Архивы рубрики ‘Медицина и еда’

Каким должен быть пломбир: объясняют российские эксперты

«Правильное» мороженое как минимум не должно содержать растительный жир.

Если в мороженом до 100% растительных жиров, это «десерт замороженный», сообщили в Роскачестве.

Именно поэтому при выборе продукта специалисты рекомендуют изучить его жирность: в пломбире должно быть 12-20% жиров, в сливочном мороженом – 8-11,5%, в молочном жирность не должна превышать 7,5%.

Эксперты поясняют, что настоящий пломбир отличается:

сладким молочным вкусом, может содержать нотки ванили, без лишних запаха и привкуса;
плотной кремообразной консистенцией;
однородной структурой, не содержащей жировых комочков, стабилизаторов, эмульгаторов, кристаллов льда, частиц белка, лактозы;
цветом – от молочного до кремового, в ванильном мороженом допускаются коричневые вкрапления ванили.
Верный способ проверить качество мороженого – отколоть кусочек после того, как достанете его из морозильной камеры. Если откалывается без проблем, то продукт качественный. Если же лакомство после морозильника покрыто кристаллами льда, это значит, оно замораживалось повторно и вкус уже будет испорчен.

Эксперты утверждают: мороженое – легкоусвояемый продукт, отличный вариант для сладкоежек, которые следят за фигурой. Но стоит соблюдать норму потребления: взрослым можно лакомиться 3-4 раза в неделю, детям – не более 2-3 раз.

Источник: 

Врачи назвали суточную норму арбуза для взрослых и детей

Врачи назвали суточную норму арбуза для взрослых и детей

Специалисты заявили, что суточная норма арбуза для взрослых не должна превышать полкилограмма, а детям следует есть от 80 до 150 грамм в день. При этом в беседе с РИА Новости эксперты отметили, что ягоду не стоит мешать с другими углеводными продуктами.

“Порция арбуза для малыша двух-трех лет не должна превышать 80-100 грамм мякоти, к трем-шести годам разовую порцию можно увеличить до 150 грамм мякоти”,

– высказалась педиатр Марина Лерман, добавив, что ягоду не следует давать малышам до двух лет, чтобы избежать пищевой аллергии.

Врач-терапевт Елена Тихомирова, тем временем, рекомендует взрослым ограничиваться 500 граммами арбуза в день. По ее словам, ягоду можно есть в любое время дня, но не стоит злоупотреблять ей перед сном.

“Не стоит за один прием пищи съедать килограмм арбуза, потому что наш организм не может одновременно усвоить 60 грамм чистых углеводов. Получится так, что он 20-30 углеводов усвоит, а все остальное отложит в жир”,

– рассказала Тихомирова. 

Диета для деловых женщин

Вы успешная бизнес-леди, постоянно курсирующая между разными городами. Сейчас у вас важные переговоры, через час встреча со спонсорами, а вас беспокоит невозможность сбросить пару килограммов и разгрузить организм? Ознакомьтесь с особой диетой, разработанной специально для деловых женщин.
Диетологи специально уделили внимание проблеме лишнего веса среди женщин, все время занятых работой, и представили публике специальную диету. Она основана на минимальных затратах времени при приготовлении пищи, отличается простотой и мобильностью. Общее потребляемое количество килокалорий составляет в сумме чуть больше тысячи, однако, несмотря на это, чувство голода предательски не потянет вас в сторону буфета, ведь диета довольна сытная. Чего только стоит наличие в ней бобовых и огромного количества овощей фруктов.

(далее…)

Женщина нашла пятилетний чизбургер и ужаснулась

Женщина нашла пятилетний чизбургер и ужаснулась

Жительница города Вашингтон в США нашла пятилетний чизбургер из 

Что съесть, чтобы согреться: разбираемся с питанием в холодную погоду

Постарайтесь перестроить меню, чтобы не получить лишние килограммы к весне

Холод и голод – для многих слова-синонимы. Зимой, когда на улице минусовая температура, хочется есть. И делать это бесконечно. В результате таких согреваний с помощью еды мы получаем лишние килограммы, от которых нужно потом избавляться. А зимой важно, чтобы ваша еда была теплой и имела минимум 3 разных вкуса: от солоноватого до перченого. Почему зимой хочется есть, почему невозможно угомонить чувство голода и как правильно питаться в холода – расскажет нутрициолог Яна Легеза.

