Фисташковый кекс
Фисташковый кекс
Этот фисташковый кекс удивителен во всех отношениях. Он содержит полезные ингредиенты, такие как фисташки и шпинат, его легко испечь, и он не требует никаких причудливых устройств! Благодаря нежному зелёному цвету и миндальной глазури кекс также выглядит очень красиво! Несмотря на короткий список ингредиентов и минимальное количество сахара, этот фисташковый кекс полон вкусов и ароматов! Он такой вкусный, что вам захочется делать его снова и снова.
Ингредиенты
Для фисташкового кекса:
· 1 1/2 чашки муки
· 2 чайных ложки разрыхлителя
· 1/2 чайной ложки соли
· 1/2 чашки несолёных фисташек, очищенных от скорлупы
· 1 чашка листьев шпината, нарезанных
· 1/4 чашки нерафинированного кокосового масла, растопленного
· 1/2 чайной ложки экстракта ванили
· 1 чайная ложка экстракта миндаля
· 1/2 чашки кокосового сахара
· 3/4 чашки миндального молока
· 1/2 чашки несладкого миндального молока, смешанного с 1 столовой ложкой яблочного уксуса
· 1 чайная ложка розовой воды
Для украшения верха:
· 1 чашка измельчённых фисташек
· 1 чашка сахарной пудры
· 1 чайная ложка экстракта миндаля
Приготовление
Для фисташкового кекса:
1. Разогрейте духовку до 180°С, а затем смажьте форму кокосовым маслом.
2. Смешайте сухие ингредиенты в миске среднего размера и просейте. Используя кухонный комбайн или блендер, измельчите фисташки в порошок. Добавьте кокосовое масло, экстракт миндаля и ванили, розовую воду и смешивайте в течение десяти секунд. Затем добавьте шпинат, кокосовый сахар и миндальное молоко в комбайн и смешайте до получения однородной массы.
3. Смешайте миндальное молоко с яблочным уксусом, взбейте до свертывания, затем добавьте к сухим ингредиентам смесь шпината.
4. Аккуратно объедините их. Перемешивайте только до тех пор, пока просто не перемешаете, соблюдая осторожность, чтобы не переусердствовать со смешиванием. Равномерно распределите в форму и выпекайте в течение 25-30 минут, пока зубочистка не выйдет чистой. Через несколько минут после готовности выньте из формы и дайте остыть на решетке.
Чтобы сделать верх кекса:
5. Смешайте сахарную пудру с миндальным экстрактом, перемешайте до густой пасты. Когда кекс полностью остынет, покройте его глазурью и посыпьте измельченными фисташками, пока глазурь ещё влажная. Дайте постоять при комнатной температуре 10-15 минут.