Салат «Мимоза»
Салат «Мимоза» Традиционный праздничный салат в веганской интерпретации.
Ингредиенты:
· картофель (небольшой) – 2-3 шт.
· морковь (небольшая) – 2 шт.
· белая консервированная фасоль – 1 банка (400 г)
· маринованный огурчики – 3-4 шт.
· зеленый лук
· листья нори – 1-2 шт.
· соль черная (со вкусом яйца)
· тофу твердый – немного для украшения
· постный майонез
· куркума – ½ ч. л.
Приготовление:
1. Отварите и остудите картофель и морковь. Натрите их на терке.
2. Слейте аквафабу (жидкость от фасоли) и пробейте ее с нори в блендере, можно добавить немного майонеза.
3. Огурчики натрите на терке, мелко порежьте лук.
4. Натрите тофу на терке и смешайте с куркумой.
5. Выложите слоями: картофель, майонез, соль, морковь, масса из фасоли с нори, огурчики с луком, майонез, соль, тофу с куркумой.