Архивы рубрики ‘Медицина и еда’

Ягодный уксус. Аромат, пойманный в бутылку

Ягодные уксусы это простой способ придать вашим салатам и маринадам ту самую изысканную «изюминку», ту элегантную легкость и особый шик, которые характерны для блюд «высокой» кухни. Сочная клубника, глянцевая черная смородина, яркая малина – все эти и многие другие ягоды можно «поселить» в бутылочках с уксусом, чтобы приоткрыв пробку зимой, выпускать на волю радостный солнечный пьянящий аромат лета.
Рецепт ягодных уксусов хорошо тем, что подходит для людей с любым « кулинарным прошлым». Даже если до этого вы могли приготовить только яичницу или сварить картофель в кожуре, смело беритесь за изготовление этой приправы. У вас обязательно получится.

(далее…)

Ванильный молочный коктейль

Ванильный молочный коктейль Вы когда-нибудь хотели выпивать огромный молочный коктейль, без мысли о том, что это скажется на фигуре? Я да! И теперь вы можете себе это позволить с этим удивительным ванильным молочным коктейлем. Если разделить полученную порцию коктейля пополам, в нём будет всего 60 калорий. 60 калорий в молочном коктейле? Да, пожалуйста!

Ингредиенты:

·        3 чашки (240 мл в одной чашке) несладкого миндального молока, разделенного на части (я полагаю, вы можете выбрать растительное молоко по своему вкусу, но я не пробовала с другими вариантами).

·        1 1/2 ч.л. ванильного экстракта

·        стевия или другой подсластитель по вкусу (я использую 1-2 пакетика стевии)

Приготовление

1.      Смешайте 1,5 чашки миндального молока, ванильный экстракт и подсластитель (для этого я использую стеклянную мерную чашку).

2.      Перелейте всё в лоток для кубиков льда (или другой пластиковый контейнер) и отправьте это молоко в морозильную камеру, пока оно полностью не застынет и не замёрзнет.

3.      После того как смесь миндального молока заморожена, смешайте замороженное молоко в блендере вместе с оставшимися 1,5 чашками миндального молока до равномерного смешивания и кремовой текстуры.

4.      Вы можете добавлять больше или меньше миндального молока в зависимости от того, насколько густым вам хочется получить ваш коктейль. Вы также можете добавить больше подсластителя на данном этапе.

Апельсиновый торт

Этот легкий и вкусный веганский бисквит можно подавать отдельно, либо использовать как основу для других тортов.

Ингредиенты:

Для бисквита:

1 ¾ стакана пшеничной муки
1 стакан сахара
2 стакана миндального молока
2 ч. л. апельсинового экстракта
⅓ стакана оливкового масла
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. соды
½ ч. л. соли
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. тимьяна

Для крема:

2 стакана сахарной пудры
3 ст. л. веганского маргарина
4 ст. л. миндального молока
3 ч. л. апельсинового экстракта
Цедра одного апельсина

Для подачи:

Ломтики апельсина
Свежий тимьян или розмарин или мята

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки.

2. В кастрюле смешайте 2 стакана миндального молока, корицу и тимьян. Доведите молоко до кипения, затем убавьте огонь и оставьте кипеть на 15 минут.

3. В отдельной миске смешайте 2 ч. л. апельсинового экстракта, ⅓ стакана оливкового масла и уксус. Добавьте миндальное молоко, хорошо перемешайте.

4. Смешайте все сухие ингредиенты для бисквита. Добавьте молоко с маслом и хорошо перемешайте.

5. Вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте бисквит 30 минут. Затем уберите бисквит в холодильник.

6. Смешайте все ингредиенты для крема и взбейте при помощи миксера.

7. Когда бисквит остынет, смажьте его кремом. Украсьте апельсинами и зеленью.

Яна Доценко

Женщина нашла пятилетний чизбургер и ужаснулась

Женщина нашла пятилетний чизбургер и ужаснулась

Жительница города Вашингтон в США нашла пятилетний чизбургер из 

Что заставляет нас переедать?

Если вы заботитесь о мнении других людей о себе и стараетесь поддерживать с ними добрые отношения любой ценой, скорее всего вы склонны… переедать!

Отказаться от порции торта, когда все угощаются сладостями, довольно трудно, и особые проблемы с этим испытывают люди, склонные к поддержанию социальной гармонии, считают американские ученые. Такие люди не умеют сдерживать социальное давление, и очень часто переедают, стараясь не отставать от остальных. Стоит добавить, что позже такие люди расплачиваются за переедание эмоционально, переживая по поводу того, что пошли на поводу у других вопреки своим желаниям.

(далее…)

Паста с зелёным горошком

Паста с зелёным горошком Веганская паста, которую можно приготовить за 15 минут.

Ингредиенты:

400 г макарон на ваш вкус
200 г свежего или замороженного горошка
Цедра двух лимонов
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных 
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
20 г сушеного базилика
3 ст. л. оливкового масла
Зелень на ваш вкус (по желанию)

Рецепт:

1. Разогрейте 1 ст. л. масла на сковороде. Обжарьте чеснок и перец до золотистого цвета. Добавьте цедру лимона.

2. Отварите макароны. В конце варки добавьте горошек, варите 2 минуты. Слейте воду.

3. Добавьте чеснок, перец и цедру. Добавьте базилик, оставшееся оливковое масло и зелень. Хорошо перемешайте. Готово!

Женщина нашла пятилетний чизбургер и ужаснулась

Женщина нашла пятилетний чизбургер и ужаснулась

Жительница города Вашингтон в США нашла пятилетний чизбургер из 

Сезонная фруктовая диета: можно ли запастись витаминами и похудеть надолго

Сезонная фруктовая диета: можно ли запастись витаминами и похудеть надолго  

Запастись витаминами на зиму невозможно.

Сейчас лето, на улице стоит жара, и достаточно часто от желающих покрасоваться в бикини можно услышать утверждение: «буду худеть на фруктах!». И еще одна частая сезонная мотивация — запастись витаминами на зиму. Но работает ли это? И, если работает, то как? Устойчив ли результат и что происходит с организмом, сообщает