Суп-пицца

Суп-пицца Два в одном — томатный суп, напоминающий своим вкусом пиццу!

Ингредиенты: 

4 ст. л. веганского сливочного масла

1 ст. л. оливкового масла

1 средняя нарезанная желтая луковица

2-3 нарезанные средние моркови

2 нарезанных стебля сельдерея

4 измельченных зубчика чеснока

2 банки консервированных помидоров с соком (1500 г)

2 банки томатной пасты (340 г)

3 стакана овощного бульона или воды

1½ ч. л. соли

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый веганский сыр, для украшения

Свежие листья базилика, для украшения

Рецепт: 

1. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло вместе с растительным маслом. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не подрумянится, около 7 минут.

2. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и ароматы не смешаются, 8-10 минут.

3. Переложите обжаренные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте консервированные помидоры, томатную пасту, бульон и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 40 минут.

4. С помощью ручного блендера перемешайте суп до однородной массы. Приправьте по вкусу солью и перцем. Для подачи разлейте в подогретые суповые тарелки или кружки, посыпьте тертым сыром и украсьте парой листьев базилика.

Оставить комментарий