Архивы рубрики ‘Медицина и еда’

Женщина нашла пятилетний чизбургер и ужаснулась

Женщина нашла пятилетний чизбургер и ужаснулась

Жительница города Вашингтон в США нашла пятилетний чизбургер из 

Ячмень в рационе питания снижает риск диабета

Недавнее исследование шведских ученых из университета Лунда показывает, что ячмень может быстро улучшить здоровье людей за счет снижения уровня сахара в крови и уменьшения риска развития диабета. Секрет пользы ячменя кроется в особой пропорции пищевых волокон в злаке, которая способна снизить аппетит и риск сердечно-сосудистых заболеваний.

“Это удивительно, но имеет прtкрасную перспективу тот факт, что при выборе правильного сочетания пищевых волокон можно – причем в течение короткого периода времени – генерировать такие значительные преимущества для здоровья”, говорит Энн Нильссон, доцент кафедры продовольствия университета Лунда и один из авторов доклада.

(далее…)

Названы опасные для мозга продукты

Названы опасные для мозга продукты

Самые опасные продукты для головного мозга назвала британская арабоязычная газета Rai Al Youm.

Авторы издание отмечают связь между болезнью Альцгеймера и рационом питания пациентов. Чтобы исключить риск развития болезни, есть смысл убрать из рациона часть продуктов питания.
В частности, рекомендуется отказаться от сладостей и газированных напитков, повреждающих нервные клетки, а также острой пищи и специй, которые снижают умственные способности и негативно влияют на память.
Кроме того, опасность для мозга, по мнению авторов издания, представляют жареная пища и фаст-фуд — из-за высокого содержания трансжиров, снижающих активность мозга.
Также в материале издания содержится утверждение о чрезвычайной опасности для головного мозга консервантов, соли и насыщенных жирных кислот, которыми богаты колбасы, мясные продукты и сыры. Они вызывают воспаления и повреждают кровеносные сосуды. 

Женщина нашла пятилетний чизбургер и ужаснулась

Женщина нашла пятилетний чизбургер и ужаснулась

Жительница города Вашингтон в США нашла пятилетний чизбургер из 

Названы лучшие летние источники минералов

Названы лучшие летние источники минералов

Важно есть больше овощей и фруктов.

Летом, когда наступает жара, мы теряем больше жидкости с потом и через легкие. Если не пополнять потерянную воду, кровь начинает сгущаться, а это может привести к нарушению работы сердца, почек, сосудистой системы. Поэтому вам настоятельно рекомендуют пить больше воды, передает 

Несладкие тофники

Несладкие тофники Рецепт тофников, которые по вкусу напомнят фалафель. Без литров масла, без замачивания нута. Белковый завтрак, обед или даже ужин.

Ингредиенты:

· твердый тофу без добавок – 500 г

· свежая зелень (на ваш выбор)

· розовая гималайская соль – щепотка

· 1 льняное «яйцо» – 1 ст. л. молотых семян льна, смешанная с 3 ст. л. теплой воды

· безглютеновая мука (можно смесь: овсяная, нутовая, из зеленой гречки) – 2-2,5 ст. л.

· кокосовое масло – для смазывания сковороды

Приготовление:

1. Сделайте льняное яйцо, перемешав молотые семена льна с теплой водой.

2. Смешайте все ингредиенты в блендере, чтобы можно было слепить тофники.

3. Обжарьте по нескольку минут с обеих сторон под крышкой на умеренном огне и предварительно хорошо разогретой сковороде. Можно попробовать запечь в духовке, но тогда не будет нежной корочки.

Женщина нашла пятилетний чизбургер и ужаснулась

Женщина нашла пятилетний чизбургер и ужаснулась

Жительница города Вашингтон в США нашла пятилетний чизбургер из 

Врач объяснила, что будет с сердцем, если есть пшенную кашу

Врач объяснила, что будет с сердцем, если есть пшенную кашу

Нутрициолог Виктория Лазарева, почему в рацион необходимо включить пшенную кашу. Ее слова передают РИА Новости.

По ее словам, пшено — одна из самых полезных круп. Она богата витаминами группы В, а особенно — витамином В6. Он отвечает за обменные процессы, участвует в синтезе белка и помогает регулировать уровень сахара в крови.

“Блюда из пшена полезны при диабете, атеросклерозе, заболеваниях печени, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой и нервной систем”, — объяснила она.

При этом специалист отметила, что пшено необходимо исключить при гастрите с пониженной кислотностью, вздутиях, повышенном газообразовании, а также людям, страдающим целиакией.