Архивы за Сентябрь, 2022

Сезонная фруктовая диета: можно ли запастись витаминами и похудеть надолго

Сезонная фруктовая диета: можно ли запастись витаминами и похудеть надолго  

Запастись витаминами на зиму невозможно.

Сейчас лето, на улице стоит жара, и достаточно часто от желающих покрасоваться в бикини можно услышать утверждение: «буду худеть на фруктах!». И еще одна частая сезонная мотивация — запастись витаминами на зиму. Но работает ли это? И, если работает, то как? Устойчив ли результат и что происходит с организмом, сообщает 

Женщина нашла пятилетний чизбургер и ужаснулась

Женщина нашла пятилетний чизбургер и ужаснулась

Жительница города Вашингтон в США нашла пятилетний чизбургер из 

Постковидный синдром длится полгода

Постковидный синдром длится полгода
Средняя продолжительность так называемого постковидного синдрома составляет до полугода. Об этом заявила эксперт Центрального НИИ эпидемиологии Хадижат Омарова.
 
До 30% переболевших COVID-19 и через три-четыре месяца после болезни страдают от так называемого постковидного синдрома, который заключается в сохранении некоторых неприятных симптомов. К ним относятся сильная усталость, летаргия, боли в мышцах, нарушения вкуса и обоняния, и даже лихорадка. Постковидный синдром может протекать так тяжело, что человек перестает ухаживать за собой и берёт больничный. Данный феномен отмечается всё чаще, и врачам приходится заниматься этим всерьез. 
 
Хадижат Омарова заявила, что средняя продолжительность этого синдрома составляет полгода. При этом ПЦР-тесты показывают полное отсутствие COVID-19 в организме пациента. Впрочем, в некоторых случаях симптомы могут сохраняться целый год. По мнению Омаровой, не существует связи между тяжестью течения коронавируса и вероятностью развития постковидного синдрома. Даже легкая форма ковида может закончиться этим синдромом. 
 
В этом случае реабилитации после перенесённого коронавируса становится потребностью почти для каждого пациента, причём её нужно начинать практически сразу, чтобы в легких не образовывалась фиброзная ткань. Но особенно актуальна подобная реабилитация именно для людей, которые перенесли COVID-19 в тяжелой форме и столкнулись с поражениями легких. Это возможно в случае длительного нахождения на искусственной вентиляции лёгких.

Выявлены факторы, вызывающие меланому

Выявлены факторы, вызывающие меланому Исследователи из Университета Огайо выявили уникальные молекулярные факторы, которые способствуют развитию злокачественной меланомы. Это самый опасный вид рака кожи. 

Исследование американских ученых даёт науке очень важную молекулярную информацию, которая может быть использована для разработки более эффективных методов лечения злокачественной меланомы. Если уровень выздоровления при обычном раке кожи составляет свыше 90%, то жертвы злокачественной меланомы умирают более чем в 60% случаев. Это связано с тем, что данная болезнь является очень агрессивной и быстро развивающейся. Учёные из Огайо определили и описали ключевые особенности мутации генов, отвечающих за приблизительно 20% всех случаев меланомы.

Ученые смогли предсказывать аллергию по генам

Воспользовавшись доклинической лабораторной моделью, учёные выяснили что частота развития тех или иных мутаций гена NRAS при меланоме напрямую связана со способностью этой мутации гена инициировать спонтанное образование злокачественных новообразований. А это означает, свойства самой мутации и являются причиной образования рака. 

Медики научились останавливать меланому

Онкологические мутации гена NRAS трудно поддаются лечению, потому что кроме иммунотерапии эффективных методов борьбы с этим видом рака пока нет. И полученные данные как раз могут быть положены в основу этих методов, которые будут опираться на молекулярные механизмы развития опасных болезней.

