Архивы за Ноябрь, 2022
Каким образом цинк укрепляет иммунитет
Каким образом цинк укрепляет иммунитет
Исследование показало, каким образом добавки с цинком укрепляют иммунитет. Установлено, что цинк может положительно влиять на здоровье.
Науке хорошо известна способность цинка усиливать иммунный функционал, но до последнего времени учёные не знали, каким образом это происходит. И вот теперь исследователи из Fred Hutchinson Cancer Research Center обнаружили сразу два пути, которыми данный минерал поддерживает иммунную систему. Итоги исследования показывают, что с помощью цинка можно укреплять здоровье. Опыты на лабораторных мышах продемонстрировали, что цинк необходим для развития сражающихся с болезнями иммунных Т-клеток и регенерации вилочковой железы – того самого органа в нашем теле, который и производит Т-клетки.
Итоги исследования укрепляют понимание того, что именно цинк делает с иммунной системой, и позволяют использовать его в качестве перспективной терапевтической стратегии для ускоренного восстановления иммунитета. Исследование также показало, что экспериментальный компонент, который повторяет действие цинка в человеческом теле, работает даже ещё лучше, чем этот природный минерал в деле усиления и восстановления иммунитета.
Теперь авторы исследования выясняют, как цинк может использоваться на фоне недавно полученных данных о способности иммунной системы самовосстанавливаться. Это может привести к различным видам терапии для укрепления иммунного функционала у пациентов, получивших трансплантацию стволовых клеток крови при лейкозах или у людей с хроническим снижением иммунитета, связанным со старением.
Женщина нашла пятилетний чизбургер и ужаснулась
Женщина нашла пятилетний чизбургер и ужаснулась
Жительница города Вашингтон в США нашла пятилетний чизбургер из
Как имя влияет на характер и карьеру
Множество проведенных исследований позволяет сказать, что первая часть поговорки «встречают по одежке» относится не только к нашему внешнему виду, но и общему восприятию нас самих, включая наше имя. Мы делаем определенные для себя выводы только услышав имя человека, с который в будущем придется контактировать. «Рамблер» объясняет, как имя влияет на формирование нашего характера и в какой-то степени определяет успешность карьеры.
Несколько исследований, опубликованных в Journal of Personality and Social Psychology показывают довольно необычную ситуацию с определением имен людей по цветным фотографиям. Так, в Израиле 70 участников эксперимента угадали верное имя из предложенных четырех в 30% случаев. Притом шанс на случайность был не более 25%. А 115 французов, участвовавших в эксперименте, правильно определили имена в 40% случаев.
Любопытно, что проблемы с соотнесением имен и внешности начались у участников эксперимента, как только им предложили выборку из зарубежных имен.
Эксперимент доказал, что мы способны правильно определить, как зовут человека, по его лицу и прическе, а вот отсутствие одного из факторов уменьшает шансы на правильный выбор.
Компьютерный алгоритм также нашел связь между внешностью и данным ребенку именем: он смог верно связать обе графы в 64% случаев притом, что в выборке присутствовало 94 тыс. загруженных фотографий. В данном случае помогло выражение лица, которое, как оказалось, несколько совпадает у людей с одинаковыми именами.
Подобное утверждение объясняется тем, что родители называют ребенка с учетом социальных стереотипов, на которых базируется воспитательный процесс. То есть, если ребенок носит имя Джой, что в переводе с английского означает «радость», то родители настаивают на улыбчивости малышки, которая начинает впитывать их желания, привыкая улыбаться.
Другие исследования имен и фамилий относятся к тому, что людям из первого алфавитного ряда легче добиться успеха в жизни, чем тем, чья фамилия начинается с последних букв. Об этом свидетельствуют проведенные учеными из разных стран аналитические данные. Так, абитуриенты с фамилией на первые буквы алфавита имеют больше шансов на зачисление в учебные заведения, а профессора с той же характеристикой чаще получают премии и более востребованы на рынке труда. Подобная закономерность объясняется перечислением американских научных работ в алфавитном порядке.
