Архивы за Июнь, 2024

Карантины спасли от смерти из-за ковида всего 10 000 человек

Карантины спасли от смерти из-за ковида всего 10 000 человек Учёные из Университета Джонса Хопкинса выяснили, что жёсткие карантины в Европе и США спасли от смерти из-за COVID-19 не более 10 000 человек. Следовательно, они почти не оказали никакого существенного воздействия на показатели летальности. 
 
Первые самые жёсткие карантины из-за распространения коронавирусной инфекции спасли на территории Европы и США около 10 000 жизней, практически никак не повлияв на уровень летальности, как позволяет предположить переработанная статистика. Международная команда экономистов из Университета Джонса Хопкинса рассчитала, что самые драконовские ограничения снизили летальность от коронавируса на территории Великобритании, Европы и США в 2020 году приблизительно на 3%. Остаётся только узнать, насколько эти карантины уменьшили нагрузку на медицинские учреждения, ведь именно это и было основной причиной введения ограничений, когда больницы оказались переполненными, и врачам иногда приходилось выбирать, кого спасать. 
 
По мнению экспертов, если бы карантины были введены на раннем этапе, то в Европе от коронавируса в 2020 году умерло бы на 6 000 человек меньше, а в США – на 4 000 человек. Это значительно отличается от отчета той же самой группы экспертов, которые обнаружили, что карантины снизили коронавирусную смертность всего на 0,2%. Теперь применены новые расчёты, которые чуть-чуть увеличили эффективность жестких ограничений, но она всё равно является довольно низкой. 
 
Их основной вывод в том, что жёсткие карантины не являются эффективным методом снижения смертности при пандемии, по крайней мере, во время первой волны коронавируса. С этим сложно согласиться, если посмотреть на статистику в Китае, где карантины не только избавили Поднебесную от десятков и сотен тысяч смертей, но и не дали пандемии развиться до тех показателей, которые отмечались в Европе и США с сотнями миллионов заболевших. 

Читайте также: Новости Новороссии.

“Поцелуйный клоп” заразил 300 тысяч американцев болезнью Шагаса

Американский “поцелуйный клоп” (триатомовый клоп), укус которого является причиной болезни Шагаса, уже заразил минимум 300 тысяч человек, хотя количество заболевших может оказаться и выше – уровень осведомленности американских врачей о симптомах заболевания пока остается низким, и многие случаи просто не диагностируются.

А так как заболеванию подвержены в основном бедные жителей окраин, многие из которых являются нелегальными эмигрантами, то истинные масштабы болезни остаются неизвестными, сообщает The Daily Mail. (далее…)

ВОЗ рекомендует лицам старше 60 отказаться от путешествий

ВОЗ рекомендует лицам старше 60 отказаться от путешествий
Всемирная организация здравоохранения обратилась к лицам старше 60 лет отложить поездки из-за опасений в связи с распространением штамма Омикрон. А директор CDC США объявил об увеличении объемов тестирования в четырех международных аэропортах. 
 
Глава Центров по контролю и распространению заболеваний США доктор Рошель Валенски объявила во вторник о там, что агентство расширяет объём тестирования на COVID-19 в четырех крупнейших международных аэропортах США. Речь идёт о аэропорте Джона Кеннеди в Нью-Йорке, аэропорте Ньюарк Либерти в Нью-Джерси, аэропорте Сан-Франциско в Калифорнии и Хартсфилд-Джексон Атланта в Джорджии. 
   
По словам Валенски, программа предусматривает увеличение тестирования «специфических международных путешественников», которые прибывают в США из опасных с точки зрения штамма Омикрон стран. Речь идет не только о туристах и гражданах других государств, но и американцах, которые побывали в тех или иных сомнительных регионах. 
 
Вариант Омикрон был идентифицирован в Южной Африке на прошлой неделе, но есть мнение о том, что он зародился на территории государства Ботсвана. Сейчас этот штамм начал быстрое шествие по планете, хотя власти многих других стран предпринимают активные меры к тому, чтобы закрыть границы и замедлить вторжение Омикрона. Последний по времени страной, где выявили этот штамм, стала Греция. А Всемирная организация здравоохранения порекомендовала во вторник всем группам риска, включая граждан старше 60, отложить любые поездки.

