Протеиновые батончики

Протеиновые батончики Вы все ещё покупаете протеиновые батончики?! Попробуйте этот рецепт, и необходимость отпадёт. Эти домашние протеиновые батончики сделаны с арахисовым маслом и натуральным подсластителем – для них нужно всего 4 ингредиента, содержат более 21 грамма белка и не требует выпечки.

Ингредиенты:

· 1/2 стакана кокосовой муки

· 3/4 стакана протеинового порошка 

· 2 чашки арахисового масла (можно заменить любым ореховым или семенным маслом)

· 1/2 стакана кленового сиропа или сиропа агавы

· 2 чашки шоколадной стружки по желанию

· орехи, семечки, сухие ягоды или любые другие добавки на ваше усмотрение

Приготовление:

1. Застелите глубокую форму пергаментной бумагой и отложите в сторону. Для более толстых батончиков используйте форму размером 16 на 16 сантиметров, а для более тонких брусков используйте любой размер побольше.

2. В большую миску добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

3. В небольшой кастрюле растопите арахисовое масло с липким подсластителем до получения однородной массы. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте до получения однородной массы.

4. Переложите тесто для протеиновых батончиков в форму для запекания, выстеленную бумагой, и плотно прижмите. Охладите или заморозьте до застывания. После застывания нарежьте на батончики удобной вам формы и размера, покройте по желанию растопленным шоколадом и наслаждайтесь!

5. Батончики храните при комнатной температуре или заморозьте на срок до 6 месяцев.

Оставить комментарий