Архивы за Август, 2023

Женщина нашла пятилетний чизбургер и ужаснулась

Женщина нашла пятилетний чизбургер и ужаснулась

Жительница города Вашингтон в США нашла пятилетний чизбургер из 

Три правила здорового питания: советы нутрициолога

София Рожко рассказала, как правильно ужинать

Дипломированный нутрициолог София Рожко поделилась с Сегодня.Lifestyle секретами здорового питания. Эксперт рассказала о трех самых важных правилах.

По словам Софии, самой распространенной тенденцией в нездоровом питании украинцев является алкоголь. Нутрициолог рекомендует исключить употребление алкогольных напитков из рациона в принципе.

(далее…)

Женщина нашла пятилетний чизбургер и ужаснулась

Женщина нашла пятилетний чизбургер и ужаснулась

Жительница города Вашингтон в США нашла пятилетний чизбургер из 

Учёные призвали есть соль в любом количестве

Диетологи из университета Калифорнии в Дэвисе (UC Davis) пошли против устоев и даже наперекор Управлению по контролю над пищевыми продуктами и медикаментами США (FDA). По результатам исследования 20 тысяч человек из 32 стран учёные утверждают: поваренную соль можно употреблять в любом количестве.

Уже несколько десятилетий почти все доктора мира твердят, что количество пресловутого NaCl в рационе надо ограничивать, чтобы ненароком не заработать себе повышенное давление и сердечные заболевания. Но, по мнению калифорнийских учёных, наш организм сам регулирует количество потребляемой соли. Неординарная статья (PDF-документ) появилась в открытом доступе в Clinical Journal of the American Society of Nephrology. (далее…)

Репелленты с запахом курицы помогут отогнать малярийных комаров

Бороться с малярией, ежегодно уносящей множество жизней, помогут специальные репелленты. Шведские ученые выяснили, что самки комаров Anopheles arabiensis, являющиеся основными переносчиками заболевания, избегают мест, где обитают куры. Насекомых пугает запах этих птиц и они как правило отсутствуют там, где живут куры.

Ранее уже было показано, что некоторые запахи отпугивают насекомых, теперь же ученым удалось показать, что именно куры издают тот аромат, который отпугивает переносчиков малярии.

(далее…)

Кто из звезд отказался от ботокса в пользу фейсфитнеса и массажа для лица

В использовании ботокса и филлеров признается мало кто из селебрити — эти бьюти-процедуры принято не обсуждать публично. А вот осуждать — сколько угодно. Зато многие из звезд открыто признаются в любви к фейсбилдингу и массажам для лица. Последние стали особенно доступны: можно овладеть техникой и делать дома самостоятельно. Главное — понимать, какого эффекта хотите добиться.

Кто из звезд отказался от ботокса в пользу фейсфитнеса и массажа для лица

Кто из звезд делает массаж лица

Эта процедура преследует только одну цель — снять напряжение в нуждающихся этого зонах. А их, поверьте, предостаточно. Привычка морщиться, хмуриться, щуриться, работать со сжатыми челюстями (зачастую непроизвольно) выливается в определенном возрасте в заломы и глубокие морщины. Только один факт: жевательная мышца может давить на коренные зубы с силой до 90 килограммов. Гипертонус кожи способствует образованию межбровки, носогубных складок и не только.

Массаж лица сейчас как никогда популярен. Процедуру можно делать не только в косметологических клиниках — даже в торговых центрах появились кабинеты, откуда через полчаса есть шанс выпорхнуть отдохнувшей и с румянцем на щеках. Важно найти своего мастера, делать процедуры регулярно и помнить о противопоказаниях. Если ваша кожа склонна к высыпаниям, куперозу, то массаж может навредить.

Среди селебрити немало тех, кто освоил движения по массажным линиям самостоятельно. Многие используют специальные гаджеты: ролики из розового кварца, скребки гуаша. Их имеют в своих косметичках Вера Брежнева, Наталья Водянова, Екатерина Андреева, Карли Клосс, Джессика Альба, Миранда Керр, Эмили Ратажковски и многие другие.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.?Листай дальше, еще много интересного

Карли Клосс каждое утро начинает с массажа лица

Посоветуйтесь с косметологом

Супермодель Наталья Водянова рассказывала, что раньше доверяла массаж лица только профессионалам. И лишь недавно увлеклась методикой своей подруги и кумы, которая запустила целый курс по фейсфитнесу. Та советует активно разминать кожу руками, не бояться тянуть себя за волосы — все это способствует улучшению циркуляции крови. Водянова против ботокса и считает, что подобные методики точно позволяют отсрочить его использование.

В общем, найти технику массажа для пробуждения или снятия напряжения в определенных зонах не составит проблем. Но прежде лучше побывать у косметолога, который оценит состояние вашей кожи и определит, что вам может помочь. Например, в ряде случаев специалист скажет, что массаж будет неэффективен или даже вреден!

