Архивы за Октябрь, 2021

Можно ли есть клонированное мясо?

Агентство по пищевым стандартам (Food Standards Agency, FSA), Великобритания, начало проверку местной сети продовольственных магазинов, после того как вскрылись факты незаконной продажи мяса двух бычков — потомков клонированных коров, сообщает BBC News. Эксперты займутся поисками в магазинах мяса третьего поколения клонов.

По данным скотоводческого сообщества Holstein UK, три бычка, выведенные от американского клона, осеменили в общей сложности 97 коров. В частности, от быка по имени Smiddiehill Paratrooper было получено 38 телят, от быка Smiddiehill Perfect — 58 детенышей, а от Smiddiehill Dundee Paradise — только один теленок. Их мясо и могло попасть на прилавки магазинов. (далее…)

Ульяна Супрун предупредила мужчин об опасном заболевании

Глава Минздрава рассказала о рисках и симптомах рака яичек у мужчин.

И.о министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун сообщила о факторах риска и симптомах рака яичек у мужчин. На своей странице в Facebook она подробно рассказала, как диагностировать опасное заболевание.

“Рак яичек встречается относительно редко и составляет около 1% случаев рака среди мужчин во всем мире. Зато заболеваемость глобально растет, хотя уровень смертности от этого вида рака является достаточно невысоким”, – написала Супрун.

(далее…)

Дети из пробирки могут обладать специфическими особенностями

Американские ученые, проведя опыты на животных, установили, что рожденные «из пробирки» особи отличаются более сильным характером, однако уступают по умственным способностям рожденным обычным способом.

Зоопсихологи из Пенсильванского университета изучили особенности поведения взрослых мышей, которые появились на свет из яйцеклеток, оплодотворенных в пробирке, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

(далее…)

FDA одобрила опиоид, который не получится ввести в вену

Новый наркотический анальгетик, одобренный на днях FDA, вероятно, разочарует потенциальных наркоманов.

Препарат под торговой маркой Targiniq ER производства компании Purdue Pharma – это комбинация опиоида оксикодона и налоксона, мощного блокатора наркотических эффектов опиатов.

Налоксон в препарате активируется только тогда, когда таблетку ломают, измельчают или растворяют с целью инъекции.

Targiniq ER был одобрен только для лечения пациентов, страдающих хронической болью и не отвечающих на другие медикаменты. FDA понимает, что единственным способом употребления препарата в качестве наркотика остается пероральный прием большого количества таблеток. Сегодня в США это самый распространенный способ злоупотребления опиоидами среди наркоманов.

Эксперты придерживаются такой же точки зрения.

«Когда такие таблетки глотают в большом количестве, они так же опасны, как и чистый оксикодон», – говорит Эндрю Колодный (Andrew Kolodny), главный врач клиники Phoenix House, которая специализируется на лечении наркоманов.

«Ради своей зависимости люди, подсевшие на опиаты, найдут наркотик где угодно», – считает доктор Калеб Банта-Грин (Caleb Banta-Green) из Института по изучению наркомании и алкоголизма при Университете Вашингтона.

Администрация пищевых продуктов и лекарственных средств США находится под постоянным давлением различных организаций, которые требуют запретить или серьезно ограничить использование наркотических анальгетиков после многочисленных отчетов о росте наркомании.

Только в 2012 году в Америке было выписано 259 000 000 рецептов на мощные анальгетики. Этого более чем достаточно, чтобы каждый взрослый житель США получил свой флакончик с волшебными таблетками. Официальные представители ЦКЗ США особенно обеспокоены этой тенденцией.

По сравнению с 1990 годом число смертей, связанных с передозировкой наркотических анальгетиков выросло более чем в 4 раза, составив в 2011 году 17 000 случаев.

Представители FDA в середине прошлой недели отметили, что одобрение новых опиоидов, которые по своему составу или способу изготовления будут менее пригодными для наркоманов – это важная часть системной борьбы с лекарственной наркоманией. Борьбы, которая не будет затрагивать интересы миллионов тяжелобольных людей, действительно нуждающихся в обезболивании.

Разумеется, проще рубить с плеча, введя драконовские законы против опиоидов, и сделав их практически недоступными для больных, но кто пострадает в первую очередь?

В 2010 году фармацевтическая компания Purdue Pharma представила первую таблетку оксиконтина (Oxycontin), которую трудно измельчить и использовать для инъекций. Исследования показывают, что с того момента злоупотребление оксиконтином пошло на спад.

«FDA собирается бороться со злоупотреблением опиоидами, и разработка опиоидов, которые трудно использовать наркоманам, должна помочь преодолеть общественный кризис, связанный с применением наркотических препаратов в США», – заявляет доктор Шэрон Герц (Sharon Hertz), директор отделения продуктов для аналгезии, анестезии и лечения зависимостей Центра по оценке и изучению лекарств FDA.

Решение об одобрении препарата Targiniq было принято на основании результатов испытаний с участием более 600 пациентов, которые страдали сильными болями в пояснице. Было доказано, что новый препарат высокоэффективен и безопасен. Наиболее частыми побочными эффектами были тошнота и рвота.