Читайте также: Новости Новороссии.

Страшная правда об анорексии

Плотно в наш обиход слово “анорексия” вошло в 2001 году, когда американской певице Мэрайе Керри поставили диагноз истощение. Заметим, что это не просто физиологическое состояние тела. Истощение – это симптом различных болезней, а не сама болезнь.

При этом истощение – это не просто физиологическое состояние тела. По мнению врача Кэтти Мосс, истощение – это симптом различных болезней, а не сама болезнь. Это, однако, не означает, что его не нужно воспринимать всерьез. Значит, нужно выявлять те самые болезни и лечить их. Если вы не можете справиться с несложным заданием, сильно утомлены после любой формы нагрузки, все время чувствуете усталость, вам нужно показаться доктору. (далее…)

Стало известно, кому нужно исключить кефир из рациона

Диетологи предупредили россиян о том, что употреблять кефир можно далеко не всем. Напиток может быть опасен для людей, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Здоровым людям также стоит обращать внимание на количество употребляемого кефира, чтобы не спровоцировать переизбыток насыщенных жиров, который может привести к сбою пищеварительной системы.

«Молочный жир, находящийся в составе продукта, как раз относится к этому типу. Два выпитых стакана кефира — это 6 г жиров. В день человеку требуется около 15 г. Поэтому для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями нужно выбирать напиток с наименьшей долей жирности», — поясняют диетологи.

Специалисты рекомендуют употреблять по одному стакану кефира через день тем, у кого наблюдается непереносимость натуральной лактозы.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова: Читайте также: Одно яблоко в день: как здоровая привычка повлияет на организм

Конечно, употребление различных продуктов – гарантия хорошего самочувствия. Однако это не означает, что вы должны отказаться от регулярного приема любимых фруктов или овощей
Подробнее »»

Препараты для похудения: как выбрать?

Несмотря на большой ассортимент существующих средств для похудения, выбрать действительно хорошие таблетки не так-то и просто
Подробнее »»

Психологи рассказали, как справиться с детской агрессией

Иногда дети в разном возрасте бывают довольно агрессивны. Родителей эта ситуация часто страшит, и они попросту «запрещают» своим чадам злиться и проявлять разные формы недовольства.
Подробнее »»

Больные зубы повышают риски переломов костей и дефицит микроэлементов – ученые

От здоровья зубов и ротовой полости зависит риск развития остеопороза и не только
Подробнее »»

Психолог объяснил нежелание россиян вступать в брак 

Нежелание россиян вступать в брак и создавать семьи объясняется снижением объективной необходимости в кооперации между людьми для выживания и переходом цивилизации в крупные города.
Подробнее »»

Архив новостей

НОВОСТИ:  Медицина | Красота | Здоровье | Психология | Отношения | Семья | Питание | Болезни | Природа и экология | Спорт Главная | Карта сайта | Партнеры | Контакты | Реклама на сайте | RSS

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua

Читайте также: Новости Новороссии.

Рисовый пудинг на кокосовом молоке с апельсинами

Рисовый пудинг на кокосовом молоке с апельсинами Нежный веганский десерт, приготовление которого не займет больше получаса!

Для рисового пудинга:

2 стакана жидкого кокосового молока

2 стакана воды

1 ст. л. сахара

1 стакан риса

1 ст. л. кокосовой стружки

Для апельсиновой начинки:

3 апельсина, очищенных и нарезанных

2 ст. л. сахара

2 ст. л. воды

Топпинг:

1 нарезанный апельсин

1 ст. л. воздушного проса (или любых семян или орехов на выбор)

1 ст. л кокосового сахара (по желанию)

Корица

Рецепт:

1. Чтобы приготовить рисовый пудинг: в кастрюле среднего размера доведите до кипения кокосовое молоко, воду и сахар. Добавьте рис и кокосовую стружку и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке с рисом, время от времени помешивая.

2. Чтобы приготовить апельсиновую начинку: в маленькой кастрюле доведите до кипения воду с нарезанными апельсинами и сахаром; затем варите еще варите 2-3 минуты.

