Архивы рубрики ‘Медицина и еда’

Женщина нашла пятилетний чизбургер и ужаснулась

Женщина нашла пятилетний чизбургер и ужаснулась

Жительница города Вашингтон в США нашла пятилетний чизбургер из 

Кабачково-нутовые оладьи

Кабачково-нутовые оладьи Веганские оладьи из кабачков, нутовой муки и тахини.

Ингредиенты:

1 ст. л. лимонного сока 
1 ст. л. тахини 
3 стакана натертых кабачков
¾ стакана нутовой муки 
1 ч. л. дижонской горчицы 
4 ст. л. нарезанного зеленого лука (только зеленая часть) 
½ ч. л. соли 
½ ч. л. семян укропа 
¼ ч. л. черного перца

Рецепт:

1. В небольшой миске смешайте лимонный сок и тахини. В большой миске смешайте все оставшиеся ингредиенты. Добавьте смесь из лимонного сока и тахини. Хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут, пока нутовая мука не впитает лишнюю жидкость из кабачков.

2. Жарьте оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Готово!

Женщина нашла пятилетний чизбургер и ужаснулась

Женщина нашла пятилетний чизбургер и ужаснулась

Жительница города Вашингтон в США нашла пятилетний чизбургер из 

Какие продукты питания могут храниться дольше всего 

В связи с карантинными ограничениями люди снова начали делать большие продуктовые запасы. Расскажем, какие продукты имеет смысл покупать.

Сахар и мед
Мед не теряет своих вкусовых качеств на протяжении нескольких лет, хотя с годами может засахариться. Однако и в таком виде его можно употреблять. Главное, правильно хранить его — в стеклянной емкости и в темном помещении. Сахар остается пригодным для употребления на протяжении пяти лет, если держать в его пластиковых пакетах — обязательно на полке при умеренной температуре в сухом проветриваемом месте.

Орехи
Неочищенные орехи 8 месяцев сохраняют свою свежесть в холодильнике и год — в морозилке. Орехи без скорлупы можно хранить 3 месяца, но не в целлофане — упаковка должна пропускать воздух, иначе орехи покроются плесенью.

Макароны
И открытая пачка, и закрытая может спокойно лежать больше 2 лет, особенно при низкой температуре. Макароны, которые вы уже начали использовать, лучше всего пересыпать в пластиковую или стеклянную банку с крышкой.

Мука
Предельный срок хранения — год, но время от времени ее нужно просеивать. Лучше всего мука хранится в льняных мешках.

Крупы
Как известно, первой с прилавков пропала гречка — люди бросились скупать ее в промышленных масштабах. Но у каждой крупы есть свои особенности хранения. Предельный срок хранения гречки, прежде чем ее вкус испортится — 18 месяцев, пшена — четыре месяца, овсянки — 5 месяцев, манки — 14 месяцев. А вот белый рис может продержаться и два года, тогда как коричневый — полтора. Если перед вами стоит задача как можно дольше сохранить крупы вкусными, храните их в холодильнике.
Консервы

Если домашние заготовки хранятся не больше года, то магазинные могут протянуть и 2-3 года без изменений, причем это касается и мясных, и овощных консервов. Главное условие — сухое и темное место.

Соль
Практически бессмертный продукт, который боится только влажности.

Чай
Крупнолистовой продержится до 2 лет, а в пакетиках — полтора года.

 

Греческий салат с жареным сулугуни: рецепт от Юлии Высоцкой

Оригинальный рецепт греческого салата с сыром

Классический греческий салат готовится из помидоров, огурцов, красного перца, лука, феты и оливок. Существует масса вариаций этого блюда: в него добавляют виноград, курицу или консервированного тунца.

 

У Юлии Высоцкой есть свой рецепт греческого салата – с жареными помидорами и сыром сулугуни, приготовленным в орехово-кунжутной панировке.

(далее…)

Какие продукты помогают от молочницы

Какие продукты помогают от молочницы

Молочница – очень распространенное заболевание. Медики назначают препараты для ее лечения, а еще рекомендуют придерживаться специальной диеты. Она помогает не только вылечить заболевание, но и не допустить его развития.

Врач-диетолог Марина Макиша рассказала, почему возникает молочница и какие продукты необходимо добавить, а какие исключить из рациона, чтобы она не возникала. Например, для профилактики заболевания полезно есть тверды сыры. 

Рецепты теста для блинов

С детства остается множество приятных воспоминаний. И одно из них – это вкусные блинчики, которые готовили мама и бабушка на завтрак. И иногда так хочется снова попробовать их, накормить не только себя, но и всю семью. Но как сделать тесто для блинов, чтобы они получились нежными и вкусными

Тесто на сыворотке
Обычно делают тесто на блины на молоке. Чтоб получились более плотные и пышные блинчики можно добавить немного кефира или простокваши. А самые нежные и воздушные получаются на основе сыворотки.

Этот рецепт подходит как для десертных блинчиков, так и для основы к рулетикам с закусками. Все зависит лишь от количества сахара. Чем его больше – тем сильнее зарумянятся блины.

В миску заливаем 1 стакан сыворотки, добавляем 3 яичных желтка. Белки пока что отставляем. Добавляем в миску щепотку соли, 4-5 ст. л. сахара. Взбиваем.

Затем понемногу вбиваем 21 ст. л. просеянной муки. Получается густой состав.