Администрация требует от компании Purdue Pharma не прекращать исследование препарата, поэтому мониторинг будет продолжаться. FDA особенно интересует риск использования новой формы наркоманами.

(далее…)

Развенчан популярный миф о быстром похудении

Не у всех результат будет впечатляющим.

Диетолог Виктория Кляуз объяснила, почему правильное питание приносит некоторым минус 5 кг за две недели, а другие теряют за это время не больше 1 кг.

Миф об «одинаковом для всех результате» она развенчала в своем Telegram-канале.

«Исходные параметры у всех разные – вес, возраст, уровень физической активности, возможность четко соблюдать прописанное питание», – написала Кляуз.

Диетолог привела пример: если сравнивать двух женщин с весом 60кг и 130кг – то и результаты у них будут разные. Или сравнивать двух женщин, одна из которых работает в ночные смены и не успевает все покупать по меню, а другая имеет возможность не только питаться по меню, но и посещать тренировки – также будет заметна разница.

«Поэтому фраза про «одинаковое для всех питание» – это немного миф. Но также важны и исходные параметры, и возможность удержать достигнутый вес. Две недели – это очень маленький срок, чтобы судить – кто эффективно похудел», – подчеркнула она.

hronika.info

Ключевые слова: Читайте также: Диетолог назвала ошибки при приготовлении яиц

В беседе с «Летидором» врач-диетолог Ксения Селезнева высказалась по поводу ежедневного потребления яиц в пищу. Эксперт уверяет, что нормы «не больше двух яиц в неделю» на данный момент нет.
Подробнее »»

Рулеты из баклажанов и чечевицы

Веганские рулеты из баклажанов и чечевицы, обжаренные в томатном соусе.
Подробнее »»

Россиянам предложили подходящие для «вечернего зажора» продукты

Врач-диетолог Марият Мухина объяснила, в чем причина вечернего жора и чем лучше утолять голод. По ее мнению, вечернее переедание часто происходит из-за накопившегося за день стресса.
Подробнее »»

Пряный тофу-скрамбл

Веганская альтернатива традиционному омлету-скрамбл. Это пряное блюдо из тофу отлично подходит для завтрака.
Подробнее »»

Замуж за нарцисса: как спасаться от абьюзера 

Многие из нас не обращаются к психологам, даже когда им явно нужна помощь специалистов.
Подробнее »»

Архив новостей

НОВОСТИ:  Медицина | Красота | Здоровье | Психология | Отношения | Семья | Питание | Болезни | Природа и экология | Спорт Главная | Карта сайта | Партнеры | Контакты | Реклама на сайте | RSS

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua

Диетолог перечислила продукты, которые нельзя есть после 30 лет

Диетолог перечислила продукты, которые нельзя есть после 30 лет

Психолог-консультант, диетолог Мария Малышева назвала продукты, от которых стоит отказаться после 30 лет. Об этом пишет НТВ.

По словам специалиста, после 30 лет обмен веществ начинает замедляться, снижается выработка коллагена, возрастает риск язвы желудка, высокого давления, атеросклероза, сердечного приступа или инсульта.
Поэтому первыми стоит прекратить есть жаренные продукты. Так как употребление жареной пищи чаще четырех раз в неделю увеличивает риск ожирения и более серьезных осложнений для здоровья.
«Будь то картофель фри или жареное мясо, все, что приготовлено путем жарки на масле, несомненно, вредно», — отмечает она.
Также специалист посоветовала избегать обезжиренных молочных продуктов, поскольку там жир заменяется большим количеством сахара, канцерогенными подсластителями или сиропами глюкозы и фруктозы.
Врач назвала опасной газировку, так как она может повлиять на развитие рака, болезней сердца, диабета, остеопороза, возникновение Альцгеймера и Паркинсона, эпилепсии и тяжелых эмоциональных расстройств.
Специалист призвала отказаться от рафинированных углеводов, маргарина и сливочного масла, обработанного мяса и чипсов.

Когда жизнь не сахар: Шэрон Стоун и другие звезды, живущие с диабетом

Диабет считается опасным и неизлечимым заболеванием. Но при изменении образа жизни и выполнении всех предписаний врача пациенты могут вести качественную жизнь. В нашей стране диабет диагностирован у более чем 12 миллионов людей. Болезни, как известно, не щадят богатых и знаменитых. Среди селебрити немало тех, кто живет с этим диагнозом.

Когда жизнь не сахар: Шэрон Стоун и другие звезды, живущие с диабетом

Как живется людям с сахарным диабетом

Сахарный диабет характеризуется нарушением обмена веществ, которое наблюдается из-за недостаточного образования в организме инсулина или из-за нарушения воздействия этого инсулина на ткани. В первом случае мы говорим о болезни первого типа, в другом — второго типа. Диабет I типа считается более тяжелым — пациенты регулярно нуждаются в инъекциях инсулина. Часто эта болезнь диагностируется уже в подростковом возрасте и может быть наследственной. Диабет II типа, как правило, формируется в течение жизни: его часто диагностируют пожилым людям с избыточным весом. Может наблюдаться у женщин, которые сильно прибавили в весе во время беременности (например, на 20 килограммов) и не вернулись к нормальному весу спустя год-два после рождения ребенка.

