Архивы за Ноябрь, 2022

42% потребителей считают, что растительная пища заменит мясо к 2032 году

42% потребителей считают, что растительная пища заменит мясо к 2032 году

Как показали результаты глобального опроса, 42% потребителей считают, что в следующем десятилетии большинство людей откажутся от мяса и перейдут на растительную пищу.

Согласно результатам нового глобального опроса потребителей, проведенного исследовательской компанией GlobeScan и некоммерческой организацией EAT, 42% потребителей во всем мире считают, что в следующем десятилетии большинство людей будут есть растительную пищу вместо мяса.

Для подготовки своего отчета под названием Grains of Truth 2022 компании GlobeScan и EAT опросили около 30 000 потребителей на 31 рынке по всему миру, чтобы узнать их опасения по поводу существующей продовольственной системы и доступа к здоровой и устойчивой пище.

Опрос показал, что более половины потребителей (51%) переживают по поводу поставок привычных им продуктов питания на фоне нестабильной ситуации в мире и изменения климата. В отчете также отмечается, что потребители в разной степени обеспокоены этим в зависимости от страны и региона: самые высокие уровни отсутствия продовольственной безопасности были выявлены в таких странах Латинской Америки, как Бразилия (73%), Колумбия (72%) и Перу (69%), а также в Кении (77%) и Италии (64%).

Также широко распространены опасения по поводу дефицита продуктов питания: 60% респондентов считают это очень серьезной проблемой. Существуют значительные различия в уровне беспокойства между странами: 8 из 10 человек в Колумбии, Перу, Кении, Мексике, Бразилии, Аргентине и Южной Африке заявляют, что они обеспокоены нехваткой продовольствия, в то время как Китай (16%), Гонконг (24%) и Южная Корея (28%) беспокоятся меньше всего.

Рост стоимости жизни также связан с опасениями по поводу продуктов питания: 92% респондентов заявили, что стоимость их обычных покупок продуктов питания выросла за последние три месяца.

Тем не менее, даже на фоне растущей нехватки продовольствия и роста цен 60% потребителей заявляю, что едят здоровую пищу большую часть времени или все время; при этом растет число потребителей, придерживающихся вегетарианского или веганского рациона.

Фактически, за последние несколько лет потребление только растительной пищи значительно возросло на многих важных рынках, в том числе в Великобритании и США. Сейчас более 1 из 5 потребителей (22%) заявляют, что употребляют растительную или веганскую пищу, по сравнению с 17% в 2019 году.

Генеральный директор GlobeScan Крис Коултер заявил: «Это исследование дает представление о том, как рост цен на продукты питания, нестабильная ситуация в мире и изменение климата усугубили переживания потребителей по поводу отсутствия продовольственной безопасности. Тем не менее, похоже, есть надежда на переход потребителей к более здоровому и устойчивому питанию».

Интерес к растительному питанию растет во всех возрастных группах: 40% представителей поколения Z, 43% миллениалов, 37% представителей поколения X и 28% бэби-бумеров заявляют, что они очень заинтересованы в этом типе питания.

Почти 9 из 10 потребителей (89%) заявляют, что им важно покупать экологически здоровую и устойчивую пищу. Две трети (64%) заявляют, что готовы платить за такую пищу больше, что свидетельствует о ценности, которую потребители придают этим товарам даже на фоне роста стоимости жизни.

Заглядывая в будущее, более 4 из 10 человек (42%) предполагают, что в ближайшие 10 лет большинство людей «определенно» или «вероятно» будут есть растительную пищу вместо мяса. Чаще всего такого мнения придерживаются молодые люди, а также жители Африки и Азии. Североамериканцы и европейцы наименее оптимистичны в отношении масштабного перехода к вегетарианскому питанию.