Женщина нашла пятилетний чизбургер и ужаснулась

Женщина нашла пятилетний чизбургер и ужаснулась

Жительница города Вашингтон в США нашла пятилетний чизбургер из 

Что категорически нельзя есть, если вы на диете

 

Правильное питание и физическая активность – главные факторы, которые влияют на стройность фигуры. Если вы решили сесть на диету, чтобы привести себя в форму, стоит знать, какие продукты следует выключить из своего рациона.

Жареные блюда 

Полностью откажитесь от жаренных блюд, отдавайте предпочтение пище, которая приготовлена на пару или запеченная в духовке. Если пренебрегать этим правилом, то лишние килограммы вряд ли уйдут. Дело в том, что жареные блюда весьма калорийны и плохо усваиваются, а это влияет на работу всего организма.

Наваристые супы

Отобедав наваристым борщом или щи со сметаной, вы очень скоро опять окажетесь перед дверцей холодильника, движимые чувством голода. Все потому, что такие супы представляют собой насыщенный концентрат питательных веществ, увеличивающий выработку желудочного сока. Именно поэтому одного блюда организму будет недостаточно.

Маринованные продукты

Эти продукты вызывают также острую жажду. Содержащаяся в них соль обладает способностью задерживать жидкость в организме, что может стать причиной увеличения веса и отеков. Таким образом, полезнее для здоровья и фигуры будут свежие овощи и салаты.

Острые блюда 

Наравне с жареными и маринованными блюдами неполезны для подтянутой фигуры и острые блюда. Конечно, имбирь, чеснок, горчица, хрен, лук и жгучий перец способны украсить любое блюдо. Однако они еще и разогревают организм изнутри. Такой разогрев стимулирует кровоток и повышает аппетит. Как результат — отсутствие чувства насыщения и желание повторить прием пищи.

comments.ua

Ключевые слова: Читайте также: Тайское зеленое карри с мускатной тыквой и болгарским перцем

Острая паста карри идеально сочетается со сладостью мускатной тыквы и болгарского перца. Для яркого цветового контраста подавайте с черным или красным рисом.
Подробнее »»

Эксперт рассказал, чем опасны бумажные чеки

Бумажные кассовые чеки вредны как для бизнеса, так и для клиентов: они дорого стоят, негативно влияют на природу, а содержащиеся в них токсичные вещества могут провоцировать кожную реакцию.
Подробнее »»

Манговый щербет

Нежное веганское мороженое на основе миндального молока!
Подробнее »»

Какие признаки сигнализируют о развитии рака яичников

Яичники — особенный парный орган, важный в жизни каждой женщины, так как отвечает за развитие и репродуктивную функцию.
Подробнее »»

Как принять себя и начать меняться – 3 совета

Очень важно начать уважать и ценить себя. Чтобы стать увереннее – записывайте свои красивые черты внешности и начинайте работать, а не просто говорить о своих желаниях
Подробнее »»

Архив новостей

НОВОСТИ:  Медицина | Красота | Здоровье | Психология | Отношения | Семья | Питание | Болезни | Природа и экология | Спорт Главная | Карта сайта | Партнеры | Контакты | Реклама на сайте | RSS

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua

Высокая температура без других симптомов: названы главные причины

Высокая температура без других симптомов: названы главные причины  

Симптомы могут быть незаметными. Например, слабость или бледность.

Во время периода сезона гриппа и ОРВИ можно легко простудиться и заболеть. Но у человека бывает высокая температура без каких-либо симптомов, и это может быть признаком развития острой вирусной или бактериальной инфекции, передает 

Дисциплина рождает ложь

Многие считают, что без строгих порядков человек не в состоянии продуктивно работать, поэтому железная дисциплина должна соблюдаться везде: в офисе, в институте, в армии, в школе. Однако канадские психологи выяснили, что жесткие требования вырабатывают у человека лишь навыки вранья. И чем они строже, тем правдоподобнее люди лгут.

Наблюдая за поведением детей, двое канадских психологов сделали выводы о том, как дисциплина влияет на честность маленьких учеников. Результаты исследования представлены в их работе, опубликованной в психологическом журнале Child Development. (далее…)