Архивы за Июнь, 2025

Никакого негатива. Пять приемов для позитивного мышления

Фраза “с кем поведешься, от того и наберешься” актуальна всегда

Учитывая обилие негативных факторов, которые постоянно окружают нас, далеко не всегда получается мыслить позитивно. Но в мире действует принцип обратной связи, согласно которому человек притягивает к себе то, во что верит. Тот, кто уверен в победе, ее и добивается. Другой, чьи мысли переполнены комплексами и страхами, так и остается не у дел. Как же научиться мыслить позитивно, рассказывает психолог Наталия Ломоносова на своей странице в Instagram.

Как развить в себе навык позитивного мышления: пять приемов
1. Мотивирующие книги и видео

Эта возможность находит отклик в душе, переворачивая мировоззрение и кардинально меняя дальнейшую жизнь. Черпая вдохновение и идеи в историях людей, добившихся успеха, можно многому у них научиться, тем самым притягивая хорошие события в собственную жизнь.

2. Общение с позитивными людьми

Фраза “с кем поведешься, от того и наберешься” актуальна всегда. Хорошо, когда есть люди, которые своим примером настраивают на позитив.

3. Дневник успеха

В него следует записывать все свои достижения, начиная со школьных лет, а можно еще и раньше. И каждый день перед началом рабочего дня перечитывайте его.

4. Очищение речи от негативных слов

Чем чаще вы произносите определенные слова, тем больше они влияют на ваше подсознание.

5. Умение благодарить

Быть благодарным, значит ценить то хорошее, что есть в жизни. По принципу обратной связи, раз добрые поступки вызывают чувство признательности, то и благодарность человека в ответ притягивает к нему добро.

Читайте также: Новости Новороссии.

Опродотворение в пробирке часто оканчивается рождением близнецов

Оплодотворение в пробирке может повысить риск рождения близнецов даже в том случае, когда в матку помещен только один эмбрион, говорят японские ученые.

На конференции, которая посвящена технологиям лечения бесплодия, группа ученых из Японии рассказала о механизме, который помогает делить эмбриону на два идентичных организма, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Современным направлением в проведении искусственного оплодотворения является снижение частоты многоплодных беременностей, так как это увеличивает риск как для матери, так и для детей.

Около 40% всех беременностей, которые были зачаты с помощью технологий искусственного оплодотворения, являются близнецовыми. Зачастую это происходит по причине того, что специалисты помещают в матку женщины более одного эмбриона с целью повышения шансов на зачатие.

Ранее считалось, что сокращение количества эмбрионов поможет решить эту проблему, однако последние исследования показывают, что сам механизм искусственного оплодотворения все равно увеличивает риск многоплодной беременности.

Другим фактором является то, что при снижении количества эмбрионов, имплантируемых в матку, снижается и риск удачной беременности, что может быть решено при помощи новых технологий, которые позволяют несколько продлить период лабораторного выращивания эмбриона.

Однако, более длительное пребывание зародыша в культурной среде также повышает его способность к делению на два организма. По мнению многих исследователей, специалисты, которые выполняют пересадку эмбриона в матку, должны тщательно его осматривать для предупреждения будущих родителей о возможности развития многоплодной беременности.

(далее…)

Какие экзотические фрукты самые вкусные?

Экзотические фрукты часто считаются настоящими кладезями вкуса, разнообразия и полезных свойств. Исследуя различные уголки планеты, можно открыть для себя удивительные фрукты, которые поражают своим вкусом, ароматом и необычным внешним видом. Благодаря международной торговле и спросу на экзотические продукты питания, 

Читайте также: Новости Новороссии.

Шум отнимает у европейцев 1,6 млн лет здоровой жизни

Среди экологических причин смертей и болезней в Западной Европе шум уступает только загрязнению воздуха.

Таков вывод первого в своём роде доклада, подготовленного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Центром совместных исследований Еврокомиссии.

