Архивы за Декабрь, 2021

5 продуктов, которые помогут против лишнего жира

Все мы знаем о том, что чем меньше человек ест, тем меньше подкожного жира имеет. Но существуют продукты питания, употребление которых способствует похудению, причем в самых правильных местах тела.

Авокадо. В половинке этого фрукта 10 г здоровых мононенасыщенных жиров. Это защищает от скачков уровня сахара, которые приказывают организму начинать процессы сохранения жира в области живота.

Бананы. В одном банане содержится 422 мг калия. А этот минерал ограничивает количество отёков в области живота.

Йогурт. В одной чашки йогурта достаточное количество продукта для стимулирования роста «хороших» бактерий в животе. Более того, йогурт избавляет желудочно-кишечную систему от «плохих» микроорганизмов, способствующих вздутию.

Ягоды. Насыщены антиоксидантами, улучшающими кровоток и доставляющими большее количество кислорода к мышцам. После употребления ягод физические нагрузки становятся более эффективными, и это касается упражнений на мышцы пресса. Ну а для избавления от жира на животе, чтобы этот пресс можно было увидеть, рекомендуются аэробные нагрузки, перед выполнением которых попробуйте употреблять йогурт с ягодами.

Зелёный чай. Всего две чашки напитка повысят скорость метаболизма и помогут потерять больше жира.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова: Читайте также: Советы веганам и вегетарианцам: 7 обязательных регулярных анализов

По последним оценкам, уже почти миллиард людей во всем мире выбрал разные виды вегетарианства в качестве своей философии и режима питания.
Подробнее »»

Врач шокировал неутешительным прогнозом COVID-заболеваемости в Украине

Известный украинский врач Тарас Жиравецкий сделал неутешительный прогноз о дальнейшей ситуации с коронавирусом в Украине.
Подробнее »»

Возрастная дегенерация мозга: как отличить болезнь Альцгеймера от деменции

Наиболее распространенные виды состояний, вызванных возрастной дегенерацией мозга, включают болезнь Альцгеймера и приобретенное слабоумие – деменцию.
Подробнее »»

Пять напитков, которые стимулируют работу мозга

Постоянная усталость и стресс могут привести к тому, что мозг начинает плохо справляться со своими функциями.
Подробнее »»

Медосмотры призывников в России ужесточат

В российском министерстве обороны планирует внести изменения в положение о военно-врачебной экспертизе, которое определяет порядок прохождения медосмотра будущих призывников.
Подробнее »»

Архив новостей

НОВОСТИ:  Медицина | Красота | Здоровье | Психология | Отношения | Семья | Питание | Болезни | Природа и экология | Спорт Главная | Карта сайта | Партнеры | Контакты | Реклама на сайте | RSS

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua

Ученые рассказали, чем полезно прерывистое голодание

Исследователи из Австралии использовали современные аналитические инструменты, чтобы понять, как прерывистое голодание действует на печень и помогает предотвращать заболевания.

Полученные результаты помогут ученым-медикам, занимающимся исследованиями рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
В экспериментах с мышами исследователи во главе с доктором Марком Ларансом из Университета Сиднея определили, каким образом прерывистое голодание воздействует на белки в печени.

«Мы знаем, что голодание может быть эффективным вмешательством для лечения болезней и улучшения здоровья печени. Но мы не знали, как голодание перепрограммирует белки печени, которые выполняют важные метаболические функции», – рассказывает Ларанс.

Исследователи обнаружили, что ядерный фактор гепатоцитов 4-альфа ингибируется при прерывистом голодании.

«Это имеет позитивные последствия. В частности, снижение количества воспалительных белков крови, влияние на синтез желчи», – отмечает Ларанс.

Исследователи также обнаружили, что голодание через день, когда один день не употребляется пища, изменяет метаболизм жирных кислот в печени, что можно использовать для улучшения толерантности к глюкозе и регуляции диабета.

Бывший исполнительный директор Dunkin’ Donuts инвестирует в веганский бекон

Бывший исполнительный директор Dunkin’ Donuts инвестирует в веганский бекон

Бывший исполнительный директор Dunkin’ Donuts инвестирует в веганский бекон Hooray Foods, чтобы ускорить его выход на рынки и появление в ресторанах быстрого питания.

Калифорнийский веганский бренд 

Венец безбрачия: существуют ли родовые проклятия

Венец безбрачия: существуют ли родовые проклятия

Когда вы послушаете историю нашей подписчицы, вы убедитесь, что совершенно точно сталкивались с подобным сюжетом среди родственников, друзей или знакомых, а кто-то из них, возможно, даже пытался снять родовое проклятье тем или иным странным способом.

Вместе с нашими экспертами, основателями проекта Let’s stop abuse, Леонидом и Екатериной, мы рассмотрели совершенно архетипичную, особенно для нашей страны, историю и попробовали найти немагические решения.

Что обсуждаем
Героиня выпуска считает, что на ее роду проклятье. Все женщины в семье рано или поздно оставались одни: мужчины либо умирали, либо пропадали, либо шли на развод. И такой сценарий повторяется из раза в раз от прабабушки женщины:

“Моя прабабушка одна подняла четырех детей и была из тех женщин, кто останавливает коней, тушит избы и так далее. Я ее еще застала в детстве, ей наверно уже тогда под 90 лет было. Несмотря на это, всех вокруг строила только так. Бабушка выросла такой же боевой”.

