Архивы за Декабрь, 2020

Четыре признака “здоровой” работы

Для большинства людей работа является главным источником финансового благосостояния. Но, увы, нередко она же становится причиной ухудшения нашего физического, эмоционального и психического состояния. Так каковы признаки работы, которая не таит потенциальной угрозы нашему здоровью?

Есть вполне очевидные характеристики работы, на которой риск причинить вред здоровью ниже – низкая травмоопасность, возможность физической активности и пр. Но есть и не менее важные, но менее очевидные качества, которые делают работу более «здоровой», то есть снижают риск возникновения различных заболеваний. Значимость приведенных ниже четырех характеристик подтверждена многочисленными научными исследованиями. (далее…)

Чем яблоко полезно для здоровья?

Одним из самых привычных фруктов в нашей стране являются яблоки. Казалось бы, самый обычный и ничем не примечательный фрукт. Мы срываем его с дерева или покупаем на рынке и звонко хрустим, откусывая сочный и твердый плод, наслаждаясь его восхитительным вкусом. И при этом мы даже не задумываемся, что яблоки – отличные лекари. Более того, они крайне полезны и в некоторых случаях просто необходимы нашим организмам, так как обладают целым рядом полезных и лечебных свойств. Чем же так полезны эти символы искушения и что именно можно с их помощью вылечить? (далее…)

Самая полезная диета

Диетологи: самая полезная диета – лимонная.

Лимонный сок.
Самые известные диетологи признали лимон лучшим очищающим средством. К тому же полезный цитрус включается в диеты по выведению из организма шлаков, и системы питания для похудения. Секрет в том, что маленький кислый фрукт оказывает благотворное влияние на пищеварительный тракт.

Многочисленные исследования показали, что употребление в пищу лимонов, как сока, так и кожицы, способствует нормализации процессов усваивания питательных веществ. Вкупе с физическими упражнениями и здоровым рационом питания это позволит сбросить лишние килограммы. К тому же, витамин С, которым так богат лимон, повышает иммунитет в зимнее время, значительное его количество в организме ускоряет процесс выздоровления при аллергии, туберкулезе, ревматизме, а переломы, ожоги и раны быстрее затягиваются. (далее…)

Ягоды: самый эффективный противораковый продукт

Анализ более чем 3 100 продуктов питания, напитков, лекарственных трав, специй и пищевых добавок показал, что наиболее эффективны в профилактике рака все–таки ягоды.

Многочисленные исследования подтвердили: ягоды – лучший вариант питания, который поможет повысить уровень потребления антиоксидантов. Антиоксиданты – природные химические вещества, за многими закрепилась слава лидеров по укреплению здоровья. Они освобождают организм от свободных радикалов, которые могут вызвать повреждение ДНК, что приводит к эффектам старения и развитию многих хронических заболеваний, таких как рак, диабет и болезни сердца.

(далее…)

4 мая – всемирный день борьбы с бронхиальной астмой

Сегодня во всём мире проводится всемирный день бронхиальной астмы. Все ведущие медицинские центры мира проводят сегодня дни открытых дверей и пресс-конференции посвящённые данному грозному заболеванию, его причинам и способом борьбы с ним.

За последние полвека астма стала одним из самых распространенных заболеваний на планете. Над созданием панацеи от этого тяжелого заболевания ученые бьются уже многие годы, однако астма продолжает оставаться загадкой для них. До сих пор неизвестна точная причина возникновения этого заболевания. (далее…)

Антибиотики перестанут работать уже через 10 лет, заявили ученые

Пока учёные стараются изобрести действенное лекарство от рака и СПИДа, другие типы болезнетворных микробов и вирусов активно приспосабливаются к новым методам медицины.

Уже сейчас чумой 21 века считают болезни, устойчивые к антибиотикам, ведь с такими типами недугов организм человека не может справиться без специальных препаратов, которые с каждым годом теряют свою эффективность.

(далее…)

Можно ли похудеть без диеты

Вы замечали, что спустя несколько минут пережевывания хлеб становится сладковатым на вкус? Это происходит потому, что крахмал превращается в сахариды благодаря содержащимся в слюне энзимам, или, как их еще называют, ферментам. Затем процесс пищеварения продолжается в кишечнике: энзимы этого органа расщепляют жиры на жирные кислоты, затем эти простые вещества проникают в кровь, становясь источником энергии и строительным материалом для организма.

(далее…)

Шизофрения: насколько опасен психически больной человек

На самом деле, шизофреники гораздо чаще страдают от насилия, чем наносят увечья другим.

Это сложное состояние, о котором ходит много мифов. Люди, живущие с шизофренией, в периоды обострения более подвержены риску нанести травмы себе или пострадать от действий других людей, нежели причинить кому-либо вред, пишет Living with Schizophrenia.

Тем не менее, небольшое количество больных способны на насилие из-за влияния галлюцинаций и бредовых идей. Например, внутренний голос может приказать им уничтожить членов семьи.

В 15 раз повысится риск опасного поведения, если больной шизофренией употребит алкоголь или наркотики.

При этом процент убийств, совершенных шизофрениками, во всех странах невелик по сравнению с количеством преступлений, на которые пошли люди без данной психической патологии. Например, в Великобритании он ежегодно колеблется от 5 до 10% от общего числа противоправных действий, приведших к смерти людей.

Стать преступником-убийцей больше всего рискуют молодые парни, употребляющие алкоголь. Вне зависимости от наличия диагноза «шизофрения».

Интересный факт отмечают британские ученые: пациенты с шизофренией менее подвержены риску агрессивного поведения, чем люди с депрессией, биполярным расстройством или зависимостью от психоактивных веществ.

Если же человек, живущий с шизофренией, и прибегает к насилию, то жертвами почти всегда становятся члены его семьи. Женщины-шизофреники, как правило, нападают на своих детей, мужчины – на опекунов. Чтобы больной шизофренией не навредил близким, должны соблюдаться три условия:

серьезное отношение к угрозам насилия и самоубийства со стороны шизофреника;
недопущение употребления алкоголя или других психостимуляторов больным;
строгое слежение за режимом приема лекарств – пациент с шизофренией не должен пропускать ни одной таблетки.

Источник: https://news.yellmed.ru/