Каждый год западные европейцы (по данным на 2001 год их было 340 млн) теряют из-за шума в общей сложности 1,6 млн лет здоровой жизни. «Ну хорошо, мы могли обсчитаться, пусть будет 1 млн, но это минимум», — подчёркивает координатор программы ВОЗ по вопросам шума Нок Хо Ким. Загрязнение воздуха отбирает 4,5 млн лет. С этими двумя убийственными факторами ничто не может сравниться. (далее…)

Россияне любят фастфуд, но стесняются в этом признаться

ВЦИОМ вычислил типичного потребителя ресторанов быстрого питания в России. Выяснилось, что завсегдатай фастфуда – мужчина с высшим образованием в возрасте от 18 до 24 лет. Любитель бутербродов и жареной картошки живет в Москве, Петербурге и на Дальнем Востоке…

Москва, Март 04 (Новый Регион, Марат Бубновский) – Всероссийский центр изучения общественного мнения вычислил типичного потребителя ресторанов быстрого питания в России. Выяснилось, что завсегдатай заведений фастфуда – мужчина с высшим образованием в возрасте от 18 до 24 лет. Любитель бутербродов и жареной картошки живет в Москве, Петербурге и на Дальнем Востоке. (далее…)

Откуда берутся варианты коронавируса

Откуда берутся варианты коронавируса Израильское исследование помогло ответить на вопрос, откуда берутся различные варианты COVID-19. У пациентов с ослабленной иммунной системой коронавирус в организме сильно мутирует. 

Хотя коронавирусная инфекция значительно менее смертоносна сейчас, чем в первые полтора года пандемии, вирус по-прежнему продолжает поражать учёных огромным количеством мутаций. Их число намного превосходит тот показатель, который наблюдался изначально. Так откуда все эти варианты берутся, и что подпитывает модификации коронавируса? Ответ на этот вопрос получили учёные из Университета Тель-Авива. 

Ученые не выяснили, откуда берутся наркотики в сточных водах
Они установили, что пациенты с ослабленной иммунной системой в результате хронических болезней, а также принимающие лекарства, снижающие способность человека сражаться с разного рода вредными патогенами, имеют повышенный риск хронических инфекций. И именно в их телах и развиваются довольно тяжёлые варианты коронавируса с высокой степенью мутаций. Хотя это не слишком приятная новость, всё-таки у неё есть и свои плюсы. Поскольку множество разных вариантов формируются в организме пациентов со скомпрометированной иммунной системой, эти самые мутации значительно реже поражают окружающих.

Психологи рассказали о вреде историй о том, откуда берутся дети

Обычно коронавирусная инфекция само собой проходит за несколько дней, а изменения в РНК могут длиться от нескольких дней до нескольких недель. Но в распоряжение учёных появляется всё большее количество отчётов о том, что хронические ковид-инфекции могут растянуться на недели и даже месяцы. Их не следует путать с постковидным синдромом, при котором сам вирус быстро исчезает из организма, а его симптомы остаются. В случае хронических инфекций репликация вируса в теле продолжается, то есть это именно ковид, который несколько недель или месяцев не уходит из тела. И чаще всего это происходит именно в организме людей со слабым иммунитетом – в этот период вирус и мутирует. 

Читайте также: Новости Новороссии.

Главные алкогольные заблуждения

Как это ни парадоксально, в наш век научного прогресса и информатизации очень редко можно встретить человека, обладающего истинно научными знаниями об алкоголе и других разрешённых наркотиках. Эти знания надёжно припрятаны в библиотеках, научно-исследовательских учреждениях, а в народе тем временем бытуют самые разнообразные мифы.

Какой бы вопрос, касающийся этих наркотиков, мы не затронули – везде прижились заблуждения и мифы в пользу алкоголя. Это необычайно опасно, поскольку по данным ВОЗ алкоголь стал ведущим фактором риска по отношению к болезням. (далее…)

Ученые нашли связь между ослаблением ограничений и возникновением новых штаммов COVID-19

Ученые нашли связь между ослаблением ограничений и возникновением новых штаммов COVID-19

Австрийские генетики построили модель распространения коронавируса и пришли к выводу, что борьба с заболеванием требует ограничений.

Закрепление новых мутаций SARS-CoV-2 в популяции зависит от скорости распространения вируса.

Предупредить подобное можно при помощи ограничительных мер. В противном случае будут появляться и штаммы коронавируса, отметили австрийские ученые.

«Вероятность возникновения устойчивого вида в этой модели зависит от доли вакцинированного населения и порогового количества инфицированных, после которого начинается вспышка», — сообщили специалисты.

Построенная модель показывает динамику инфицирования людей. В ее основе лежит SIR-модель эпидемии, которая подразумевает распределение людей по следующим категориям: уязвимые, зараженные и выздоровевшие.

Для адаптации под COVID-19 туда еще пять пунктов. Результаты исследования опубликованы в Scientific Reports.

Читайте также: Новости Новороссии.