Аналогичная ситуация произошла с матерью героини. Она развелась с супругом, и с тех пор в их доме не было мужчин. Сама женщина вышла замуж в 28 лет, родила ребенка, но семья не одобрила ее избранника. Теперь их отношения на грани развода, но героиня боится повторить судьбу своих родственниц:

“Я не хочу повторять их судьбу, не хочу быть такой же разведенной неудачницей […] Как представлю, что вернусь в наше женское царство и стану жить так же как они, без надежды вырваться, мне просто рыдать хочется”.

Коротко о главном
0:50 История героини.

4:40 Что такое “бабья яма”. Родовая травма.

8:40 Почему травма передается из поколения в поколение.

9:42 Можно ли избежать семейного сценария, выйдя замуж.

12:00 Почему женщина, вступившая в здоровые отношения, будет отвергнута в такой семье.

14:20 Какие мужчины выбираются бессознательно и как их вытравливают из семьи. Обесценивающая позиция.

18:15 Мужчина-осеменитель. Что не так с женщинами, рожающими “для себя”.

19:08 Как мальчики становятся жертвами “бабьей ямы” и в чем это проявляется.

23:36 Как выбраться из ловушки.

27:50 Невроз: хочу и надо.

29:20 Можно ли дистанцироваться и не повторить родовой сценарий. 

Почему мы дергаемся, когда засыпаем?

Подергивание перед сном – и снова просыпаешься. Ученые выяснили, в чем суть резких движений.

Многим это знакомо: прежде чем вы полностью уснете, некоторые мышцы подергиваются более или менее сильно. Исследователи выяснили, что вызывает движение мышц.

Короткий рывок, резкое движение рукой или ногой: около 70% людей испытывают такие подергивания регулярно перед сном. Доктор Уильям Колер, медицинский директор Флоридского института сна и директор отделения детской сна в больнице Флориды в Тампе, США, заверяет нас, что эти движения мышц совершенно нормальны, сообщает NBC News.

«В этом «переживании всего тела» ваши мышцы резко сокращаются, что означает, что подергиваются либо отдельные конечности, либо все тело», – говорит врач. – «Обычно они возникают во время перехода между бодрствованием и сном, обычно длятся всего полсекунды и редко встречаются чаще одного раза во время каждой фазы сна».

Причина: перевозбужденные нервы в нейронной сети ствола мозга (formatio reticularis), которая в значительной степени участвует в управлении осанкой и моторикой, еще не находятся в режиме сна. Поэтому, прежде чем мы погрузимся в глубокий сон, мышцы также должны привыкнуть к фазе отдыха. Гипнотические подергивания или непроизвольные мышечные спазмы все еще имеют место в переходный период.

По словам доктора, эти подергивания часто вызываются сновидениями в фазе легкого сна. Например, если мы во сне поднимаемся по лестнице и пропускаем ступеньку, на самом деле – то есть в постели – мы ступаем в пустоту. Подобные ситуации также могут возникнуть, если вы чувствуете, что падаете во сне.

Эти явления совершенно нормальны и не указывают на какие-либо физические или психические проблемы.

ВИЧ-инфицированные возмущены ростом цен на лекарства

Российские ВИЧ-инфицированные недовольны ростом цен на лекарства, вина за который может лежать на недобросовестных чиновниках. Носители смертельно опасного заболевания просят проверить закупочные аукционы в субъектах РФ и выяснить, насколько рационально используются бюджетные средства. Между тем эксперты еще несколько лет назад предупреждали, что децентрализация закупки лекарств для ВИЧ-инфицированных приведет к взлету цен и другим серьезным проблемам. (далее…)

Звонки мобильников мешают запоминать информацию

Звонок мобильного телефона отвлекает и мешает запоминать информацию, а также находить решение для текущих задач, считают американские исследователи из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Ученые провели эксперимент, в ходе которого один из исследователей присутствовал в аудитории со студентами. В течение 30 секунд у ученого громко звонил телефон. Результаты проверочной работы показали, что материал, изложенный после звонка, студенты усвоили на 25% хуже пройденного до этого.
(далее…)

Операционная прибыль «36,6» составила 801 млн рублей

ПАО «Аптечная сеть 36,6» объявила финансовые результаты за 1 полугодие 2016 г. по МСФО. Консолидированные нетто продажи ГК от текущих операций выросли на 41% относительно 1 полугодия 2015 г. и составили 22 698 млн руб.

Валовая прибыль составила 6 310 млн. руб., операционная — 801 млн руб. Финансовый совокупный долг компании — 15 841 млн руб., а чистый — 15 544 млн руб.

«По итогам первого полугодия 2016 года группа показала положительный финансовый результат, операционная прибыль составила 801 млн руб. Это связано с систематической работой над повышением эффективности сети. Что касается объединения с А5, Группой были получены все необходимые разрешения регулирующих органов, и завершение объединения будет нашей основой задачей на второе полугодие», — сообщил генеральный директор ПАО «Аптечная сеть 36,6» Владимир Кинцурашвили.

(далее…)