Архивы рубрики ‘Медицина и еда’

Украинцам напомнили, как долго можно хранить новогодние блюда

Не стоит рисковать здоровьем.

Салат оливье – одно из самых скоропортящихся новогодних блюд. В заправленном виде он может храниться не более 4 часов.

О сроках и условиях хранения популярных салатов и закусок в преддверии Нового года рассказала микробиолог и бактериолог Оксана Вольская.

По ее словам, заправлять оливье и другие салаты – сметаной, майонезом, соусом – нужно непосредственно перед подачей на стол.

«Салат оливье в заправленном виде хранится 4 часа. Не более! Без заправки он может стоять 40 часов. Только не добавляйте туда огурцы, не добавляйте лук, и не добавляйте майонез. Все это – отдельно», – предупредила научный специалист.

Вольская посоветовала заправлять количество салата, исходя из количества гостей на празднике.

«Останется какие-то две-три ложки – лучше выбросить. А с утра вы берете свой любимый тазик с незаправленным оливье, добавляете огурцы, заправку – и у вас первый завтрак нового года», – отметила она.

Бактериолог перечислила допустимые сроки хранения наиболее популярных новогодних закусок и салатов:

  • оливье в заправленном виде – 4 часа;
  • салат «шуба» – 24 часа, поскольку требуется время на пропитку;
  • салат с крабовыми палочками – 24 часа в заправленном виде, 48 часов без заправки;
  • фаршированные яйца – 2-3 суток, но только при условии, если яйца были сварены не менее 15 минут вкрутую и разобраны чистыми руками;
  • холодец – для заведений общепита установлена норма в 24 часа, но холодец домашнего приготовления может храниться 3-4 дня.

«Кстати, холодец можно замораживать. 1-2 месяца он в замороженном виде хранится в морозилке. И если вы уже не хотите холодец – это отличная основа для супа, борща. Просто переливаете его в кастрюльку, когда он разморозился, и на его основе готовите какое-то первое блюдо», – поделилась Вольская.

hronika.info Ключевые слова: Читайте также: Что взять с собой на пикник: список самых нужных вещей

Читайте, какие вещи и какие продукты обязательно нужно взять на пикник для приятного отдыха на природе
Подробнее »»

Что покупать на рынке и в магазине в мае

Последний месяц весны дает нам возможность получить от сезонных продуктов максимум. 
Подробнее »»

Как сделать яичницу еще более вкусной

Правильно приготовить яичницу-болтунью довольно сложно. У поваров есть свои секреты, как сделать вкус этого блюда богаче. О секретах приготовления сообщает Daily Star.
Подробнее »»

На Гавайях запретят тестирование косметики на животных

Закон о косметике без жестокости на Гавайях (HCFCA) прошел последнее голосование в законодательном собрании штата. После подписания губернатором, Гавайи станет шестым штатом США, запретившим тестирование косметики на животных. 
Подробнее »»

Не только паэлья: 5 важных для Испании блюд, которые стоит попробовать

Максимально прост в приготовлении этот суп прекрасно насыщает и поддерживает организм за счет присутствия чеснока.
Подробнее »»

Архив новостей

НОВОСТИ:  Медицина | Красота | Здоровье | Психология | Отношения | Семья | Питание | Болезни | Природа и экология | Спорт Главная | Карта сайта | Партнеры | Контакты | Реклама на сайте | RSS

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua

Что взять с собой на пикник: список самых нужных вещей

Что взять с собой на пикник: список самых нужных вещей   Читайте, какие вещи и какие продукты обязательно нужно взять на пикник для приятного отдыха на природе

Как вернуть свежий вид зелени: самый простой лайфхак

Как вернуть свежий вид зелени: самый простой лайфхак   Вода спасет увядшую зелень, но даже здесь есть свои хитрости

Если зелень слегка увяла, а листья потеряли первоначальную свежесть, но при этом не испортились, ситуацию можно попробовать спасти. Самый простой и очевидный реаниматор – конечно же, вода. Но нужно знать некоторые хитрости, которыми мы с вами и поделимся.

