Архивы за Февраль, 2023

Госзаказ на предродовые детоубийства

Сенсационное признание главврача. Госзаказ на предродовые детоубийства или Куда уходят деньги налогоплательщиков.

«Как действующий главврач я вам, возможно, открою глаза на некоторые вещи.На самом-то деле всё намного проще, чем нам кажется. Вот я получаю от государства порядка 20 млн. рублей в год. У меня план-заказ.Страшно, наверное, звучит. 20 млн. рублей в год на то, чтобы я делал аборты. И я делаю порядка 5000 абортов в год.Не я лично. Я имею ввиду, что моя больница.. На то, чтобы как-то профилактировать аборты, я не получаю ни копейки. Потому что в России созданы такие условия. Нам выгодно, чтобы люди делали аборты. Здравоохранению выгодно. И пока эта система не поменяется, наверное, ждать чего-то не стоит». (далее…)

Электронные письма вызывают стресс

Шотландские ученые выяснили, что большинство офисных работников испытывают чувство стресса и давления при получении большого количества электронных писем, так как чаще всего на них нужно срочно ответить.

Ученые провели эксперимент и выявили, что некоторые сотрудники проверяют свой электронный ящик по 40 раз в час, что в свою очередь не дает им возможности сосредоточиться на работе и морально изнуряет. Исследователи обнаружили, что наиболее восприимчивыми к потоку электронных писем являются женщины.

(далее…)

Отрицательное влияние компьютера на кожу лица

Часы, и дни, проведенные за компьютером, отражаются не только на осанке и остроте зрения. Преждевременные морщины и дряблость кожи -верный признак “компьютерной атаки” на нашу внешность. Есть несколько способов, как от этого защититься.

Помогают коже справиться с перенапряжением 5-минутные перерывы после каждого часа работы на компьютере. В это время необходимо подойти к открытому окну и сделать не менее 7 глубоких вдохов, столько же раз надуть и расслабить щеки, выпить несколько глотков воды, в которую добавлен лимонный или грейпфрутовый сок. (далее…)

Женщина нашла пятилетний чизбургер и ужаснулась

Женщина нашла пятилетний чизбургер и ужаснулась

Жительница города Вашингтон в США нашла пятилетний чизбургер из 

Известный российский онколог предлагает отказаться от диспансеризации

Директор НИИ канцерогенеза Российского онкологического научного центра им. Блохина Давид Заридзе жестко раскритиковал программу диспансеризации, которая началась в прошлом году по приказу Минздрава. По его мнению, от всеобщих медосмотров нужно уйти в сторону индивидуальных скрининговых программ.

По словам врача, смертность в России снижается — это факт, однако никакой заслуги диспансеризации в этом нет. Несмотря на то, что диспансеризация — это чисто российская «придумка», у нас в стране не существует исследований, доказывающих пользу диспансеризации, зато за рубежом уже довольно давно есть исследования, доказывающие ее бесполезность, если не вред. (далее…)

Названы преимущества и сроки внедрения лечения рака нанолекарствами

Названы преимущества и сроки внедрения лечения рака нанолекарствами
Александр Щербаков, заведующий лабораторией онкопротеомики, рассказал о новых способах лечить рак и сроки их внедрения. Об этом пишет АиФ.ру.

Такой технологией выступают нанолекарства. По словам врача, они не обладают токсичностью, присущей химиотерапии и позволяют бороться с заболеванием прицельно, что делает такой вид лечения более эффективным.

Особенно такой метод лечения актуален для быстроразвивающихся форм рака и тех, при которых недоступно оперативное вмешательство. Среди них поражение мозга, яичников и молочной железы.

Специалист объяснил, что многие из подобных разработок пребывают на стадии доклинических и клинических испытаний. По прогнозам экспертов сроки их внедрения в широкое применения варьируются от 10 до 15 лет.

«С момента, когда эффективная молекула была найдена, до того, как пациент получает безопасное лекарство, проходит 10–15 лет. И это оправданно. Любая разработка должна пройти анализ на потенциальные побочные эффекты и на стабильность. Необходимо, чтобы препарат сохранял заявленную активность не только в пробирке, но и при транспортировке и длительном хранении», — обозначил он.

Рак толстого кишечника будут определять при помощи дыхательного теста

Дыхательный тест наподобие “трубки” для определения уровня алкоголя медики планируют использовать для диагностики рака толстого кишечника.

Итальянские ученые смогли определить рак толстого кишечника при помощи подобного анализа с точностью 75%.

В исследованиеях специалистов из университета Альдо Моро (University Aldo Moro) приняло 37 человек с диагнозом рака толстого кишечника и 41 здоровый доброволец. Учеными была использована технология, определяющая биохимические маркеры, указывающие на этот тип опухоли, которые содержатся в выдыхаемом воздухе. Протестировав методику на добровольцах, ученые смогли «опознать» пациентов с опухолью с точностью 76%. «Техника дыхательного теста удобна, неинвазивна, и что самое главное, помогает определить болезнь на ранних стадиях», – рассказывает один из разработчиков теста, доктор наук Донато Альтомаре (Donato F. Altomare).

«Определив этот биохимический «отпечаток» в дыхании, в дальнейшем не составило труда разработать инструмент, который бы помогал его идентифицировать в выдыхаемом воздухе», – комментирует новую разработку доктор наук Петер Маццоне (Peter Mazzone). Он надеется что подобную методику можно будет применять для диагностики и других форм рака.

(далее…)

Рецепт горячей закуски: моцарелла во фритюре с сырным соусом

Сырные шарики обжариваются во фритюре очень быстро.

Шарики из моцареллы в хрустящей панировке, обжаренные во фритюре и дополненные теплым сырно-соевым соусом – это восхитительная горячая закуска.

Шарики из моцареллы с сырным соусом

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 100 г
Сухари панировочные – 150 г
Яйца – 3 шт.
Масло растительное – 1 л
Маленькие шарики моцареллы – 30 шт.
Соль
Для соуса:

(далее…)