Архивы за Январь, 2021

Кетогенная диета полезна в небольших дозах

Этот рацион считается эффективным для похудения. Но могут ли его краткосрочные позитивные результаты уступать долговременному негативному воздействию?

Кетогенная диета это питание, при котором человек получает до 75-99% всех калорий от жиров и умеренного количества белков, и лишь до 5% — от углеводов. Такое сочетание позволяет вызвать в организме жиросжигающий процесс кетоз. Поклонники кетогенной диеты превозносят ее за способность довольно быстро избавлять от лишних объемов, но исследователи из Йельской школы медицины доказали в опытах на мышах, что негативное воздействие кетогенной диеты начинается уже через неделю.
В журнале Nature Metabolism публикуются результаты исследования, показавшего, что на ограниченном отрезке времени кетогенная диета может улучшить здоровье человека, снизив риск диабета и воспалительных процессов. Из-за низкого содержания углеводов в питании организм как бы входит в режим голодания, но на самом деле его нет. В результате, сжигается жир вместо углеводов, что и рождает появление кетонов, являющихся альтернативными источниками «топлива» для клеток. Именно это снижает риск диабета. У мышей через неделю после начала диеты упал уровень сахара в крови и метаболических процессов.

Но режим псевдоголодания сопровождается и процессом сохранения жира. В результате, мыши начинали есть больше жиров, чем могли их сжечь, что приводило к диабету и ожирению. Фиксировалась и потеря защитных Т-клеток в жире. Теперь необходимо подтвердить эти выводы в экспериментах с участием людей.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова: Читайте также: Признаки дефицита витамина B12: могут возникнуть «желудочно-кишечные аномалии»

Когда организм испытывает стойкий дефицит витамина B12, могут возникать некоторые желудочно-кишечные нарушения, включая тошноту и диарею.
Подробнее »»

«Рикотта» из миндаля с солью

Веганская версия сыра Рикотта всего из трех ингредиентов.
Подробнее »»

Коронавирус: могут ли вакцинированные люди долго болеть COVID-19?

Ученые исследуют подверженность риску длительного коронавируса людей, сделавших прививку: что об этом удалось узнать?
Подробнее »»

Лучшие летние десерты

Летняя пора — отличное время для приготовления разных ярких десертов. Это может быть холодное мороженое, красивое пирожное с ягодами или освежающее фруктовое желе.
Подробнее »»

Сельдереевый сок с имбирем

Сельдереевый сок с яблоком, лимоном и имбирем.
Подробнее »»

Архив новостей

НОВОСТИ:  Медицина | Красота | Здоровье | Психология | Отношения | Семья | Питание | Болезни | Природа и экология | Спорт Главная | Карта сайта | Партнеры | Контакты | Реклама на сайте | RSS

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua

На что и в каком возрасте проверяться

Многие болезни легче предотвратить, чем вылечить, и современные диагностические технологии этому активно способстуют. Поэтому регулярно наведываться к врачам, даже если нет жалоб, — дело стоящее. При этом существует тонкая грань между разумной профилактикой и гипердиагностикой (ошибочным заключением о наличии заболевания), которая может нанести немало вреда. На сегодняшний день непросто ориентироваться в предлагаемом разнообразии профилактических мероприятий. Важно оградить себя от консультаций, обследований и анализов, коммерчески выгодных клиникам, но не всегда целесообразных с медицинской точки зрения. Да и самостоятельно не стоит идти делать МРТ всего тела и сдавать кровь на все существующие онкомаркеры. При этом нужно не пропустить те мероприятия, эффективность которых доказана.

(далее…)

Несколько упражнений для тренировки памяти

Как вспомнить всё? Как не страдать провалами памяти? Не буду вдаваться в медицинские подробности, почему с годами мы теряем память, почему становимся рассеянными и забывчивыми. Оставлю это светилам от медицины. Меня не интересует, почему, я хочу знать, КАК. Как не терять память с годами.

Многие мои ученики программы тренингов схватывают на лету, запоминают материал, начинают применять его на практике и в результате добиваются больших успехов. Другим довольно трудно понять и запомнить ту информацию, которую они получают вместе со всеми. С такими приходится заниматься индивидуально, дробя уроки и включая в них упражнения на укрепление памяти. (далее…)

Какие продукты питания могут храниться дольше всего 

В связи с карантинными ограничениями люди снова начали делать большие продуктовые запасы. Расскажем, какие продукты имеет смысл покупать.

