Архивы за Апрель, 2024

Новое устройство в помощь будущим матерям

Сейчас, чтобы узнать, что сокращения сердца плода в пределах нормы, женщине приходится проходить примерно часовую процедуру кардиотокографии, для которой необходимо приехать в клинику, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Кардиотокография это синхронная запись сердцебиений плода и маточных сокращений. Частота сердечных сокращений плода зависит от срока, времени суток, наличия тех или иных факторов риска и ряда других причин. Кроме того, прибор КТГ позволяет регистрировать изменения силы сокращения мышечного слоя матки, и фиксировать шевеление плода.

(далее…)

В погоне за идеалом: круговая подтяжка лица на примере Кидман, Турман и других звезд

В погоне за идеалом: круговая подтяжка лица на примере Кидман, Турман и других звезд

Возможности косметологии практически безграничны, но клиентов у пластических хирургов меньше не становится. Ведь есть как минимум одна операция, которой в определенный момент нет альтернатив, — речь о круговой подтяжке лица. Именно она помогает женщинам старше 50 лет сохранять четкий овал и гладкую кожу. Узнали у эксперта, когда именно стоит спешить к нему на консультацию, и было ли хирургическое вмешательство у известных голливудских актрис.

Лупин Данила Александрович

Пластический хирург, член РОПРЭХ

Какие операции делали Николь Кидман, Сандра Баллок, Рене Зеллвегер и Ума Турман?

Николь Кидман явно делала пластические операции. У нее точно был эндоскопический лифтинг бровей, потому что они стали «вразлет», плюс, скорее всего, была проведена блефаропластика как верхняя, так и нижняя. По поводу носа Николь Кидман я не замечаю каких-то структурных изменений. Каким он был, такой он и есть. Еще, на мой взгляд, она здорово похудела, а это всегда отражается на лице.

То же самое произошло и с Рене Зеллвегер. Она поправлялась для роли в фильме «Дневник Бриджит Джонс». По поводу круговой подтяжки лица — я бы не сказал, что есть признаки, по которым можно судить, что она ее сделала, так как не видно характерной гиперкоррекции. А вот с глазами и с периорбитальной областью (зоной вокруг глаз, — прим. ред.) она точно поработала.

Сандра Баллок. Вполне вероятно, что была проведена коррекция носа. Плюс небольшое колебание веса, верхняя и нижняя блефаропластика была. Несмотря на то, что возраст у всех этих актрис за 50, они выглядят очень хорошо, но признаков того, что они сделали круговую подтяжку лица особо нет, я бы не сказал.

Ума Турман. Она с большей вероятностью сделала себе подтяжку лица, так как видно характерное натяжение, и с периорбитальной областью тут была проведена работа, то есть имеет место верхняя и нижняя блефаропластика. Скорее всего, у нее также был липофилинг верхних век, эндоскопическая подтяжка бровей, потому что брови у нее достаточно вздернутые.

Николь Кидман (53 года)

В каком возрасте делать круговою подтяжку, чтобы не опоздать

Необходимость операции зависит не от возраста, а от показаний. Подтяжка может быть проведена и в 40 лет, и в 50 лет, например, после похудения. Ту же блефаропластику можно делать уже в 18 лет, если у вас, например, генетическая предрасположенность к грыжам нижнего века. (далее…)

Ученые выяснили, почему у больных COVID-19 появляются тромбы

Ученые выяснили, почему у больных COVID-19 появляются тромбы

Ученые из Университета медицины и медицинских наук RCSI провели соответствующие исследования и установили почему тромбоз является причиной смерти людей, больных на коронавирус, информирует MedicalXpress. Исследования медиков появилось в научном журнале Journal of Thrombosis and Haemostasis. Ученые уже проанализировали предварительные данные о том, что сгустки в крови является частой причиной смерти пациентов с COVID-19.

Чтобы понять разобраться в ситуации, почему именно у носителей коронавирусной инфекции образуются тромбы, представители Университета медицины и медицинских наук работали с образцами крови, которые взяли у пациентов с коронавирусом, лежащих в отделении интенсивной терапии больницы Бомонт в Дублине. По словам представителей медицинской научного сообщества, вся причина в том, что серьезно нарушен баланс между молекулой, что вызывает свертывание, которую называют фактором фон Виллебранда (VWF), и ее белком-регулятором ADAMTS13. От этого больше всего страдают больные с тяжелой формой COVID-19. Далее ученые установили, что по сравнению с контрольными группами в крови пациентов с COVID-19 были высокие уровни молекул VWF, способствующие свертыванию, и более низкие уровни ADAMTS13, препятствующие свертыванию крови. Кроме того, исследователи определили другие изменения в белках, которые привели к снижению ADAMTS13. По словам доктора Джейми О’Салливан, автора-корреспондента исследования и преподавателя Королевского колледжа хирургов в Ирландии, проделанная работа будет способствовать тому, чтобы “быстрее понять механизмы, которые вызывают серьезные тромбы у пациентов с COVID-19 и имеют решающее значение для разработки более эффективных методов лечения”.

