Архивы за Июнь, 2023
Причина частых простуд – аллергия?
Если малыш постоянно болеет…По современной медицинской статистике, 50% часто болеющих детей – нераспознанные аллергики, – рассказал нам детский аллерголог-иммунолог профессор Андрей ЧЕБУРКИН. – Потому, если ребенок с постоянными простудами не вылезает с больничного, его желательно обследовать на предмет выявления аллергии. Для этого нужно: сдать анализ крови на иммуноглобулин Е (он покажет общий аллергический белок в крови); (далее…)
Названы главные ошибки при похудении
Нутрициолог-диетолог Светлана Никитчук рассказала об ошибках, которые допускают многие худеющие. Топ заблуждений и причин, которые мешают добиться поставленной цели, специалист опубликовала в своем Instagram-аккаунте.
Так, первой ошибкой того, кто стремится к идеальному весу, является бессистемность в питании.
«Здоровое питание (где есть и углеводы, и белки и жиры) и тренировки — единственный верный способ худеть и оставаться здоровыми», — подчеркнула Никитчук.
⠀
Также худеющим не стоит садиться на полуголодную диету, поскольку это не только не принесет желаемых результатов, но и навредит здоровью. «Скудное разнообразие продуктов приведет к проблемам с витаминами и микроэлементами. Худеть можно не только на гречке», — отметила диетолог.
Лишний вес «прилип» не за один день, соответственно, чтобы избавиться от него, необходимо время. За месяц 10 килограммов не уйдут.
Специалист рекомендует при похудении ориентироваться не только на вес, но и на объемы. Поскольку часто бывает, что вес стоит, а объемы уходят. ⠀
⠀
Никитчук настаивает на важности физических упражнений: «Скорость похудения и его качество напрямую зависят от физических нагрузок!».
Также она советует не впадать в крайности и не убиваться в спортзале ежедневно. «Не нужно загонять себя и испытывать свой организм на прочность. Тренируемся 3-4 раза в неделю», — советует врач.
Светлана Никитчук обращает внимание на то, что ни в коем случае нельзя себя сравнивать с другими худеющими, поскольку у каждого организм индивидуален.
И, наконец, специалист, просит обратить внимание при похудении на сон. «Нормальный сон — залог успешного похудения и хорошего самочувствия», — резюмирует эксперт.
hronika.info
Ключевые слова: Читайте также: 5 продуктов, которые сохранят ваше зрение
Нашим глазам для нормальной работы (как и остальным, кстати, органам) нужны витамины и микроэлементы. Чтобы сохранить остроту зрения надолго, важно регулярно есть “правильные” овощи и фрукты.
Подробнее »»
Названы самые быстро дорожающие продукты
Эксперты назвали продукты, которые подорожают быстрее всего. Лидерами по росту цен в ближайшие два года могут оказаться соя, масленичные культуры и зерно — именно в этом сегменте возможен наибольший рост мировых цен.
Подробнее »»
Вы несчастны? Скорее всего, виновата диета – ученые доказали взаимосвязь
Низкобелковые диеты тормозят выработку в организме дофамина, гормона удовольствия
Подробнее »»
Что можно приготовить из крапивы
Ранней весной в преддверии дачного сезона многие люди собирают молодую крапиву. Несмотря на то, что эта трава растет практически везде, из нее можно готовить вкусные и сытные блюда.
Подробнее »»
За минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 12 112 человек
За минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 12 112 человек, зафиксировано 235 летальных случаев, 5034 пациента выздоровели.
Подробнее »»
Архив новостей
При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.
Электронная почта портала: info@neboley.com.ua
Лето на тарелке. Часть 3. Вторые и закусочные блюда
Свекольные котлеты с черносливом Потребуется: 500 г свеклы, 100 г чернослива без косточек, 2 репчатые луковицы, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, соль, панировочные сухари, растительное масло.
Свеклу отварить. Лук мелко нарезать и спассеровать в масле. Чернослив распарить и вместе со свеклой пропустить через мясорубку. Добавить лук, муку, яйцо, посолить, перемешать. Из получившейся массы сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить в масле. Подавать котлеты со сметаной.