Сахар и мед
Мед не теряет своих вкусовых качеств на протяжении нескольких лет, хотя с годами может засахариться. Однако и в таком виде его можно употреблять. Главное, правильно хранить его — в стеклянной емкости и в темном помещении. Сахар остается пригодным для употребления на протяжении пяти лет, если держать в его пластиковых пакетах — обязательно на полке при умеренной температуре в сухом проветриваемом месте.

Орехи
Неочищенные орехи 8 месяцев сохраняют свою свежесть в холодильнике и год — в морозилке. Орехи без скорлупы можно хранить 3 месяца, но не в целлофане — упаковка должна пропускать воздух, иначе орехи покроются плесенью.

Макароны
И открытая пачка, и закрытая может спокойно лежать больше 2 лет, особенно при низкой температуре. Макароны, которые вы уже начали использовать, лучше всего пересыпать в пластиковую или стеклянную банку с крышкой.

Мука
Предельный срок хранения — год, но время от времени ее нужно просеивать. Лучше всего мука хранится в льняных мешках.

Крупы
Как известно, первой с прилавков пропала гречка — люди бросились скупать ее в промышленных масштабах. Но у каждой крупы есть свои особенности хранения. Предельный срок хранения гречки, прежде чем ее вкус испортится — 18 месяцев, пшена — четыре месяца, овсянки — 5 месяцев, манки — 14 месяцев. А вот белый рис может продержаться и два года, тогда как коричневый — полтора. Если перед вами стоит задача как можно дольше сохранить крупы вкусными, храните их в холодильнике.
Консервы

Если домашние заготовки хранятся не больше года, то магазинные могут протянуть и 2-3 года без изменений, причем это касается и мясных, и овощных консервов. Главное условие — сухое и темное место.

Соль
Практически бессмертный продукт, который боится только влажности.

Чай
Крупнолистовой продержится до 2 лет, а в пакетиках — полтора года.

 

Вишня снижает воспаление при артрите

Употребление вишни и блюд с ее содержанием снижает воспалительный процесс у людей, страдающих артритом, сообщили американские исследователи из Орегонского университета.

Ученые пригласили принять участие в исследовании 20 женщин в возрасте от 40 до 70 лет, имеющих воспалительные поражения суставов. Специалисты выяснили, что употребление натурального вишневого сока дважды в день в течение 3-х недель значительно снижает в организме маркеры воспаления. Это происходит благодаря антиоксидантным соединениям антоцианам.

Исследователи напомнили, что вишня сохраняет свои противовоспалительные свойства при сушке и глубокой заморозке, что делает ее доступной для употребления в любое время года.

(далее…)

Отходы производства отравляют Нижегородскую область

В Балахнинском районе Нижегородской области природоохранная прокуратура начала проверки в. Там расположены специальные водоемы, куда десятилетиями сливались отходы нефтепроизводства. В последнее время химическая жидкость стала заливать близлежащие садовые участки и леса. При этом вся растительность мгновенно погибает.

Лежащие на берегу водоема клочки полиэтилена – остатки защитного покрова. Именно таким материалом было устлано дно, чтобы отходы не загрязняли почву, но с каждым годом озеро мелеет, а это значит, что отходы нефтепроизводства уходят в почву. (далее…)

Болезнь сердца — убийца женщин номер один

На протяжении долгого времени, сердечно-сосудистые заболевания и инсульт являются убийцей номер один среди женщин. Эти заболевания уносят больше женских жизней, чем все виды рака вместе взятые. По мнению экспертов здравоохранения, симптомы болезни сердца могут стать более очевидными после начала менопаузы. Именно в это время, каждая женщина может увидеть определенные изменения и должна знать, как можно повлиять на улучшение общего состояния здоровья, сообщает unitworld.net. (далее…)

Пасха 2019: как приготовить шоколадный кулич

Вкусный рецепт кулича на Пасху с шоколадом

Кулич – главное блюдо на пасхальном столе. Мы расскажем, как приготовить оригинальный шоколадный кулич с сушеной клюквой и шоколадной глазурью.

Шоколадный пасхальный кулич с глазурью

Ингредиенты:

Для опары:

200 мл молока
1 ст.л. сахара
7 г сухих дрожжей
Для теста:

2 яйца
200 г сахара
120 мл растительного масла
100 мл сливок
щепотка соли
500-600 г муки
50 г какао
150 г сушеной клюквы
50 мл рома
Для глазури:

(далее…)