Тонкой струйкой вливаем сыворотку. Разбавить нужно до жидкой консистенции. Чтобы не было сгустков и комков, можно воспользоваться блендером. В конце взбиваем белки в тугую пену. Для этого нужно добавить немного лимонки. Вмешиваем в тесто, добавляем пару столовых ложек подсолнечного масла.

Сковородку смазываем маслом растительным или сливочным. Чтобы не переборщить используйте для этой цели кусочек картошки. Наливаем тесто. Всего 5-10 минут и стопка блинчиков готова!

Бархатные блины
Для такого варианта блюда 3 яйца нужно взбить в пену. Затем добавляем стакан молока, немного соли и несколько столовых ложек сахара. Вводим муку общим объемом 1,5 стакана. Тщательно разминаем все комочки. Вливаем еще 2 стакана слегка подогретого молока, растительное масло. Взбиваем венчиком и печем на разогретой сковородке.

Ажурные блины
Этот рецепт отличается тем, что в основе теста молоко с кефиром. Пористость и воздушность обеспечивается содой. В теплый кефир добавляем 2 яйца и пару столовых ложек сахара, немного соли и ложечку соды. Просеиваем полтора стакана муки, аккуратно вмешиваем.

Далее, кипятим стакан молока и вливаем в смесь тоненькой струйкой. Размешиваем, добавляем ложку растительного масла. Взбиваем вилкой. Жарим, как и обычные блины.

Это тесто для блинов позволит создавать настоящие ажурные картины. Воздушные пузырьки образуют дырочки, за счет чего создается эффект кружева. Чтобы придать блину нужную форму можно использовать крупный шприц без иглы, бутылку с продырявленной крышечкой, кондитерский мешочек и т. д.

Блинчики с шоколадом
В миску просеиваем муку (примерно 250 г), добавляем ванилин и щепотку соли. Отдельно взбиваем 3 яйца с полулитром молока. Выливаем к муке, перемешиваем. Накрываем и оставляем на полчаса.

Добавляем к тесту топленое сливочное масло. Перемешиваем и печем обычные блинчики. Для начинки растапливаем шоколад на водяной бане. Намазываем им блины, можно дополнительно посыпать дроблеными орешками. Сворачиваем конвертиком и подаем на стол в качестве десерта.

Шоколадные блинчики со сливками
Для этого блюда потребуется какао. В миску разбиваем 3 яйца, смешиваем с 5 столовыми ложками сахара, добавляем немного соли. Разминаем все ложкой. Затем заливаем 2 стакана теплого молока. Отдельно просеиваем полтора стакана муки и четыре столовых ложки какао. Делаем в центре углубление и понемногу начинаем вливать молочно-яичную смесь.

Размешиваем, пока не разобьем все комочки. Добавляем две ложки предварительно растопленного сливочного масла. Все взбиваем, при необходимости добавляем немного молока или воды. Выпекаем на сковородке по 1 минуте. Сверху смазываем взбитыми сливками.

Царские блины
В этом рецепте теста для блинов используются дрожжи. Для опары берется полтора стакана муки и такое же количество молока.

Добавляем 1 ст. л. дрожжей и ставим бродить на два часа. За это время тесто должно подняться.

Добавляем столовую ложку сахара, немного соли. Чтобы крупинки полностью растворились, нужно развести их в половине стакана теплого молока. Также вмешиваем 3 яйца (желтки), 50 грамм растопленного сливочного масла, стакан муки. Все перемешиваем и ставим еще на 3 часа.

Добавляем взбитые белки, отдельно стакан сливок (тоже взбиваем). Ставим в тепло на 20 минут. Жареные блинчики подавать с медом, джемом, сметаной или же с икрой либо сельдью.

Гречневые блины
Возможно, вас интересно как завести тесто на блины из гречневой муки. Для этого берется 3 стакана гречневой муки и 1 стакан пшеничной. Просеиваем ее и смешиваем с 10 граммами сухих дрожжей. Заливаем 2 стаканами теплого молока.

Ставим подходить не менее чем на 6 часов. За час до истечения времени вливаем еще 2,5 ст. молока и 1 ч. л. соли. Перед выпеканием тесто не размешивать. Выпекать по 2 минуты с каждой стороны.

Варианты начинок ДЛЯ БЛИНОВ
Чтобы блины были уместны для любого стола, можно сыграть на разнообразных начинках. Они могут быть как сладкие десертные, так и закусочные.

Примеры составов:

картошка с луком;
печеночный паштет;
икра;
крабовые палочки с майонезом и зеленью;
отварная курица с сыром;
маслины с сыром фета или мягкой брынзой;
лосось или семга со сливочным маслом;
селедка с луком;
закуски для намазывания бутербродов;

различные соусы;
мясо;
сгущенное молоко;
шоколадная помадка;
мороженое;
творог;
вишня, клубника, смородина, клюква или другие ягоды;
экзотические фрукты: цитрусовые, бананы, гранат;
взбитые сливки;
расплавленный шоколад;
мед и орехи;
всевозможные десертные топпинги;
варенье или джем.

Названы продукты, запрещенные при варикозе и отеках

Названы продукты, запрещенные при варикозе и отеках

Они лишь усугубляют проблему.

Варикоз — распространенное заболевание нижних конечностей, от которого страдает примерно пятая часть взрослого населения Земли. Если вы столкнулись с этой проблемой, вам нужно придерживаться здорового образа жизни и особое внимание уделить питанию, передает