Шпинатные маффины

Шпинатные маффины Если вы еще не готовили маффины со шпинатом, то рекомендуем попробовать испечь их по этому рецепту. Сделать это проще, чем кажется.

Ингредиенты:

· цельнозерновая пшеничная мука – 230 г

· разрыхлитель – 10 г

· корица – 1/2 ч. л.

· щепотка соли

· растительное масло – 25 г

· сироп топинамбура – 60 г

· вода – 135 г

· шпинат – 100 г

· спелый банан – 1 шт.

Приготовление: 

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Смешайте все сухие ингредиенты венчиком.

3. Шпинат с водой взбейте блендером, добавьте масло и банан, снова взбейте до однородности. 

4. Объедините обе массы и перемешайте. Распределите тесто по формочкам.

5. Выпекайте 25 минут при 180 градусах (до сухой зубочистки), режим «верх-низ», без конвекции. 

Советы: Муку можно заменить на полбяную. Разрыхлитель заменяется на 1/2 ч. л. соды и 1 ч. л. яблочного уксуса. Сироп топинамбура можно заменить на любой жидкий подсластитель. Вместо воды можно взять нежирное растительное молоко. Шпинат отлично заменяет руккола (если без горчинки) или щавель. Банан можно заменить на детское яблочное пюре.

Оставить комментарий