Нутовый салат

Нутовый салат Простое и сытное блюдо на основе нута.

Ингредиенты:

450 г сушеного нута

2 чашки нарезанного кубиками сельдерея

5 перцев чили поблано

¼ стакана укропа

¼ стакана кинзы

2 ст. л. сушеной душицы

¼ стакана дижонской горчицы

1 стакан веганского майонеза

Сок 2-х лаймов

2 ст. л. соли

Рецепт:

1. Замочите или отварите нут удобным вам способом.

2. Обжарьте перцы чили поблано на огне, пока они слегка не обуглятся. Нарежьте кубиками.

3. Поместите нут в большую миску и пюрируйте таким образом, чтобы осталось немного цельных кусочков.

4. Крупно нарежьте укроп и кинзу и добавьте в миску. Добавьте душицу, раскрошив пальцами. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Перед подачей охладите салат в холодильнике.

Оставить комментарий