Согласно оценке Ричарда Уайзмана из Хартфордширского университета, мы бессознательно соотносим людей в верхней части алфавитного списка с победителями. Такое считается возможным благодаря тому, что еще со школьной скамьи ученикам с фамилиями на А и Б уделяется больше внимания, поскольку преподаватели обычно спрашивают по алфавиту. А далее закономерность венчает возведение того или иного ученика в разряд любимчиков, что легче всего получается у того, кто уже отвечал учителю несколько раз.
По данным американских ученых, люди с легкими и быстро запоминающимися именами и фамилиями будут охотнее наняты на работу, чем другие. К тому же, работники с простыми именами чаще имеют более высокий служебный статус. Данные выводы объясняются тем, что, обрабатываемая нашим мозгом простая информация для нас априори более предпочтительна: никаких нагрузок, связанных с запоминанием чего-то сложного не возникает, из-за чего на подсознательном уровне появляется некая симпатия к человеку, обладающему простым именем.
Ежедневный самообман: 3 распространенных заблуждения
Многим людям свойственно желать большего, но при этом бояться изменений. Если мечта долгое время остается невоплощенной, не становитесь ли вы заложником собственных неверных убеждений?
Можно выделить три наиболее распространенных заблуждения, которые мешают сделать жизнь счастливее, пишет ВитаМарг.
Ответственность
Порой людям бывает трудно смириться с мыслью, что они несут ответственность за свою жизнь. И те условия, в которых человек пребывает, – результат собственных усилий, а не порчи или сглаза. Нужно перестать себя обманывать и принять тот факт, что каждый сам ответственен за совершенные поступки. Если это понять, то строить счастливую жизнь будет значительно легче.
Похудательная фигня, которая не работает
Вопреки рекламе, большинство из супер-средств, продаваемых по всей Европе и в России, не обладают никаким похудательным эффектом.
Британское Управление добросовестной конкуренции (УДК) обнародовало данные об эффективности нескольких популярных диетических средств. Как оказалось, большинство из супер-приспособлений, продаваемых по всей Европе и в России, не обладают никаким похудательным эффектом. (далее…)
Специалисты рассказали, как правильно готовить и есть шашлык
По словам Виктора Тутельяна, главного внештатного диетолога Минздрава, лучше всего при выборе мяса отдать предпочтение баранине.
Все потому, что для здоровья наиболее безопасными являются нежирные сорта. А если планируете делать шашлыки из свинины, рекомендуется перед приготовлением срезать всю жирную часть. Диетолог Людмила Денисенко отмечает, что шашлык не нужно жарить до крайнего состояния, так как обуглившееся мясо содержит канцерогены. Об этом пишут «Известия».
Врачи спасли самоубийцу и выставили космический счет за свои услуги
В 93,5 тысячи долларов оценила клиника спасение жизни 21-летнего Оливера Джордана.
Неудачная попытка суицида обошлась американцу очень дорого, о чем он сообщил в своем Twitter.
Реаниматологи сделали действительно многое, чтобы Оливер не покинул этот мир. Он провел в коме восемь суток, а когда очнулся, получил счет на кругленькую сумму. Только медикаменты стоили свыше 6 тысяч долларов, нахождение в палате — еще десятку, за которую, по подсчетам парня, можно неделю жить в пятизвездочном отеле.
5 причин чаще употреблять морковь – врачи
У тех, кто ест морковь, снижаются риски разных заболеваний, включая рак. Эксперты в области питания рассказали о том, по каким причинам полезно употреблять морковку.
Морковь – источник каротина, борца с раком. По данным научных исследований, употребление 2,8 мл бета-каротина в сутки коррелируют снижением риска развития рака на 40%. Кроме того, данное вещество способствует улучшению в состоянии кожи, замедлению процессов старения, улучшению иммунитета, зрения, а также настроения.