Архивы рубрики ‘Медицина и еда’
Женщина нашла пятилетний чизбургер и ужаснулась
Женщина нашла пятилетний чизбургер и ужаснулась
Жительница города Вашингтон в США нашла пятилетний чизбургер из
Читайте также: Новости Новороссии.
Врачи рассказали о пользе шоколада
Врачи рассказали о пользе шоколада
Врачи рассказали о пользе шоколада. Об этом сообщает The Sun со ссылкой на исследование, опубликованное на сайте Национального центра биотехнологической информации США.
По словам экспертов, в шоколаде содержится огромное количество веществ, которые благотворно влияют на состояние здоровья. Прежде всего, в нем содержатся гормоны, отвечающие за настроение — серотонин, эндорфин и допамин, которые так и называют: «гормон счастья».
«Шоколад может взаимодействовать с некоторыми системами нейромедиаторов, такими как дофамин, серотонин и эндорфин (содержащиеся в какао и шоколаде), которые способствуют регулированию аппетита и улучшению настроения», — говорится в исследовании.
Сырое какао полезно для сердца. В нем содержатся флаванолы — растительные соединения, которые, как считается, улучшают кровообращение в сердце, снижают кровяное давление и воспаление и даже понижают уровень холестерина.
Кроме того, шоколад способен усиливать мозговую активность, благодаря кофеину и теобромину, которые являются природными стимуляторами. При этом, эксперты советуют с вниманием подходить к выбору шоколада: чем меньше в плитке сахара, например, в горьком или в темном, тем ниже вероятность резкого ухудшения самочувствия после падения уровня сахара в крови.
Также потребление шоколада снижает риск появления болезни Альцгеймера или Паркинсона. Флаванолы могут защищать от окислительного стресса и других повреждений клеток, сохраняя когнитивные способности человека с возрастом.
В другом исследовании на сайте Федерации американских обществ экспериментальной биологии говорится, что потребление всего 100 граммов шоколада в день помогает похудеть. Врачи провели эксперимент, в результате которого пришли к выводу, что флавоноиды могут помочь снизить резистентность к инсулину и, соответственно, предотвратить скачки уровня сахара в крови, которые являются предвестником голода и переедания.
Читайте также: Новости Новороссии.
4 способа приготовить отличный капучино в домашних условиях
4 способа приготовить отличный капучино в домашних условиях Лучший для домашнего капучино – это френч-пресс, но нужной молочной пены можно добиться с помощью погружного блендера, микроволновки и даже термочашки. Важно, молоко перед взбиванием должно быть теплым
Капучино любят многие, но предпочитают пить его в кофейне, ведь дома вкусно не приготовить. Причина – нет кофемашины, которая бы обеспечила молочной пеной. Поэтому в чашках любителей этого напитка оказывается что-то вроде американо с молоком. Как оказалось, сделать капучино в домашних условиях – просто. Главное –
Читайте также: Новости Новороссии.
Исследование: большинство детей в США считают, что есть кур, коров и свиней ненормально
Исследование: большинство детей в США считают, что есть кур, коров и свиней ненормально
Новое исследование показало, что многие дети в США считают, что мясо получают из растений, а животных есть нельзя. Виной всему может быть отсутствие прозрачности в продовольственной системе.
Исследователи попросили 176 детей в США разделить продукты питания на две категории: продукты животного происхождения и продукты растительного происхождения.
Все продукты животного происхождения, за исключением молочного, неправильно рассортировали по крайней мере 30 процентов детей.
От 36 до 44 процентов детей сказали, что бекон, сыр, гамбургеры и хот-доги сделаны на растительной основе. Около трети неправильно рассортировали яйца и креветки, определив в растительную категорию.
И более трети (38 процентов) отнесли куриные наггетсы к продуктам растительного происхождения, несмотря на то, что в названии указано животное.
Курицу, корову, свинью «есть нельзя»
Юных участников также попросили разделить разных животных и не животных на группы «Можно есть» и «НЕЛЬЗЯ есть».
Список животных включал коров, свиней, кур, рыб, кошек, собак, обезьян, лошадей и гусениц. Предметы, не относящиеся к животным, включали помидоры, апельсины, грязь, песок и траву.
Большинство детей правильно классифицировали съедобные и несъедобные растительные продукты. Четырьмя наиболее неправильно отсортированными пунктами были все животные: куры, коровы, свиньи и рыба.
Фактически, более двух третей детей классифицировали цыплят, коров и свиней как «НЕЛЬЗЯ есть».
Кроме того, большинство детей младшего возраста считали, что коров и свиней нельзя есть — 84% и 79% назвали их запрещёнными для употребления в пищу, соответственно.