 

Благодаря водным процедурам, можно взбодрить укроп, петрушку, салат, сельдерей и даже вернуть им первоначальный аромат. Но будьте готовы к тому, что зелень не первой свежести соответственно теряет свои витамины. Так что 

Помидоры помогут защититься от инфаркта – эксперты

Ежедневное добавление помидоров в завтрак может помочь снизить риск сердечного приступа, сообщил Express.

Сердечный приступ происходит, когда случается внезапная полная закупорка артерии, которая снабжает кровью область сердца. Сгусток крови полностью блокирует поток крови и серьезно уменьшает приток крови к сердечной мышце. В результате часть сердца начинает умирать.

«Пища может либо помочь, либо затруднить это состояние, и, по мнению ведущих экспертов в области здравоохранения, добавление помидоров в свой ежедневный завтрак может помочь снизить риск сердечного приступа», – сообщается в публикации издания.

Как поясняют специалисты, помидоры имеют два ключевых питательных вещества, которые имеют большое влияние на здоровье сердца, – ликопин и калий.

Ликопин, придающий томатам красный цвет, является мощным антиоксидантом, который помогает предотвратить повреждение клеток. Некоторые исследования показывают, что ликопин может снижать уровень «плохого» холестерина ЛПНП и препятствовать свертыванию крови, снижая таким образом риск инсульта.

«В сочетании с полезными маслами ликопин легче усваивается организмом, поэтому употребление помидоров в виде томатной пасты или соуса может быть оптимальным вариантом», – отметили эксперты.

Они напомнили, что основной причиной сердечного приступа является ишемическая болезнь сердца. Некоторые люди могут не знать, что у них ишемическая болезнь сердца, пока у них не случится сердечный приступ. Для других сердечный приступ может произойти после нескольких недель, месяцев или даже лет от начала ишемической болезни сердца.

http://ladyhealth.com.ua/

Ключевые слова: Читайте также: Как сделать яичницу еще более вкусной

Правильно приготовить яичницу-болтунью довольно сложно. У поваров есть свои секреты, как сделать вкус этого блюда богаче. О секретах приготовления сообщает Daily Star.
Подробнее »»

На Гавайях запретят тестирование косметики на животных

Закон о косметике без жестокости на Гавайях (HCFCA) прошел последнее голосование в законодательном собрании штата. После подписания губернатором, Гавайи станет шестым штатом США, запретившим тестирование косметики на животных. 
Подробнее »»

Не только паэлья: 5 важных для Испании блюд, которые стоит попробовать

Максимально прост в приготовлении этот суп прекрасно насыщает и поддерживает организм за счет присутствия чеснока.
Подробнее »»

Врач назвал продукт, который может вызвать тромбоз и инсульт

Врач клинической лабораторной диагностики Александр Карасев назвал красное мясо продуктом, который способен вызвать тромбоз и инсульт. Его слова передает«Говорит Москва».
Подробнее »»

Баскин Роббинс запускает новое овсяное мороженое

Сеть магазинов мороженого Баскин Роббинс добавляет в свое меню новое овсяное мороженое и планирует добавить больше вкусов мороженого на основе овсяного молока в течение этого года.
Подробнее »»

Архив новостей

НОВОСТИ:  Медицина | Красота | Здоровье | Психология | Отношения | Семья | Питание | Болезни | Природа и экология | Спорт Главная | Карта сайта | Партнеры | Контакты | Реклама на сайте | RSS

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua

Майонез под прицелом: стоит ли бояться любимого, но «вредного» соуса

Кто-то панически страшится майонеза, кто-то не живет без него и дня. Неужели так опасно «навернуть» тарелку оливье или селедки «под шубой»?

Рассмотрим классический состав майонеза с магазинной полки: в нем должны быть подсолнечное масло, желток, кислота, сахар соль, вода. Возможно добавление специй, сухого молока.

Как видите, особой «химии» в среднестатистическом майонезе нет. К сожалению, уксус в составе явно не натуральный, масла – явно рафинированные Но даже уксус некоторые фирмы-производители заменяют соком лимона.