Основатель и исполнительный председатель EAT д-р Гунхильд Стордален заявляет: «Тот факт, что так много людей во всем мире все больше заинтересованы в употреблении здоровой и устойчивой пищи, обнадеживает: несколько лет назад было бы немыслимо, чтобы 42% людей во всем мире верили, что растительная пища заменит мясо в течение десятилетия. Люди начинают признавать эскалацию климатического и экологического кризисов и опасности, с которыми они связаны. Участникам продовольственной системы необходимо предпринимать действия, чтобы обеспечить доступность продуктов питания для потребителей».

Премьер-министр Великобритании назначил веганку главой экологической политики

Премьер-министр Великобритании назначил веганку главой экологической политики

Сообщается, что премьер-министр Великобритании планирует со следующего года назначить веганку Миру Вадхер главой отдела экологической политики.

Сообщается, что премьер-министр Великобритании Риши Сунак назначил веганку Миру Вадхер главой отдела экологической политики.

The Guardian сообщает, что из биографии Вадхер в социальных сетях известно, что она веганка с «большим стремлением упростить политику и текущие задачи». Однако, похоже, к данному моменту информация о веганстве была удалена из биографии Вадхер.

Сообщается, что Вадхер начала свою карьеру в 2011 году и была специальным советником. Новую роль она возьмет на себя в следующем году.

Официальная резиденция премьер-министра еще не дала комментариев. Как заявляет The Guardian, Вадхер еще не подписал контракт.

Недавно премьер-министр Сунак был раскритикован за то, что он хотел отказаться от присутствия на саммите ООН по климату COP27.

Премьер-министр изначально заявил, что не планировал присутствовать на саммите, где собираются мировые лидеры для обсуждения планов действий по преодолению климатического кризиса. После бурной реакции общественности Сунак заявил, что передумал.

Хотя пока нельзя сказать, что означает назначение Вадхер на должность для будущего зеленой политики Великобритании, многие защитники окружающей среды, вероятно, одобрят это решение.

На животноводство приходится не менее 14,5% глобальных выбросов парниковых газов. Это также основная причина обезлесения и утраты биоразнообразия.

Несмотря на это, мировые лидеры и широкая общественность склонны не уделять внимание этому вопросу при обсуждении климатической ситуации. В этом году саммит ООН по климату COP27 снова вызвал противоречивую реакцию из-за того, что в меню мероприятия была говядина, а проблема животноводства почти не была затронута.

На некоторых рейсах Japan Airlines теперь подают сэндвич из веганского «тунца»

На некоторых рейсах Japan Airlines теперь подают сэндвич из веганского «тунца»

Веганский «тунец» от немецкого бренда BettaF!sh теперь будет подаваться на борту самолетов второй по величине японской авиакомпании Japan Airlines. Доступный для пассажиров бизнес- и первого класса, сэндвич-ролл TU-NAH будет предлагаться на рейсах из Токио в Лондон. 

Изготовленный из морских водорослей и фасоли фава, TU-NAH Creamy поставляется замороженным и готовым к употреблению, и является одним из трех продуктов, которые BettaF!sh предлагает для предприятий общественного питания.

«Больше всего в сотрудничестве с Japan Airlines нас порадовали положительные отзывы, которые мы получили с первого дня», – сказал Якоб фон Мантеуффель, соучредитель компании BettaF!sh. «Для нас было большой честью получить подтверждение подлинности и превосходного вкуса TU-NAH от одной из лидирующих стран мира в вопросах морепродуктов и рыбы».

«Я поражен тем, что вкусом «умами» можно наслаждаться с помощью этой веганской альтернативы тунцу», – поделился Масахиро Нишино, менеджер по кейтерингу компании Japan Airlines. 

Обладатель звезд Мишлен создал бренд «грибного мяса»

Обладатель звезд Мишлен создал бренд «грибного мяса»

Шеф-повар и обладатель двух звезд Мишлен, Шриджит Гопинатан и эксперт по грибам из компании Sempera Organics создали бренд веганского «грибного мяса» Mamu.

Оно изготавливается из плодовых тел и корневой системы трех видов грибов (шиитаке, шампиньонов и вешенок), а также нута, масла канолы и воды. Mamu уникально тем, что его грибные компоненты ферментируют нут, входящий в его состав, что делает «мясо» наполненным биодоступными питательными веществами, такими как B12, железо, кальций и другие.

