Архивы за Декабрь, 2023

Медики рассказали, о чем говорит сильная горечь в горле

В практике врачей-эндоскопистов бывали случаи, когда после обследования у пациентов с горечью в горле обнаружили хронический холецистит.

Возможно, это хронический холецистит с утолщением стенки желчного пузыря и дуоденогастрального рефлюкса – заброса желчи в желудок.

Врачи говорят: в норме этого быть не должно. Видимо, желчь из желудка попадает в пищевод и ротовую полость в горизонтальном положении и во время сна.

Чтобы понять, какое лечение нужно, стоит обратиться к гастроэнтерологу для борьбы с рефлюксом желчи. Также нужно сделать анализы УЗИ и ЭГДС.

hronika.info

Ключевые слова: Читайте также: Чего не хватает организму, когда «тянет» на кислую еду

Многие люди время от времени ловят себя на желании съесть или выпить что-то кисленькое. Но почему так происходит? О чем нам сигнализирует организм?
Подробнее »»

Рак толстой кишки: как его избежать

Онколог перечислил продукты, вызывающие злокачественные опухоли желудочно-кишечного тракта.
Подробнее »»

Эксперты раскрыли оптимальную частоту замены старого нижнего белья новым

Производительница средств для интимной гигиены Logically Beautiful раскрыла оптимальную частоту замены старого нижнего белья на новое.
Подробнее »»

В США нашли штамм коронавируса с двойной мутацией

В США обнаружили необычный штамм коронавируса, у которого имеется двойная мутация.
Подробнее »»

Врач официально разрешила есть полуфабрикаты

Врач-терапевт, диетолог клиники эстетической медицины Seline Мария Черняева сообщила, что россиянам вовсе не обязательно отказаться от полуфабрикатов.
Подробнее »»

Архив новостей

НОВОСТИ:  Медицина | Красота | Здоровье | Психология | Отношения | Семья | Питание | Болезни | Природа и экология | Спорт Главная | Карта сайта | Партнеры | Контакты | Реклама на сайте | RSS

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua

Украинские врачи получили доступ к клиническим руководствам на основе доказательной медицины

Украинские врачи получили возможность пользоваться украинским переводом клинических руководств на основе доказательной медицины, предоставленных Министерству здравоохранения Украины финским медико-научным обществом Duodecim Medical Publications Ltd (Duodecim), специализирующемся на комплексных решениях в сфере доказательной медицины.

Согласно сообщению на сайте Минздрава, подписанный ведомством договор с Duodecim сделал возможным доступ в онлайн-режиме для зарегистрированных пользователей более чем к 900 клинических протоколов на английском языке.

(далее…)

Суши и роллы это всегда полезно, вкусно и почти без калорий!

Японская традиционная кулинария с использованием морепродуктов уверенно шагает по миру и всей России. Сегодня сеты роллов можно приобрести с такой же лёгкостью, как в Токио.
Чтобы купить вкусные блюда, не отрываясь от любимого фильма или увлекательной беседы, используйте сайт. Чем привлекательны наши предложения?
Разнообразие меню и описание ингредиентов, входящих в состав готовых продуктов, смотрите в каталоге. Там указывается название, технология приготовления, цена и количество штук. Вы можете быть уверены в качестве и свежести продукции.
(далее…)

Японские женщины страдают сексуальной болезнью

Ну-ну, перестаньте. Похоже на призыв к благоразумию. Но на самом деле, это адекватное описание симптома того, что называется «ику-ику бё», потенциально смертельный недуг, от которого страдают женщины, испытывающие постоянный оргазм. «Уикли Плейбой» полагает, что как минимум 120 000 японцев уже могут быть свалены с ног от этой болезни.

Хотя мужской еженедельник признает, что его оценка тех, кто «болеет» этой болезнью, базируется не более чем на опросе через рекрутинговый сайт для секс-индустрии под названием Love Bonita, он отмечает, что большинство из тех, кто имеет т.н. «синдром постоянного сексуального возбуждения» (далее просто «синдром» – перев.) заявляют, что практически постоянное оргазмирование приносит тяжкие страдания. (далее…)

Сорок операций для красоты

В Бразилии крепнет движение за здоровый образ жизни. Новые тренажерные залы открываются там чуть ли не ежедневно, и что важно — они никогда не пустуют. Впрочем, изнурительных тренировок многим уже не достаточно. В погоне за идеальным телом бразильцы и бразильянки в массовом порядке ложатся под нож пластического хирурга. Тем более что такие операции становятся все дешевле. (далее…)

Немного о выборе столового сервиза

Довольно долго в России продолжался период, когда сервировке застолий не уделялось достаточно внимания. Посуда на столе, за которым собирались гости, могла оказаться самого разного стиля, размера и формы. Сегодня Его Величество столовый сервиз всё чаще занимает на скатерти своё законное место, выступая не только в роли исключительно функциональной посуды, но и радуя взгляд собравшихся своим изяществом и красотой.
(далее…)

Ученый Новосибирска совершил прорыв в диагностике рака

Распознать рак на самых ранних стадиях, когда помощь врачей оказывается максимально эффективной – над такой задачей успешно работает молодой ученый из Новосибирска.

В пробирках – реактивы, с помощью которых в области онкодиагностики в ближайшее время может быть совершен прорыв. Молодой новосибирский ученый Владислав Милейко доказал: рак молочной железы можно выявлять на самых ранних стадиях. Годы исследований, сотни экспериментов – и вот получены компоненты, которые могут максимально точно распознавать ДНК раковых клеток при обычном анализе крови. (далее…)

Супругам важно просыпаться вместе

Какие пары живут вместе дольше, чем остальные? Как оказалось, на продолжительность брачных отношений влияют суточные биоритмы супругов.

Так, если муж встает рано, являясь типичной «совой», а жена просыпается далеко за полдень, то если верить психологам из США, их брак нельзя назвать гармоничным.

Если у супругов время отхода ко сну и пробуждения одинаковы, то такой брак весьма прочен.

(далее…)