Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» Традиционный праздничный салат в веганской интерпретации. 

Ингредиенты:

· картофель (небольшой) – 2-3 шт.

· морковь (небольшая) – 2 шт.

· белая консервированная фасоль – 1 банка (400 г)

· маринованный огурчики – 3-4 шт.

· зеленый лук

· листья нори – 1-2 шт.

· соль черная (со вкусом яйца)

· тофу твердый – немного для украшения

· постный майонез

· куркума – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Отварите и остудите картофель и морковь. Натрите их на терке.

2. Слейте аквафабу (жидкость от фасоли) и пробейте ее с нори в блендере, можно добавить немного майонеза.

3. Огурчики натрите на терке, мелко порежьте лук.

4. Натрите тофу на терке и смешайте с куркумой.

5. Выложите слоями: картофель, майонез, соль, морковь, масса из фасоли с нори, огурчики с луком, майонез, соль, тофу с куркумой.

Оставить комментарий