Опасных трансжиров – пальмового и кокосового масла – в майонезе нет. Потому что сделать его из твердого жира не представляется возможным. Чаще всего даже загустители, входящие в состав, изготавливают из натуральных водорослей, растворимой клетчатки, камеди рожкового дерева.

Некоторые майонезы могут содержать ароматизаторы и эмульгаторы синтетической природы, Е-добавки, включая Е 500, 538, 507, 515. Такие продукты лучше поставить обратно на полку.

Фото: pixabay.com

Майонезы всегда жирные и калорийные – от 500 ккал на 100 граммов. Салаты с такой добавкой неминуемо вызовут отеки и перегрузят печень, навредят сосудам и кишечнику. К счастью, это не смертельно: отечное лицо и расстройство желудка после праздничной феерии вкусов – это максимум, что грозит здоровому человеку.

А вот ежедневное поглощение майонеза, его добавление в супы, макароны и салаты может спровоцировать ожирение. Это риск для сердца и сосудов, перегрузка печени и кишечника.

Майонез обвиняют из-за опасного холестерина: он есть в желтке яйца, который входит в состав продукта. Однако, как показывают исследования последних лет, холестерин из пищи не так опасен для здоровья и имеет мало общего с наличием и уровнем холестерина в крови.

Стоит помнить: майонез категорически противопоказан людям с ожирением любой степени. Но если лишние килограммы не мотивируют к отказу от майонезика, выручат альтернативы продукта.

Отличный вариант: смешать в блендере мякоть авокадо, лимонный сок, горчицу, соль, специи, зелень. Еще один рецепт: смешать в блендере домашний йогурт, оливковое масло, горчицу, зелень, соль, перец, специи.

Как сделать яичницу еще более вкусной

Как сделать яичницу еще более вкусной

Правильно приготовить яичницу-болтунью довольно сложно. У поваров есть свои секреты, как сделать вкус этого блюда богаче. О секретах приготовления сообщает Daily Star.

Например, в яичницу советуют добавлять каплю оливкового масла прямого отжима и морскую соль.Оливковое мало имеет травяные, пикантные нотки. А жир, в свою очередь, придает блюду насыщенность. Морская соль, в свою очередь, делает яичницу хрустящей.
Знаменитый австралийско-французский шеф-повар Ману Фейлдель подчеркнул, что люди, готовя завтрак, зачастую слишком сильно разогревают сковороду. По его словам, ее следует поставить на средний огонь и растопить в ней сливочное масло, а яйца добавлять только тогда, когда масло начнет пузыриться.
«Если сковорода слишком горячая, яйца будут готовиться слишком быстро, гореть — и вместо того, чтобы быть красивыми и легкими, у них будет резиновая текстура», — предупредил повар. При подаче на стол он также посоветовал добавить к яичнице оливковое масло, морскую соль и перец. 

Что покупать на рынке и в магазине в мае

Что покупать на рынке и в магазине в мае Пользу принесут, помимо зелени, молодой картофель, редис и ревень

Последний месяц весны дает нам возможность получить от сезонных продуктов максимум. 

Баскин Роббинс запускает новое овсяное мороженое

Баскин Роббинс запускает новое овсяное мороженое

Сеть магазинов мороженого Баскин Роббинс добавляет в свое меню новое овсяное мороженое и планирует добавить больше вкусов мороженого на основе овсяного молока в течение этого года.

Американская сеть магазинов мороженого и кондитерских добавила в свой ассортимент новую опцию Non-Dairy Strawberry Streusel — первое мороженое сети на основе овсяного молока.

Овсяное мороженое со вкусом клубники со сливками является частью майской акции сети «Вкус месяца».

Вице-президент отдела маркетинга и кулинарии Баскин Роббинс Шеннон Блейкли заявила: «Мы — бренд, который стремится создавать новые вкусовые ощущения, и, учитывая, что сегодня так много людей ведут растительный или флекситарианский образ жизни, мы очень рады запустить наше новое мороженое на основе овсяного молока. Новый вкус является знаком нашей страсти и приверженности созданию новых замороженных десертов».

Два года назад сеть Баскин Роббинс анонсировала