• участвует в выводе токсинов из организма;

• защищает организм от образования песка и камней в почках;

• участвует в пищеварительном процессе;

• защищает от инфарктов и инсультов;

• участвует в поддержании должной температуры тела;

• улучшает эластичность кожи;

• положительно влияет на память и концентрацию внимания.

Имейте в виду, что употребление слишком большого количества воды за один раз (например, употребление всей рекомендованной суточной дозы утром) может принести вам больше вреда, чем пользы. В среднем обрабатывающая способность организма колеблется от 600 до 1200 мл жидкости в час. Это связано с емкостью почек, перегрузка которых может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Кроме того, организм пытается как можно быстрее удалить лишнюю жидкость из организма, а это означает, что минералы, содержащиеся в воде, просто «летают» по телу, вместо того, чтобы абсорбироваться и доставляться в ткани.

Как правильно увлажнить тело?

Среднее количество жидкости, которое должен выпивать взрослый человек в день, составляет 1,5-2 литра. Однако ежедневное потребление всегда должно соответствовать индивидуальным потребностям, полу, возрасту, массе тела, температуре окружающей среды, физической активности, влажности воздуха и состоянию здоровья. Индивидуальные потребности можно рассчитать по одной из нескольких формул. Однако следует помнить, что ни один из них не учитывает все вышеперечисленные факторы.

Большее количество воды следует подавать в период экстремально высоких и низких температур, во время кормления грудью и беременности, при заболеваниях сопровождающихся диареей, рвотой, повышением температуры тела, при похмелье. Если вы хотите увлажнить свое тело, лучше всего подойдет природная минеральная

На Мальдивах открылся веганский ресторан шеф-повара Мэттью Кенни

На Мальдивах открылся веганский ресторан шеф-повара Мэттью Кенни

Шеф-повар сыроедческо-веганской кухни и ресторатор Мэтью Кенни в партнерстве с роскошным курортом One&Only Reethi Rah открыл веганский ресторан Botanica на Мальдивах.

В меню представлены натуральные и местные ингредиенты растительного происхождения, из которых готовятся такие блюда, как Cacio e Pepe (лапша из ламинарии, пюре из кешью с черным перцем и свежим горошком) и Raw Lasagne (рикотта из макадамии, фисташковый песто и маринара из сушеных помидоров).

«Мы очень рады сотрудничать с One&Only Reethi Rah, одним из самых невероятных мест в мире, и принести на курорт чистую и растительную кухню, которая, как мы знаем, обострит чувства и еще больше обогатит впечатления гостей Botanica», – сказал Кенни. «Меню включает некоторые из наших самых классических блюд с акцентом на местные ингредиенты и ароматы».

Кенни открыл более 40 ресторанов под своим брендом Matthew Kenney Cuisine. Только в этом году он расширил свою веганскую империю, открыв несколько новых ресторанов. В дополнение к ресторанам Кенни запустил службу доставки еды XFood, которая предоставляет доступ к эксклюзивному разнообразию блюд на растительной основе, разработанных Кенни и предлагаемых на веганской онлайн-платформе PlantX.

Пряный тыквенный суп

Пряный тыквенный суп Пряный суп из сезонной тыквы – отличное осеннее блюдо.

Ингредиенты:

1 тыква, около 1,5-2 кг 
1 небольшая нарезанная луковица
2 см имбиря, очищенного и мелко нарезанного
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
900 мл овощного бульона
100 мл жирных веганских сливок
1 ст. л. приправы гарам масала
2 ч. л. молотого кориандра
2 ч. л. молотого тмина
½ ст. л. порошка чили
3 ст. л. оливкового масла

Рецепт:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена ложкой – их можно поджарить на сухой сковороде для подачи. Нарежьте тыкву крупными кусками, не снимая кожуры.

2. Добавьте гарам масала, по одной чайной ложке кориандра и тмина и 2 ст. л. масла. Хорошо смешайте тыкву с пряностями, переложите ее на противень и выпекайте 40-45 минут до мягкости. Остудите.

2. В большой кастрюле нагрейте ложку масла, обжарьте лук до мягкости, добавьте щепотку соли. Добавьте имбирь, чеснок и оставшиеся специи и жарьте еще несколько минут. Добавьте бульон и доведите до слабого кипения.

3. Снимите с тыквы кожуру и переложите тыкву в кастрюлю. При помощи блендера взбейте суп до кремообразного состояния. Приправьте по вкусу, добавьте сливки и доведите до слабого кипения.

4. Подавайте суп с поджаренными тыквенными семечками.