Ольга Енко

Косметолог-эстетист, сертифицированный тренер по фейсфитнесу, автор книги «Тейпирование во сне»

Комментарий специалиста: какие задачи решает массаж

Для начала давайте разберемся, в чем разница между фейсфитнесом и массажем. Некоторые путают. Эти методики дополняют друг друга.

Мышцы на лице отличаются по строению, они более тонкие, плоские и крепятся совсем по-другому, нежели мышцы на теле. Накачать мышцы на лице невозможно! И цель гимнастики (фейсфитнеса) НЕ накачать мышцы, а расслабить те, что находятся в гипертонусе (зажаты). Активировать мышцы, которые находятся в гипотонусе (неактивные и мало задействованы в мимике лица, например, щечные, которые образуют брыли).

Одна из причин образования морщин и различных заломов — гипертонус мышц (зажатость, неспособность самостоятельно вернуться в нормотонус). А причина появления брылей, второго подбородка, нависания верхнего века, опущения скул — как раз в гипотонических мышцах, которые расслаблены и не активны. ⠀ Гимнастика для лица снимает гипертонус и тонизирует мышцы, которые находятся в гипотонусе: вот вам и разглаживание морщин и лифтинг тканей. ⠀ Массаж — это не только приятная процедура, но и эффективный инструмент в борьбе за красоту и молодость. ⠀ Самомассаж:

  • расслабляет мышцы

  • снимает гипертонус

  • возвращает мышцам нормотонус

  • улучшает кровообращение

  • ускоряет лимфоток, убирает отеки

  • запускает процесс регенерации клеток.

  • Кто из звезд отказался от ботокса в пользу фейсфитнеса и массажа для лица

    Массажные техники

    Их огромное количество: скульптурно-буккальный; вакуумно-баночный; ложечный; гуаша; лимфодренажный: миофасциальный; скульптурирующий; авторские техники.

    Делать лучше комплексно и здорово, если ваш косметолог даст несколько упражнений, массажных техник или аппликаций из кинезиотейпа, чтобы улучшить и поддержать результат до следующей встречи. Для того чтобы пролонгировать эффект и добиться стойкого результата, нужны регулярные воздействия на мышцы, ведь мы постоянно переживаем эмоции, даем нагрузку на лицо и тело, что может вызывать отеки, заломы и морщины на лице.

    При регулярном массаже уходят отеки, улучшается качество кожи, она становится более подтянутой, разглаживаются мелкие морщины, подтягиваются брови, скулы, очерчивается овал лица, уходят птоз век, морщины на лбу.

    Как часто нужно делать массаж лица?

    Если давать общие рекомендации, которые подойдут всем, то как минимум через день, то есть 3-4 раза в неделю, давай мышцам отдых на следующий день, в этот день будет здорово сделать несколько упражнений или лучше еще аппликации из кинезиотейпа.

    Я, в принципе, согласно своей методике, рекомендую сочетать гимнастику для лица, шеи и области декольте, самомассажи (вакуумный, миофасциальный, буккальный, гуаша) и эстетическое кинезиотейпирование. Таким образом, можно добиться эффекта ботокса и лифтинга без инъекций.

    (далее…)

    Малоподвижный образ жизни чреват варикозом

    Существует немало профессий, на которых люди стоят на ногах целый день. Например, продавец, медсестра, парикмахер. Все эти люди попадают в группу риска заболевания варикозом, так как много времени проводят на ногах.

    К сожалению, люди, чья работа связана с сидячим образом жизни, находятся в не лучшем состоянии. В эту группу риска попадают кассиры, бухгалтеры и журналисты. Но в особенности программистов, которые не встают со стула на протяжении всего рабочего времени. А если учесть, что некоторые люди любят сидеть, сложив ноги, друг на друга, то есть вены находятся часто в пережатом состоянии, то их смело можно включить в группу риска. В эту же группу можно отнести тучных людей, которые в силу своего организма, часто жалуются на боли в ногах. (далее…)

    Газировку предлагают продавать только по паспорту

    С такой инициативой Общественная палата намерена обратиться в ФАС, Минпромторг и профильный комитет Госдумы.

    Недавно Общественная палата направила письмо в правительство с просьбой ограничить продажу сладкой газировки в школах и других детских учреждениях. Еще одна инициатива, которую общественники хотят донести до представителей власти, – запретить детям до 14 лет самостоятельно покупать в магазинах сладкую газировку. Заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб убежден в том, что дети могут пить любимые напитки литрами, не задумываясь об их вреде. Он готовит соответствующие обращения Федеральной антимонопольной службе (ФАС), Министерству промышленности и торговли РФ и комитету Госдумы по охране здоровья. (далее…)