С этого месяца Mamu входит в меню ресторана Ettan в Пало-Альто, Калифорния, а затем и других ресторанов в районе залива, а также доступно для других поставщиков. «Шеф-повар Шри сформулировал Mamu так, чтобы убедиться, что оно отвечает потребностям профессиональных поваров», – говорит Нирмал Наир, основатель Sempera Organics. «Я надеюсь, что шеф-повара по всему миру во всех кухнях примут Mamu в качестве альтернативы мясу для приготовления инновационных блюд, которые будут соответствовать требованиям устойчивости, питания и вкуса». 

Шеф-повар Гопинатан считает, что эта трансформация кулинарного мира – не проходящая тенденция, а неизбежный путь вперед, основанный на уважении к людям и планете. «Вы увидите, как все больше талантливых шеф-поваров исследуют способы создания блюд с использованием естественных альтернатив мясу», – говорит он. «Образование будет играть важную роль – знание о происхождении продуктов питания и их влиянии на устойчивое развитие должно стать частью процесса приготовления пищи».

Обладатель звезд Мишлен создал бренд «грибного мяса»

Обладатель звезд Мишлен создал бренд «грибного мяса»

Шеф-повар и обладатель двух звезд Мишлен, Шриджит Гопинатан и эксперт по грибам из компании Sempera Organics создали бренд веганского «грибного мяса» Mamu.

Оно изготавливается из плодовых тел и корневой системы трех видов грибов (шиитаке, шампиньонов и вешенок), а также нута, масла канолы и воды. Mamu уникально тем, что его грибные компоненты ферментируют нут, входящий в его состав, что делает «мясо» наполненным биодоступными питательными веществами, такими как B12, железо, кальций и другие.

С этого месяца Mamu входит в меню ресторана Ettan в Пало-Альто, Калифорния, а затем и других ресторанов в районе залива, а также доступно для других поставщиков. «Шеф-повар Шри сформулировал Mamu так, чтобы убедиться, что оно отвечает потребностям профессиональных поваров», – говорит Нирмал Наир, основатель Sempera Organics. «Я надеюсь, что шеф-повара по всему миру во всех кухнях примут Mamu в качестве альтернативы мясу для приготовления инновационных блюд, которые будут соответствовать требованиям устойчивости, питания и вкуса». 

Шеф-повар Гопинатан считает, что эта трансформация кулинарного мира – не проходящая тенденция, а неизбежный путь вперед, основанный на уважении к людям и планете. «Вы увидите, как все больше талантливых шеф-поваров исследуют способы создания блюд с использованием естественных альтернатив мясу», – говорит он. «Образование будет играть важную роль – знание о происхождении продуктов питания и их влиянии на устойчивое развитие должно стать частью процесса приготовления пищи».

Обладатель звезд Мишлен создал бренд «грибного мяса»

Обладатель звезд Мишлен создал бренд «грибного мяса»

Шеф-повар и обладатель двух звезд Мишлен, Шриджит Гопинатан и эксперт по грибам из компании Sempera Organics создали бренд веганского «грибного мяса» Mamu.

Оно изготавливается из плодовых тел и корневой системы трех видов грибов (шиитаке, шампиньонов и вешенок), а также нута, масла канолы и воды. Mamu уникально тем, что его грибные компоненты ферментируют нут, входящий в его состав, что делает «мясо» наполненным биодоступными питательными веществами, такими как B12, железо, кальций и другие.

С этого месяца Mamu входит в меню ресторана Ettan в Пало-Альто, Калифорния, а затем и других ресторанов в районе залива, а также доступно для других поставщиков. «Шеф-повар Шри сформулировал Mamu так, чтобы убедиться, что оно отвечает потребностям профессиональных поваров», – говорит Нирмал Наир, основатель Sempera Organics. «Я надеюсь, что шеф-повара по всему миру во всех кухнях примут Mamu в качестве альтернативы мясу для приготовления инновационных блюд, которые будут соответствовать требованиям устойчивости, питания и вкуса». 