3. Когда рис полностью сварится, разложите пудинг по чашкам. Выложите слой апельсиновой начинки, а затем посыпьте топпингом из семян или орехов. Украсьте кусочками свежего апельсина и посыпьте кокосовым сахаром и корицей перед подачей на стол.

Читайте также: Новости Новороссии.

Ученые доказали, что употребление чая способствует потере веса

В результате пятилетних исследований китайским ученым удалось доказать,что употребление чая способствует потере веса, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

«Было обнаружено, что полифенол, содержащийся в чае, особенно в чае оолонг, помогает тучным людям справиться с их недугом. Ученые доказали, что регулярное употребление чая помогает избавиться от лишнего веса», сообщает в своем сегодняшнем номере издание China Daily.

(далее…)

Как прошлое портит нам жизнь: отвечает психолог

Как прошлое портит нам жизнь: отвечает психолог

Как перестать жить прошлым и освободиться от тяжеленого груза ответственности, отвечает психолог Вероника Хацкевич.

Эксперт объясняет, что жить прошлым — значит постоянно представлять себе те моменты, которые когда-то с вами случились (и замечательные, и не особо приятные), анализировать их, размышлять, что можно было бы сделать иначе, жалеть о чем-то.

«Если говорить о последнем, то, как и любую эмоцию, сожаление нужно проживать для того, чтобы от него избавиться. Иначе оно будет скапливаться и приумножаться. А мы часто даже не можем себе признаться, что действительно сожалеем о каких-то определенных вещах. Нужно прошерстить все события и выявить — что же коробит. И лучше даже выписать по пунктам.

Что делать с получившимся списком — решать только вам. Можете порвать или сжечь, а можете проанализировать — что из выделенного вы сейчас можете изменить, а что просто есть, и вы никак не способны повлиять на случившееся. На что вы просто так тратите своё время и энергию».

Вероника Хацкевич подчеркивает, что логично и то, что если ваша жизнь в настоящем была бы наполнена интереснейшими событиями, людьми, увлечениями, то просто не оставалось бы ни времени, ни желания размышлять о чем-то, что было с вами давным-давно.

«Кажется, что ключ к решению проблемы — дождаться, когда же все-таки настоящее заиграет яркими красками и вовлечет вас. Но этого может так и не произойти по той причине, что пока вы искренне не отпустите прошлое, новым и куда лучшим событиям просто нет места в вашей жизни. То есть, вы просто не подпускаете их к себе! Интереснейшая жизнь следует только после того, как вы перестанете жить прошлым».

Специалист отмечает, что вышесказанное относится и к людям, оставшимся в прошлом — мы так часто скучаем по старым друзьям/ отношениям, которые, может, и были замечательными, но почему-то подошли к своему завершению. На их смену пока ничего не пришло, и нам остается только анализировать то, что было. И это в целом самое простое занятие, путь наименьшего сопротивления. Очень приятно «вариться» в воспоминаниях, не создавая при этом новые.

«В этом признании тоже лежит один из ключей от двери к жизни в моменте. В том, чтобы взять ответственность за свою жизнь и ее наполненность счастливыми, интересными событиями. Вы можете начать с малого, не планируя глобально. Например, в прошлом вы много путешествовали, и сейчас безумно по этому скучаете. Но из-за пандемии не можете полететь в любые места. Можно без остановки переживать на этот счет, а можно найти компромиссы (наполнить жизнь атрибутами места, в которое мечтаете попасть снова, или же просто новые места — среди открытых стран, на своей Родине или даже в своём городе). Возможно, вы разочаруетесь, но скорее всего поймете, что в мире ещё столько всего доступного и неизведанного, а вы сидите на месте. Необходимо ваше движение к этому, потому что под лежачий камень вода не течет. И, напротив, когда вы раскачиваете свою жизненную энергию в определенную сторону, будто бы все вокруг начинает сопутствовать вашим импульсам. Осталось лишь только осмелиться попробовать»,

— подытоживает Вероника Хацкевич.

Читайте также: Новости Новороссии.