Архивы рубрики ‘Медицинская психология’

Психолог розповіла, що робити при панічних атаках

Психолог розповіла, що робити при панічних атаках

Коли йдеться про боротьбу з панічними атаками, знання – це ваша основна зброя. Так, це не допоможе вам зупинити напад страху та паніки, але полегшить боротьбу з ними. Що провокує паніку? Чи можна позбутися цього чинника? З цими знаннями вам легше уникнути серйозних проблем зі здоров’ям.

(далее…)

Что подарить другу-Тельцу: полезные советы

Тельцы — очень трудолюбивый знак зодиака, но они подвержены гедонизму и потаканию своим желаниям.

Тельцы обладают твердым и практичным характером, силой воли, чувством прекрасного и любовью к роскоши, поэтому, если среди ваших друзей, коллег и знакомых есть Тельцы, то наши советы помогут выбрать для них идеальный подарок, опираясь на астрологические соответствия.

(далее…)

За что люди платят психологу и как понять, что вам тоже пора

За что люди платят психологу и как понять, что вам тоже пора

В последнем выпуске этого года мы решили поговорить о том, как вообще решиться на терапию. В каких случаях она действительно необходима, какие бывают психологи и виды психотерапии и как выбрать своего специалиста, который вам точно поможет?

Часто бывает, что человек задумывается, что ему нужен психолог, начинает искать информацию, а там — миллион вариантов. Вместе с нашими экспертами, основателями проекта Let’s stop abuse, Леонидом и Екатериной, мы попробовали разобраться, с чего начинать и что в итоге будет.

Коротко о главном
0:55 Как понять, что нужно идти к психологу.

2:50 Психолог, психотерапевт и психиатр: в чем разница.

4:55 Мифы. «К психологам идут только психи».

6:20 Правда ли, что психолог — это навсегда.

8:07 Как открыться незнакомому человеку в терапии и почему это лучше, чем рассказывать все друзьям.

11:38 «Психотерапевт — адвокат психики клиента». На чьей он стороне.

14:00 Что ждать от терапии.

16:18 Как понять, что это ваш специалист. Через сколько сессий можно делать выводы.

17:40 За что люди платят психотерапевту.

18:10 Как искать специалиста, исходя из запроса.

21:30 Какие эмоции должны быть после первого сеанса терапии.

23:30 Почему психолог не может навредить и «вывернуть мозги».

24:25 Психотерапия — это всегда болезненный процесс: правда или нет.

29:00 Техники терапии.

30:50 Читать книги по психологии — полезно или нет.

33:25 Сколько нужно сессий, чтобы терапия помогла.

35:50 Все ли специалисты ищут причины проблем в детстве.

39:07 Как терапия влияет на отношения с близкими.

40:25 Всегда ли семейная терапия заканчивается разводом.

41:55 Можно ли обойтись одними лекарствами.

43:10 Терапия как способ найти опору в себе. Почему психолог не решит ваших проблем.

46:55 Надо ли ходить к психологу, если все хорошо.

48:30 Отсутствие интереса: о чем говорит этот запрос.

51:30 Итоги выпуска. 

Какая роль увлечения в жизни детей

Детское увлечение очень часто перерастает со временем в увлечение на всю жизнь. Поэтому увлечение, хобби в жизни каждого человека играет важную роль. Так как хобби занимает большую часть свободного времени ребенка, самая главная  задача состоит в том, чтобы его правильно выбрать. Очень часто дети самостоятельно не могут сделать правильный выбор, поэтому задача родителей заключается в том, чтобы помочь ребенку определиться и направить его в нужное и близкое ему русло.

(далее…)

Ученые нашли ключи от счастья

Американские психологи готовы вручить ключи от счастья, но такое впечатление, что очень мало людей хотят быть счастливыми, с сожалением отмечают они, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

«Надо приложить определенные усилия, чтобы жизнь сложилась счастливо, но многим это не удается», — говорит автор очередного исследования на эту тему психолог Грегг Истербрук.

(далее…)

Мозг подростков биологически предрасположен к рискованным поступкам

Исследователи из университета Техаса (University of Texas) обнаружили что причина рискованного поведения и глупых решений подростков, кроется в биологической мотивации.

Предыдущие исследования показали, что тинейджеры более чувствительны к вознаграждению, чем дети или взрослые. Профессор Рассел Полдрек (Russell Poldrack), совместно с коллегами, сделал важный первый шаг в области обнаружения участков мозга подростков, ответственных за подобное поведения и механизма их действия.

(далее…)

Почему люди помогают дальним родственникам? – ответ специалистов

Желание помогать дальним родственникам имеет довольно загадочную природу. Ведь объяснить, почему мы желаем выручить человека, которого никогда не видели и вряд ли увидим, довольно трудно.

Специалисты из Университета Юты благодаря методу математического моделирования попытались разобраться в вопросе помощи дальним родственникам. Как оказалось, за внешним благородством в большинстве случаев скрывается чувство холодного расчета.

Согласно данным опроса, человек склонен к бескорыстной помощи лишь при наличии потенциальной выгоды: от положительной оценки окружающими до вполне материальной прибыли.

Интересен и другой факт. Ученые заметили, люди, помогающие дальним родственникам на безвозмездных условиях, часто имеют многодетную семью.

(далее…)

Что делать, если у ребенка заниженная самооценка

Малыш не уверен в себе, избегает общения и пуглив? Нужно разобраться в его поведении.

Ребенку нужно делать больше комплиментов. Причем не только по поводу внешности, но и человеческих качеств. Малыш должен понимать, что в нем хорошего, какие таланты ему присущи. Это поможет поверить в свои силы и наладить общение с окружающими, пишет 7sisters.ru.

(далее…)