Клубничный тирамису

Клубничный тирамису В этом уникальном варианте тирамису вместо эспрессо используется эклектичная комбинация вкусов. Блюдо в стиле парфе начинается с рассыпчатой основы из веганского печенья, продолжается сырым какао-порошком и бархатистыми взбитыми кокосовыми сливками, а заканчивается полезной свежей клубникой, смешанной с кокосовым сахаром. Вкусно!

Ингредиенты:

· 1 банка кокосовых сливок, охлаждённая в течение ночи

· 3 ваших любимых веганских печенья, раскрошенных, или 3 столовые ложки сырой зелёной гречки (на три порции)

· 2 столовые ложки кокосового сахара

· 1 1/2 чашки свежей клубники, крупно нарезанной и помятой в пюре

· 3 чайные ложки сырого какао-порошка, плюс ещё немного для посыпки

Приготовление

1. Поместите кокосовые сливки (без жидкости) в высокоскоростной блендер и смешайте, чтобы получить взбитые кокосовые сливки. Отставьте в сторону.

2. В трех маленькие чашечки уложите основу из печенья или гречневой крупы.

3. В каждую чашку добавьте около чайной ложки какао-порошка.

4. Разделите кокосовые взбитые сливки на 3 порции и добавьте их в каждую чашку.

5. Посыпьте сливки ещё одним слоем какао-порошка.

6. Дополните всё клубничным пюре. Готово!

Оставить комментарий