Жалуйтесь на жару – еще не поздно
Чиновники напомнили о праве работников петербургских офисов пожаловаться на жару. Температура воздуха на рабочих местах в летний период не должна превышать 28 градусов. Недовольных микроклиматом в офисах сотрудникам следует потребовать от работодателя установить кондиционеров или сократить рабочий день, а при отказе – обращаться с жалобами в Роспотребнадзор. Такие разъяснения опубликовало петербургское управление этого ведомства. (далее…)
Тайское зеленое карри с мускатной тыквой и болгарским перцем
Тайское зеленое карри с мускатной тыквой и болгарским перцем Острая паста карри идеально сочетается со сладостью мускатной тыквы и болгарского перца. Для яркого цветового контраста подавайте с черным или красным рисом.
Ингредиенты:
1½ ст. л. растительного масла
2 желтых болгарских перца, нарезанных
2 ст. л. зеленой пасты карри
3 чашки мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
380 г легкого кокосового молока
2 чашки листьев шпината
¼ чашки нарезанной кинзы
¼ чашки нарезанного базилика
Рецепт:
1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте болгарский перец и обжаривайте 3 минуты. Добавьте пасту карри и обжаривайте 1 минуту. Добавьте мускатную тыкву и кокосовое молоко и доведите до кипения. Частично накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 20 минут.
2. Поместите шпинат, кинзу и базилик в блендер с ¼ стакана воды; мешайте до однородной консистенции. Вмешайте в смесь карри и тушите еще 1 минуту, чтобы ароматы смешались.
Жизнь до 40: что нужно успеть сделать
То, что можно пробовать в 20 и 30 лет, после 40 иногда бывает слишком поздно. Поэтому до того, как вступить в новую декаду своей жизни, проверьте, все ли вы успели сделать. Возможно, пришла пора запрыгнуть в последний вагон уезжающего поезда…
1. Перестать сожалеть
К 40 годам у всех накапливается багаж того, что нужно было сделать, но по каким-то причинам сделано не было, а также груз из чувства вины или сожаления по поводу неправильных решений. В итоге все несделанное лежит грузом тяжких сожалений и вины. Это состояние никак не помогает нам идти вперед, а, наоборот, лишь усложняет путь. Поэтому самое разумное, что можно сделать, — это простить себя. И признать, что в каждый момент времени вы совершаете наилучший выбор из возможных. Поблагодарить себя за все пройденное и достигнутое и за все непройденное и недостигнутое. Вполне возможно, что этап для нового наступит именно сейчас. У каждого свой возраст счастья и активности.
Экзоскелет для сверхскоростного бега спроектировали в США
Ученые из Университета Вандербильта создали проект пружинного экзоскелета, способного ускорить бег человека на 50%.
При помощи такого устройства пользователь сможет преодолевать до 20,6 метров в секунду, или более 70 км/ч, сообщает Science Advances.
Авторы отметили, что вдохновлялись принципом движения велосипеда. Педали «толкают» его вперед непрерывно, и поднимаясь, и опускаясь – поэтому он развивает такую большую скорость.
Нога человека способна придавать телу ускорение, лишь отталкиваясь от земли. Когда она поднимается в воздух, то уже не в состоянии повлиять на скорость движения.
«Несоответствие между механикой езды на велосипеде и механикой бега навело нас на идею устройства, которое позволило бы ногам выполнять работу в воздухе», – отметили ученые.
По сути, они предложили прикрепить к ноге пружину. Находясь в воздухе, она будет накапливать энергию от сгибания ноги и движения вперед, а при контакте с землей высвобождать ее. Кроме того, она даст телу дополнительную поддержку.
Компьютерное моделирование показало, что для достижения максимальных скоростей пружина должна захватывать 96% энергии и быть в состоянии передать ее для ускорения. Исследователи отметили, что ее следует «запрограммировать» на разные скорости, как механизм велосипеда.
По словам авторов, такая новинка пригодится для работы экстренных служб или правоохранительных органов – словом, там, где скорость передвижения имеет решающее значение.
Возможно, со временем ее удастся сделать настолько миниатюрной, что она сможет помещаться в обычной обуви.
С помощью витамина С можно быстрее выписаться из реанимации
В среднем активное употребление этого витамина сокращает срок пребывания пациентов в реанимации почти на 8 процентов.
В ходе ряда экспериментов выяснилось, что даже 2 грамма в сутки, введенные больному перорально, сокращали срок пребывания в реанимации более чем на 8,5 процента. Об этом сообщает meddaily.ru со ссылкой на Eurek Alert.
По замечанию специалистов, это один из самых простых и доступных способов улучшить состояние пациентов. Важно, что витамин С непосредственным образом задействован в процессе синтеза норадреналина, вазопрессина и карнитина. Они оказывают влияние на работу сердечно-сосудистой системы, а также принимают участие в энергетическом обмене.