Архивы за Август, 2022

Диетолог назвала худшие продукты для диабетиков

Врач акушер-гинетолог, диетолог-нутрициолог Наталья Беляева перечислила худшие продукты для людей, которые страдают от диабета 2 типа.

 

Она сказала, что при таком заболевании можно есть некоторые фрукты и ягоды в небольших количествах: абрикосы, красную смородину, крыжовник, вишню, алычу, апельсины, персики, грейпфрут, яблоки, облепиху, клюкву, сливы, избегая фруктов и ягод с большим содержанием сахара, к примеру, винограда или бананов. При этом не нужно использовать их как самостоятельные блюда, а употреблять лишь в виде десерта.

 

Наиболее вредными продуктами, от которых необходимо отказаться совсем, являются белый рис, мучные изделия, шоколад, картофель и термически обработанные морковь и свекла. В них содержатся быстрые углеводы, которые резко увеличивают уровень сахара в крови.

 

Но можно есть продукты с медленными углеводами — гречка, овсянка, перловка, овощи и зелень. Также можно в небольших количествах употреблять мясо, птицу, рыбу, творог, сыр и бобовые, сообщает «Комсомольская правда».

Дети распознают изображение предметов с 9 месяцев

Ученые уверены, что дети способны распознавать изображение предметов на картинках уже с 9-месячного возраста.

Подобное открытие сделали британские специалисты после исследований, которые проводились в течение 4 с половиной месяцев. В работе принимали участие 30 детей в возрасте от 7-ми месяцев.

Уже в 9-месячном в возрасте дети способны узнавать предметы, изображенные на картинках, которые им показывают, ассоциировать с реальностью. Именно в этом возрасте мозг малыша наиболее предрасположен к обучению: тогда наиболее хорошо усваиваются полученные знания. Несмотря на то, что в таком возрасте малыши еще не могут говорить, уже можно начинать развивать способности ребенка к изучению языков, создавая ассоциации предметов на картинках со словами.

Отметим, эти заключения были сделаны после анализа общих процессов, протекающих в мозгу испытуемого ребенка и хода его мышления.

Напомним, ранее ученые заявили, что эти очень четко чувствуют эмоциональное состояние взрослых и распознают фальшивые эмоции.

Инф. potok.ua

Названы продукты, очищающие сосуды

Артерии могут закупориваться и сужаться из-за накопления бляшек, что приводит к атеросклерозу, однако снизить риск заболеваний можно с помощью правильного питания.

Среди продуктов-фаворитов, способных очистить артерии, — чеснок, он способен предотвратить накопление налёта в артериях. Также в этом смысле полезен гранат.

Кунжут может предотвратить прогрессирование атеросклеротического поражения. Очень полезна куркума, которая содержит полифенол куркумин.

Также необходима пища, содержащая в большом количестве вещество L-аргинин. Например, мясо птицы или лосось. Сократить вредное воздействие токсичных химических веществ способна ферментированная капуста, в частности, кимчи.

hronika.info

Ключевые слова: Читайте также: Трихолог назвал самые эффективные методы борьбы с облысением

Самым сексуальным мужчиной планеты стал принц Уильям. Герцог Кембриджский получил такое признание не из-за своей королевской крови, а благодаря лысине!
Подробнее »»

5 ежедневных привычек, которые мешают продуктивности

Быть всегда продуктивным – крайне сложная задача. Человеческий мозг не настроен круглосуточно генерировать и воплощать все, что нам диктуют тренды.
Подробнее »»

Одно яблоко в день: как здоровая привычка повлияет на организм

Конечно, употребление различных продуктов – гарантия хорошего самочувствия. Однако это не означает, что вы должны отказаться от регулярного приема любимых фруктов или овощей
Подробнее »»

Препараты для похудения: как выбрать?

Несмотря на большой ассортимент существующих средств для похудения, выбрать действительно хорошие таблетки не так-то и просто
Подробнее »»

Психологи рассказали, как справиться с детской агрессией

Иногда дети в разном возрасте бывают довольно агрессивны. Родителей эта ситуация часто страшит, и они попросту «запрещают» своим чадам злиться и проявлять разные формы недовольства.
Подробнее »»

Архив новостей

НОВОСТИ:  Медицина | Красота | Здоровье | Психология | Отношения | Семья | Питание | Болезни | Природа и экология | Спорт Главная | Карта сайта | Партнеры | Контакты | Реклама на сайте | RSS

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua

Мыслим позитивно: как перестать сожалеть о том, что не сбылось

Человек часто подвергает критике вещи, которые не смог получить или упустил. Как не поддаться негативным эмоциям после досадной потери?

Вспомните басню Эзопа «Лисица и виноград». Что сделала голодная лиса, когда увидела гроздь винограда, но не смогла ее достать? Правильно, подвергла критике. Свое бессилие она оправдала тем, что виноград незрелый и кислый, и якобы поэтому ей расхотелось его есть.

(далее…)

Арахисовый суп с сельдереем

Арахисовый суп с сельдереем Суп-пюре из арахиса, сельдерея и овощного бульона.

Ингредиенты:

2 стакана жареного несоленого арахиса, очищенного от шелухи 
2 ст. л. арахисового масла или оливкового масла extra virgin
2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
1 небольшой белый лук, нарезанный кубиками
6 стаканов овощного бульона
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
1 1/2 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. молотого белого перца
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу

Для подачи:

Жареный арахис
Зелень (по желанию)
Кленовый сироп (по желанию)
Острый соус (по желанию)

Рецепт:

1. В большую миску положите арахис и залейте водой, оставьте при комнатной температуре на 4 часа или на ночь. Затем слейте воду.

2. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте сельдерей и лук, жарьте до мягкости около 6-8 минут.

3. Добавьте арахис в кастрюлю и перемешайте. Влейте овощной бульон и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока арахис не станет мягким, около 20 минут.

4. При помощи блендера пюрируйте суп до однородности. При желании добавьте больше бульона, чтобы получить более жидкую консистенцию.

5. Добавьте в суп мускатный орех, лимонный сок, соль, черный и белый перец. Разогрейте на среднем огне.

6. Подавайте горячим, посыпав арахисом. По желанию добавьте зелень, каплю кленового сиропа или острого соуса.

Медики рассказали, как стабилизировать метаболизм женщинам после 40

Медики рассказали, как стабилизировать метаболизм женщинам после 40

Есть несколько простых правил.

Женщина в любом возрасте прекрасна. Крепкое здоровье и стабильность эмоционального состояния позволят чувствовать себя хорошо в разном возрасте. Но обмен веществ может внести свои коррективы относительно выбора рациона питания. С возрастом меняются потребности в питании и метаболизм. Обычно, метаболизм замедляется, но если скорректировать рацион, то эти изменения будут малозаметными, передает 

Ученые: женщине тяжелее работать под начальством женщины

Насколько много неприятностей следует ждать от конкретного руководителя, зачастую зависит от его половой принадлежности. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования, проведенного в университете Торонто (Канада).

Ученые воспользовались данными общенационального телефонного опроса, в котором участвовало боле двух тысяч работающих взрослых американцев, и сравнили их состояние здоровья с уровнем стресса, наблюдаемого в трех различных условиях: при руководителе мужского пола, при руководителе женского пола и при руководителях обоих полов, сообщает LiveScience.

(далее…)

Развенчан миф о пользе супов

Елена Кален, блогер и специалист по питанию, решила рассказать о том, насколько в действительности полезны супы. Не секрет, что многие худеющие считают суп незаменимым блюдом не только для избавления от лишнего веса, но и для здоровья. В действительности же суп скорее уступает по полезности многим другим блюдам.

(далее…)