Ягодный пудинг

Ягодный пудинг Летний десерт из ягод и белого хлеба.

Ингредиенты:

300 г клубники
250 г ежевики
100 г красной смородины
500 г малины
Или 1,25 кг смеси ягод на ваш выбор
175 г сахара
7 ломтиков однодневного белого хлеба

Рецепт:

1. Помойте ягоды и аккуратно высушите на салфетке, клубнику держите отдельно. Положите сахар и 3 ст. л. воды в большую кастрюлю. Нагревайте до растворения сахара, помешивая несколько раз. Доведите до кипения в течение 1 мин, затем добавьте все ягоды, кроме клубники. Варите 3 минуты на медленном огне, помешивая 2-3 раза. Отделите жидкость от ягод.

2. Застелите миску пищевой пленкой – это поможет перевернуть пудинг. Оставьте края пленки нависать примерно на 15 см. Срежьте корочки с хлеба.

3. Окуните целый кусок хлеба в жидкость от ягод на несколько секунд. Положите его на дно миски. Теперь по одному окунайте остальные ломтики хлеба и выкладывайте их так, чтобы они закрывали все стенки миски. Если нужно разрежьте хлеб на части, например, на треугольники. Положите вареные ягоды и клубнику внутрь.

4. Обмакните оставшийся хлеб в жидкость от варки ягод и положите сверху. Сохраните остатки жидкости. Поднимите пленку и неплотно закройте. Положите сверху тарелку и придавите банками. Поставьте в холодильник на ночь или не менее, чем на 6 часов. Перед подачей откройте пленку, переверните пудинг. Подавайте с оставшейся жидкостью от варки ягод и дополнительными ягодами.

Оставить комментарий