Архивы за Декабрь, 2023

Мутабель

Мутабель Паста из баклажанов. Рецепт на 6 порций. Подавайте с питой или лепешками.

Ингредиенты:

2 баклажана
4 ст. л. тахини
2 ст. л. растительного йогурта (опционально)
2 зубчика чеснока
Сок 1/2 лимона
Соль по вкусу

Для подачи:

Растительное масло на ваш выбор
Зерна граната 
Пита или лепешка

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Проткните баклажаны и поместите их в духовку, запекайте в течение 40-50 мин. Затем положите их в миску и накройте на 5 минут.

2. Очистите баклажаны. Смешайте все ингредиенты с баклажанами при помощи вилки. Готово! Подавайте с небольшим количеством масла и зерен граната.

Салат «Царевич Нут»

Салат «Царевич Нут» Рецепт царского салата с нутом предоставлен кафе Falafel Bro. Он подходит как веганам, так и тем, кто постится.

Ингредиенты:

· вареный нут – 400 г

· огурцы соленые – 100 г

· стебель сельдерея – 80 г

· вяленые томаты – 80 г

· водоросли нори – 2 листа

· майонез постный – 200 г

· соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Вареный нут немного размять толкушкой, чтобы часть горошин были раздавлены, а часть оставалась целыми.

2. Огурцы, стебель сельдерея и вяленые томаты нарезать мелким кубиком.

3. Водоросли нори порвать на мелкие кусочки.

4. Соединить все ингредиенты, добавить постный майонез, хорошо размешать, добавить соль и перец по вкусу.

Рыбий жир продлевает жизнь

Получается так, что рыбьему жиру нет соперников? Он не только благотворно влияет на сердце, мозг и состояние суставов, но и предотвращает рак, проблемы со зрением и нашими косточками.

На прошлой неделе опубликованы результаты нового исследования, выводы которого говорят, что рыбий жир спасает организм от преждевременного старения.

Но как отделить факты от гипотез. Корреспонденты за этим обратились к экспертам.Имеется целый ряд исследований, опубликованных в журнале Американского института кардиологии, говорящих о том, что рыбий жир улучшает работу сердца. Так, например, одно исследование показало, что Омега-3 помогает уменьшить свертываемость крови и регулирует уровень кровяного давления. Это оказывает самое мощное защитное воздействие против сердечно-сосудистых заболеваний. (далее…)

Причиной плохого сна может быть питание

Плохой сон часто является результатом неправильного питания, утверждают американские исследователи из Медицинской школы Пенсильванского университета.

Специалисты проанализировали статистические данные исследовательской службы национального здоровья и питания. Они сравнили данные о продолжительности сна и рационе питания участников исследования, учитывались и другие факторы.

Выяснилось, что наибольшее число калорий употребляли люди, спавшие по 5-6 часов в сутки. При этом их пища была однообразна. В свою очередь, люди, питавшиеся разнообразно и сбалансировано, спали по 7-8 часов. Самый короткий сон оказался у тех, кто пьет мало воды. А в рационе спящих по 9 часов и больше оказалось мало шоколада, чая, насыщенных жиров и холина, а также углеводов, но зато много спиртного.

(далее…)

Отрицательные ионы – ”витамины” воздуха

По-видимому, все замечали, как легко дышится после дождя. В чем же секрет такого изменения? Все очень просто. Воздух очищается от пыли и наполняется отрицательно заряженными ионами кислорода (аэроионами).

Именно на это в начале прошлого века и обратил внимание профессор Александр Чижевский (1897-1964), который впоследствии стал известен как автор первого аэроионизатора. Впервые ионы воздуха были “предложены” животным 2 января 1919 года. Уже на конец года были получены первые результаты: “отрицательные ионы воздуха влияют на организм хорошо, а позитивные, напротив, вредят здоровью, негативно влияют на рост, вес, аппетит, поведение и внешний вид животных”. После ряда опытов Чижевский пришел к выводу, что аэронизация может стать существенным фактором в решении проблемы сохранения здоровья и продолжительности жизни человека. В конце концов, каждое помещение, где мы проводим свою жизнь, можно рассматривать как камеру с профильтрованным воздухом, в котором отсутствуют в необходимом количестве отрицательные ионы. (далее…)

Как узнать характер мужчины по почерку

Хотите узнать характер мужчины? Чтобы понять, что он за человек, нужно не только прислушиваться, но и присматриваться к деталям, в частности, к почерку.


Почерк может поведать о том, о чем даже не подозревает его владелец, но если знать основы графологии, то такая почерковедческая экспертиза может о многом рассказать.
Если текст написан размашистым почерком, то его автор – человек энергичный и деятельный, щедрый и открытый. Он незлопамятен, но может оказаться излишне беспечным и не способным хранить тайну.

У владельца неразборчивого почерка склонность употреблять слова на том же «олбанском» языке, на каком общаются в Интернете? Значит,  вы имеете дело с балагуром и весельчаком, который не прочь выпить и не слишком следит за собой. Настроение у него скачет, как и почерк, и общаться с ним порой непросто.
Для мужчины, который пишет красивым мелким почерком, близким к каллиграфическому, характерны аккуратность, педантичность и целеустремленность и в то же время – скрытность, мелочность, завистливость и злопамятность. Уж он точно никогда не забудет о своей выгоде.

Роскошный витиеватый почерк, который украшают виньетки и загогулины, присущ одаренным, артистичным, но самовлюбленным людям. Обычно это люди творческих профессий, которым необходимо постоянное повышенное внимание. Иногда такой почерк бывает у «непризнанных гениев» с завышенной самооценкой. Быть рядом с таким человеком непросто, хотя и интересно.

«Детский» почерк выдает детскую непосредственность своего обладателя, которому женщина необходима прежде всего в качестве матери, а затем уже его «половины». Такие мужчины все время ищут себя, но в то же время руки у них растут откуда надо, и в доме они сумеют починить практически всё.


31med.ru

Ученые придумали технологию, позволяющую понять мысли людей

Как сообщает научно-популярное издание New Scientist, ученые смогли разработать уникальную систему, с помощью которой можно понять, о чем думает человек. Эксперты утверждают, что эта технология облегчит диагностику некоторых заболеваний. В их числе болезнь Альцгеймера и шизофрения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

(далее…)

Клетки мозга могут подавлять аппетит

В исследовании на мышах, ученые обнаружили центральный узел клеток головного мозга, который способен притуплять аппетит. Согласно отчету, опубликованному в Nature Neurosciences, включение этих нейронов может мгновенно остановить желание кушать, сообщает vremechko.org.

Исследователи говорят, что результаты этих исследований, в один прекрасный день могут способствовать терапии ожирения и анорексии. (далее…)