По статистике, диабет II типа встречается чаще — в 80% всех зарегистрированных случаев, он возникает, когда организм по каким-то причинам не может вырабатывать достаточное количество инсулина. Лекарств, позволяющих навсегда забыть про диабет, не существует, но второй тип заболевания можно предотвратить.

Оба типа диабета имеют схожие симптомы: частое мочеиспускание, потеря массы тела, постоянное чувство жажды и сухость во рту, тошнота, хроническая усталость, медленное заживление ран и порезов, ухудшение зрения. Отмечается, что у пациентов c I типом заболевания характерные признаки проявляются быстро и резко, а при II типе, наоборот, нарастают медленно и постепенно. И прямой связи с употреблением сладкого нет — это живучий миф. Диабет может диагностироваться и у людей, которые практически не едят сладости.

Александр Семчев до похудения

Александр Семчев: диабет на фоне избыточного веса

Актер признает, что свой диабет II типа «нажрал». И долгое время о его существовании не знал. Как известно, артист отличался избыточным весом, его даже называли главным толстяком на киноэкране. Полнота не мешала актеру много сниматься, лишний вес считался частью его имиджа. Только не все задумывались о том, как тяжело жилось самому артисту. Постоянная одышка, скачки давления, бессонница, учащенное сердцебиение.

«У меня диабет второго типа, он нажран. Не приведи Господь никому диабета и его последствий. Сейчас болезнь отступила», — рассказывал Семчев. Когда проблемы со здоровьем стали всерьез отравлять жизнь, артист начал худеть и показал в буквальном смысле впечатляющие результаты. В общем и целом, он похудел на 90 килограммов. Говорит, что не считает это подвигом: сам себя запустил — самому и в форму приводить. И несмотря на то, что смена весовой категории повлекла за собой потери в работе (не все оказались готовы снимать стройного Семчева), он о потере массы не жалеет: стал чувствовать себя в разы лучше.

Корнелия Манго

Корнелия Манго: болезнь по наследству

Певица тоже не сразу узнала о своем диагнозе. Сначала она похудела, затем заметила существенное ухудшение зрения и начала часто жаловаться на усталость и сонливость. Оказалось, диабет! Артистка уже давно не может без последствий позволить себе чай с печеньем или шоколадку. Все углеводы тщательно высчитываются. Кроме того, Корнелии пришлось отказаться от экстремальных видов спорта, к которым она питает любовь. Спортивные нагрузки при диабете допустимы, а вот экстрим — нет. Также Манго всегда носит с собой глюкометр и шприцы с инсулином, которые сама себе колет. Отмечает, что нелегко приходится не только ей, но и домочадцам. От частых перепадов сахара в крови скачет и настроение, в частности, певица жалуется на вспышки агрессии. Первые полтора года исполнительница скрывала свой диагноз, мучая саму себя вопросом: «Ну почему это произошло именно со мной?!». А потом поняла, что обстоятельства не поменяешь — с ними нужно научиться жить. Мама певицы также страдает от диабета — у нее второй тип. Корнелия довольно много рассказывает о жизни семьи с заболеванием в своем Instagram.

Шэрон Стоун

Том Хэнкс и Шэрон Стоун: диабетики со стажем

Голливудский актер Том Хэнкс рассказал о диагнозе поклонникам семь лет назад. Оказалось, он с 1992 года боролся с повышенным уровнем сахара в крови, что все-таки не смогло предотвратить развитие диабета второго типа. Причины более чем банальные: сильные колебания веса, связанные с диетами для того или иного проекта. Не секрет, что многие артисты держат себя в форме на время проекта, а потом ни в чем себе не отказывают — и так до следующих съемок. По словам Тома Хэнкса, он один из тех ленивых американцев, что игнорировал звоночки организма, пока не услышал подтвержденный диагноз. Если бы вернуть время вспять, артист куда внимательней бы относился к своему здоровью.

Шэрон Стоун не первый год живет с диагнозом диабет I типа. Плюс у голливудской актрисы астма и перенесенный инсульт. Стоун регулярно получает дозы инсулина и не ропщет на судьбу. Она строго следит за питанием, много двигается, старается поменьше нервничать (стресс способствует повышению сахара в крови).

(далее…)

Как очистить организм после антибиотиков

В период лечения различных острых и хронических воспалительных заболеваний, бактериальных, вирусных инфекций, а особенно их осложнений – ангин, бронхитов, пневмоний, пиелонефритов, циститов, простатитов, аднекситов – наша печень серьезно страдает от ударов лекарств.

Многие люди считают горечь во рту и «колики в боку» чуть ли не единственными симптомами заболеваний печени. Между тем о ее проблемах могут сигнализировать головные боли, мигрени, запоры, вздутие живота, дерматологические и гинекологические заболевания (включая ранний климакс). (далее…)