Шоколадный хумус

Шоколадный хумус Шоколадный хумус из консервированного нута, какао и кленового сиропа. Подавайте с клубникой.

Ингредиенты:

400 г консервированного нута, промытого
4 ст. л. кленового сиропа
4 ст. л. тахини
5 ст. л. какао-порошка
1/2 ч. л. ванильного экстракта
4 ст. л. холодной воды
Щепотка соли
Горсть какао-крупки (для подачи)
Свежая клубника (для подачи)

Рецепт:

1. При помощи блендера смешайте нут, кленовый сироп, тахини, какао-порошок и ванильный экстракт.

2. Добавьте 2 столовые ложки холодной воды и перемешивайте еще 4-5 минуты. Добавьте еще холодной воды, если хумус получился слишком густым.

3. Подавайте с какао-крупкой, щепоткой соли и свежей клубникой.

Оставить комментарий