Шеф-повар Гопинатан считает, что эта трансформация кулинарного мира – не проходящая тенденция, а неизбежный путь вперед, основанный на уважении к людям и планете. «Вы увидите, как все больше талантливых шеф-поваров исследуют способы создания блюд с использованием естественных альтернатив мясу», – говорит он. «Образование будет играть важную роль – знание о происхождении продуктов питания и их влиянии на устойчивое развитие должно стать частью процесса приготовления пищи».

Обладатель звезд Мишлен создал бренд «грибного мяса»

Обладатель звезд Мишлен создал бренд «грибного мяса»

Шеф-повар и обладатель двух звезд Мишлен, Шриджит Гопинатан и эксперт по грибам из компании Sempera Organics создали бренд веганского «грибного мяса» Mamu.

Оно изготавливается из плодовых тел и корневой системы трех видов грибов (шиитаке, шампиньонов и вешенок), а также нута, масла канолы и воды. Mamu уникально тем, что его грибные компоненты ферментируют нут, входящий в его состав, что делает «мясо» наполненным биодоступными питательными веществами, такими как B12, железо, кальций и другие.

С этого месяца Mamu входит в меню ресторана Ettan в Пало-Альто, Калифорния, а затем и других ресторанов в районе залива, а также доступно для других поставщиков. «Шеф-повар Шри сформулировал Mamu так, чтобы убедиться, что оно отвечает потребностям профессиональных поваров», – говорит Нирмал Наир, основатель Sempera Organics. «Я надеюсь, что шеф-повара по всему миру во всех кухнях примут Mamu в качестве альтернативы мясу для приготовления инновационных блюд, которые будут соответствовать требованиям устойчивости, питания и вкуса». 

Шеф-повар Гопинатан считает, что эта трансформация кулинарного мира – не проходящая тенденция, а неизбежный путь вперед, основанный на уважении к людям и планете. «Вы увидите, как все больше талантливых шеф-поваров исследуют способы создания блюд с использованием естественных альтернатив мясу», – говорит он. «Образование будет играть важную роль – знание о происхождении продуктов питания и их влиянии на устойчивое развитие должно стать частью процесса приготовления пищи».

Обладатель звезд Мишлен создал бренд «грибного мяса»

Обладатель звезд Мишлен создал бренд «грибного мяса»

Шеф-повар и обладатель двух звезд Мишлен, Шриджит Гопинатан и эксперт по грибам из компании Sempera Organics создали бренд веганского «грибного мяса» Mamu.

Оно изготавливается из плодовых тел и корневой системы трех видов грибов (шиитаке, шампиньонов и вешенок), а также нута, масла канолы и воды. Mamu уникально тем, что его грибные компоненты ферментируют нут, входящий в его состав, что делает «мясо» наполненным биодоступными питательными веществами, такими как B12, железо, кальций и другие.

С этого месяца Mamu входит в меню ресторана Ettan в Пало-Альто, Калифорния, а затем и других ресторанов в районе залива, а также доступно для других поставщиков. «Шеф-повар Шри сформулировал Mamu так, чтобы убедиться, что оно отвечает потребностям профессиональных поваров», – говорит Нирмал Наир, основатель Sempera Organics. «Я надеюсь, что шеф-повара по всему миру во всех кухнях примут Mamu в качестве альтернативы мясу для приготовления инновационных блюд, которые будут соответствовать требованиям устойчивости, питания и вкуса». 

Шеф-повар Гопинатан считает, что эта трансформация кулинарного мира – не проходящая тенденция, а неизбежный путь вперед, основанный на уважении к людям и планете. «Вы увидите, как все больше талантливых шеф-поваров исследуют способы создания блюд с использованием естественных альтернатив мясу», – говорит он. «Образование будет играть важную роль – знание о происхождении продуктов питания и их влиянии на устойчивое развитие должно стать частью процесса приготовления пищи».