“Самое главное – вся ваша еда в зимнее время должна быть теплой. Если фрукты и овощи, то комнатной температуры. Нужно включить в рацион как можно больше овощей. Если вы считаете, что зимой нормальных овощей практически нет, то это не так. Обратите внимание на капусту (брюссельскую), всевозможные корнеплоды, авокадо. Опять же бобовые – прекрасный источник растительного белка и витамина В. Фасоль, нут, чечевица прекрасно насыщают. Важно – бобовые должны быть только в случае, если они хорошо переносятся вашим организмом”, – говорит Яна Легеза.

Что еще необходимо есть зимой?

 

Лучше один раз попробовать, чем всю жизнь сомневаться
В холодное время года мы страдаем от недостатка витамина D. Поэтому наш организм не получает дофамин, гормон радости. Мы реагируем на это очень плохо: у нас мало мотивации к действиям, постоянная усталость, отсутствие энергии. А отсюда – переедание.

Смузи

Всего пару минут вашего времени – и вы получите смузи, который богат антиоксидантами и сложными углеводами. Он успокоит чувство голода и насытят организм витаминами. Прекрасный рецепт фруктового смузи – замороженные ягоды плюс банан. Если йогурт, то натуральный, его можно употреблять с семенами.

Какао

О способности какао повышать настроение известно всем. А еще в какао содержатся антиоксиданты, которые способствуют улучшению липидного состава крови и оздоровлению кровеносных сосудов. После чашки какао, приготовленного на воде с минимальным добавлением молока или сливок, вы почувствуете насыщение и не будете тянуться к сладкому.

Специи

Специи обладают антибактериальным действием

Каждое блюдо, а особенно зимой, должно содержать как можно больше разных специй. Желательно, чтобы 5 разных вкусов присутствовали при каждом приеме пищи. Если 5 вариантов придерживаться сложно, то хоты бы 2-3 разных вкуса должно быть. Соленый, сладковатый, чуть перченый и так далее. Кардамон, куркума, мускатный орех успокаивают нервную систему. Меньше нервничаете – меньше тянетесь к еде.

Меню в холодное время года

Фото: Depositphotos
Завтрак

Обязательно завтракайте едой, содержащей сложные углеводы и животный белок. Это может быть цельнозерновой тост с рыбой или авокадо, яйца, каша с кусочками фруктов.

Обед

Должен быть обязательным и полноценным, то есть включать первое и второе. Например, суп и отварное мясо/рыбу с овощами на гарнир. Постарайтесь готовить на обед крем-суп – это полезно и согреет в холодное время года.

Перекус

Можно съесть фрукт, немного орехов, если обед был плотным.

Ужин

Его нужно всегда делать с большим количеством белка. Если вы контролируете свой вес или хотите похудеть, то это может быть нежирное мясо с овощным салатом. От супа на ужин лучше отказаться. Вы им не наедитесь и начнете тянуться к холодильнику.

Сладкая пища повышает риск импотенции

Сладкая пища быстро снижает уровень тестостерона в крови у мужчин, что может стать причиной импотенции, считают ирландские эндокринологи.

Медики из Дублинской больницы при университете Сан-Винсента провели эксперимент, в котором приняли участие 74 представителя сильного пола. У всех испытуемых измерили переносимость глюкозы и уровень тестостерона, после того, как они выпили 75 г. чистой глюкозы. У всех мужчин, независимо от склонности к диабету, уровень тестостерона после приема глюкозы снизился как минимум на 25% и оставался сниженным еще в течение 2-х часов.
(далее…)

Авиакомпания China Airlines ввела растительные блюда в меню

Авиакомпания China Airlines ввела растительные блюда в меню

Авиакомпания China Airlines объявила о новом растительном меню для пассажиров рейсов, вылетающих из Тайваня. Меню под названием «Clean and Green Plant-Based Cuisine» будет предлагаться с 1 декабря 2022 года.

Для создания растительных блюд авиакомпания сотрудничала с тайваньским рестораном Yang Ming Spring, который два года подряд получал награду «Зеленая звезда Мишлен» в знак признания его растительных блюд, напитков и тщательного отбора ингредиентов. В новое меню входят салаты, основные блюда с веганским «рыбным» филе и веганским «мясом». 

Несколько авиакомпаний, стремясь стать более экологичными, уже предлагают растительные блюда. All Nippon Airways (ANA), Japan Airlines, Alaska Airlines и United Airlines ввели растительные блюда в меню в качестве ответа на спрос потребителей и для повышения экологичности.

Женщина нашла пятилетний чизбургер и ужаснулась

Женщина нашла пятилетний чизбургер и ужаснулась

Жительница города Вашингтон в США нашла пятилетний чизбургер из