Архивы за Сентябрь, 2024
Тренируем память: упражнения с цифрами
Продолжая тему по тренировке памяти, предлагаем вам еще несколько интересных упражнения с цифрами. Хоть исследования и показывают, что после 25 лет память ухудшается, мы ведь с вами оптимисты и знаем, что при правильном подходе нет ничего невозможного.
Самый простой способ тренировки памяти с цифрами – это запоминание номеров проезжающих машин. В эту игру можно играть с ребенком, тем самым тренируя и его память. А можно поспорить с друзьями, что вы не ошибетесь хотя бы в 10 машинах. Только предварительно все равно нужно потренироваться. Ну а теперь перейдем к более научным методам, для которых созданы специальные программы для тренировки на компьютере. (далее…)
Врачи рассказали, какие прививки нужны взрослым
Считается, что прививки надо ставить в детстве и только. Но на самом деле защита может потребоваться и во взрослом возрасте. Есть такие прививки, которые надо ставить через определенные промежутки времени, а есть те, что ставят исключительно взрослым.
Какие надо ставить, если вы уже давно не ребёнок, рассказываем в материале.
Вирус гриппа
Прививку от гриппа многие воспринимают не всерьез. Мол, ничего страшного в этом заболевании нет. Однако грипп представляет собой острое вирусное заболевание, которое сопровождается поражением дыхательных путей и выраженной интоксикацией. Оно легко передаётся от человека к человеку воздушно-капельным путём.
С 19 лет рекомендуется ставить прививку от гриппа каждый год. Существует несколько типов вакцин – живая, инактивированная, рекомбинантная. Выбор прививки зависит от эпидемиологической ситуации.
Интервью с создателями трёхмерных тканей
Специалисты из лаборатории Дрейпер и Массачусетского Технологического Института создали прототип, используя поуровневый метод сборки, применяемый обычно в полупроводниковой промышленности для создания микросхем, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет
Описание работы опубликовано в журнале Advanced Materials («Передовые материалы»).
Отсутствие альтернативы угнетает работников
Любите свою работу – или ищите себе другую! К этому нас призывают ученые из Канады, обнаружившие, что люди, которые остаются на службе лишь из-за отсутствия альтернативы, страдают от физического и нервного истощения.
Стресс и чрезмерные требования работодателя приводят к физическому и эмоциональному упадку у работников. Особенно это касается людей, которые не любят свою работу, и остаются в компании лишь из чувства долга, так же как и их коллеги, не представляющие себя на другой работе.
Женщина нашла пятилетний чизбургер и ужаснулась
Женщина нашла пятилетний чизбургер и ужаснулась
Жительница города Вашингтон в США нашла пятилетний чизбургер из
Читайте также: Новости Новороссии.
В семенах чечевицы больше белка, чем в мясе
Наша героиня знает себе цену: и правда, мало кто возьмется соперничать с ней в ее полезных качествах.
Даже перед своими многочисленными родственниками – бобовыми – чечевице есть чем похвастаться. Пришла пора по-новому взглянуть на нее и нам! (далее…)
За качество медицинской помощи отвечают все и никто
«Большинство медиков – это самоотверженные профессионалы, которые сутками дежурят в больницах и спасают жизни», – уверен доктор Леонид Рошаль.
Тогда почему же россияне всё больше не доверяют врачам?
Директор Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, доктор Леонид Рошаль: – Всё дело в том, что за качество медицинской помощи в стране, с одной стороны, отвечают все, а с другой – никто. Государство гарантирует, что помощь окажут, но не гарантирует, что пациент будет доволен результатом. Ситуация должна измениться благодаря тому, что в стране появилась новая контролирующая и регулирующая медицинскую деятельность сила.Много ошибок… (далее…)
Электронная трость для слепых
Инженеры Национального центра научных исследований в Париже разработали своего рода электронную трость для слепых. Этот прибор, названный «телетакт», звуковыми сигналами сообщает пользователю о преградах на его пути. Взяв за основу принцип эхолокации, инженеры Национального центра научных исследований в Париже разработали своего рода электронную трость для слепых. Этот прибор, названный «телетакт», звуковыми сигналами сообщает пользователю о преградах на его пути.