«Похоже, что дети, особенно дошкольники, считают, что животных не едят», — говорится в исследовании.
Отсутствие прозрачности
«Одна из причин, по которой дети могут путаться по поводу продуктов животного происхождения, заключается в том, что многие родители в Соединенных Штатах не хотят говорить со своими детьми о происхождении мяса», — пишут исследователи.
По их словам, это может происходить по разным причинам, например, по причине того, что родители «сознательно скрывают информацию о забое животных, пытаясь защитить наивную невинность детей».
Также, некоторые родители могут хранить эту информацию в секрете из-за опасений, что дети «откажутся» от мяса, если они полностью осознают, что это такое и как его производят.
Усилия мясной промышленности по максимально реалистичному сокрытию характера производства пищевых продуктов также могут сыграть свою роль.
«Мясные продукты мало похожи на животных, когда их продают в большинстве продуктовых магазинов США», — поясняется в исследовании. «Гамбургеры, бекон и хот-доги появляются в результате процессов, в значительной степени невидимых для детей, поэтому к тому времени, когда они оказываются на тарелке, связь между едой и животным становится абстрактной».
Кроме того, многие мясные продукты продаются под названиями, не связанными с названиями фермерских животных, например, фарш, салями, хот-доги и фрикадельки.
Неиспользованная возможность
Согласно исследованию, непонимание детьми системы питания может предоставить уникальную возможность. В частности, в борьбе с климатическим кризисом.
Ухудшение состояния планеты требует повсеместных поведенческих и системных изменений, включая отказ от животноводства. Тем не менее по словам исследователей, многие взрослые твёрдо придерживаются своих привычек поедания мяса, «создавая арсенал стратегий для оправдания» потребления животных.
С другой стороны, дети так себя пока не ведут, и их можно было бы считать «наивными мясоедами».
«Таким образом, детство может представлять собой уникальное окно возможностей, в течение которого можно будет легче установить растительный рацион на всю дальнейшую жизнь по сравнению с более поздними периодами жизни», — говорится в исследовании.
Исследователи рекомендуют родителям более прозрачно относиться к системе питания и вводить больше продуктов растительного происхождения вместо продуктов животного происхождения.
«Учитывая склонность детей защищать животных от вреда, они могут естественным образом тяготеть к растительной пище, если у них есть к ней доступ», — делается вывод в исследовании.
Это могло бы помочь устранить признаки климатической чрезвычайной ситуации, которая была «создана предыдущими поколениями» и «неизбежно будет унаследована» детьми.
Читайте также: Новости Новороссии.
Яблочный Спас 2019: как приготовить печеные яблоки
Рецепты запеченных яблок с начинкой
Готовьте яблоки, ведь на пороге – Второй Спас. Его каждый год отмечают 19 августа. Раньше праздничным утром люди шли святить фрукты и мак, а днем нужно было собрать весь урожай. Так учат приметы: считалось, что иначе фрукты и овощи потеряют свою пользу.
Есть яблоки до Спаса нельзя тем, чьи дети умерли. Согласно легенде, на Яблочный Спас детям, чьи родители соблюли запрет, на небесах раздают райские яблоки и гостинцы. Церковь же празднует в этот день Преображение Господне, когда Иисус повел учеников на гору Фавор.
Медики назвали оптимальное количество лимонов для ежедневного употребления
Лимоны необходимо употреблять регулярно, потому что они положительно влияют на здоровье, уверены медики.
Они рекомендует при этом не есть их слишком много.
В лимонах содержатся пищевые волокна, витамины и важные для нормальной работы человеческого организма элементы.
Они являются мощным средством профилактики простудных заболеваний, способны активизировать функции иммунитета и улучшить работу головного мозга.
Полезные свойства лимонов, по словам медицинских специалистов, проявляются лишь в том случае, если правильно их употреблять. Несколько штук в день могут нанести вред. Несколько колец являются оптимальным количеством.
В кипяток дольки лимонов опускать нельзя. Так они утратят все свои качества. Лучше всего добавлять их в теплую воду.
Читайте также: Новости Новороссии.
Ученые открыли новые свойства яблок
Американские ученые выяснили, что яблоки, точнее их кожура, защищает от многих заболеваний, включая онкологические.
Именно в кожуре сотрудники Корнеллского университета нашли около десяти химических соединений — тритерпеноидов, которые могут подавлять или уничтожать раковые клетки в лабораторных культурах. Три из этих соединений никогда ранее в научной литературе не описывались, сообщают информагентства.
Женщина нашла пятилетний чизбургер и ужаснулась
Женщина нашла пятилетний чизбургер и ужаснулась
Жительница города Вашингтон в США нашла пятилетний чизбургер из
Читайте также: Новости Новороссии.