Важно, что ученый настаивает на необходимости новых дополнительных исследований, которые проведут в дальнейшем его коллеги. Это поможет выяснить наиболее эффективный метод решения этой важной для человечества проблемы.

Почему вредно ходить в один и тот же ресторан

А также перечитывать любимые книги, ездить на работу одной и той же дорогой и ограничивать общение кругом давних друзей.

«Фактрум» цитирует главного редактора ресурса TrendClub.ru Данила Дехканова, который объясняет, почему когда вы перестаёте двигаться вперёд — вы начинаете двигаться назад, а оставаться на месте, к сожалению, невозможно:

– Вы заметили, что чем старше вы становитесь, тем с меньшей охотой берётесь за ту работу, которая для вас непривычна или связана с большой концентрацией внимания и освоением незнакомых навыков? (далее…)

Медики советуют лечить диабет красным вином

Вещество, образующееся при производстве красного вина, помогает справиться с диабетом. Его применение позволило стабилизировать уровень глюкозы у мышей. Людям для достижения того же эффекта вино надо пить ведрами.

Ученые настойчиво продолжают “спаивать” общественность. Началось это еще две тысячи лет назад – врачи Александра Македонского добавляли в воду для солдат немного красного вина. Это помогало справиться с отравлениями, которые нередки при употреблении воды из незнакомых водоемов. (далее…)

Как изменится наше питание в будущем: насекомые, энергия солнца и мясо из пробирок

Предполагается, что «испорченная» экология не оставит людям выбора.

Свиней будут есть меньше
Мировые эксперты твердят: в обозримом будущем мир предпочтет потреблять минимум свинины. И если судить по росту числа мусульман, это неудивительно. Ислам не позволяет есть мясо «грязного» животного.

Высокая рождаемость и стремление мусульманских семей перемещаться в «немусульманские» страны приведут к тому, что свинок будут разводить намного реже.

Вегетарианство как тренд
Уровень потребления овощных культур, бобовых и зерновых вырастет. Ограниченные сельскохозяйственные площади толкают земледельцев на освоение новых технологий. Одна из таких – выращивание овощных и фруктовых культур в пустынях. Для этого нужны лишь теплица, работающая на солнце, и морская вода.

Чтобы растения будущего не болели, а посевы не уничтожались, к примеру, фитофторой, грибками, паразитами, на помощь приходит наука. Генетические модификации позволяют выращивать овощи, устойчивые к заболеваниям.

Генетика может не только укрепить иммунитет посевов, но и наделить плоды лечебными функциями. Помидоры будущего, к примеру, смогут защищать от рака, сердечных заболеваний, ожирения. В них планируют «добавлять» пигмент антоцианин, обычно содержащийся в чернике.

 

Насекомые вместо мяса
Население планеты быстро растет, и разведение животных на имеющихся аграрных территориях не удовлетворит спрос. Поэтому говядина в будущем может стоить, как сегодня черная икра.

Кроме того, разведение домашнего скота вредит экологии. Ученые ищут альтернативы и уже предлагают выращивать животный белок в пробирке. Ранее мы рассказывали о первых искусственных бургерах, выращенных из стволовых клеток. Пока такие технологии очень дорогие и нерентабельные.

Еще один выход ученые видят в поедании насекомых, вырастить которых проще, чем скот. Насекомые потребляют мало корма, соответственно, вырабатывается немного парникового газа. Уже проведены исследования, в которых испытуемым давали котлеты из насекомых. Блюдо из гусениц и саранчи пришлось по вкусу большинству людей.

Немного фантастики
Задумки, еще вчера казавшиеся невозможными, сегодня имеют все шансы воплотится в жизнь. В России ученые уже работают над проектом, позволяющим генерировать пищу из энергии солнца. Это станет возможно благодаря фотоперобразователям и системам электросинтеза.

Энергия солнца сможет превращаться в энергию пищи: углеводы, липиды, белки и витамины. Вероятно, человек станет независимым от производства еды в традиционном понимании.

Любовь и гармония: как сохранить?

Почему один любовный союз заканчивается крахом, а другой длится долго и счастливо? Почему одни пары постоянно конфликтуют, а другие живут в полной гармонии и взаимопонимании? Почему благополучные супруги вдруг начинают ссориться, если к ним в гости приезжают родители или друзья? Почему во внешне счастливой семье дети ведут себя, как настоящие монстры? Ответы на эти и другие вопросы дает психолог Passion.ru. (далее…)

Женщина нашла пятилетний чизбургер и ужаснулась

Женщина нашла пятилетний чизбургер и ужаснулась

Жительница города Вашингтон в США нашла пятилетний чизбургер из