Архивы за Декабрь, 2020

Склонность к гипертонии прочитали по глазам

Изучая сосуды сетчатки можно прогнозировать вероятность развития гипертонии у того или иного человека, сообщает Reuters. К такому выводу пришли австралийские ученые из Сиднейского университета (University of Sidney).

О том, что изменение сосудов сетчатки свидетельствует о повышенном артериальном давлении — известно давно, стойкое сужение этих сосудов — отличительный признак перехода гипертонической болезни в более тяжелую стадию, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

(далее…)

Эффективная американская косметика

Использование косметики Hydropeptide приводит к самым эффективным результатам. Ведь каждый косметический продукт направлен на устранение всех проблем с кожей. Профессиональная косметика hydropeptide замедляет старение кожи, отлично увлажняет, устраняет пигментацию, чувствительность, а также избавляет от угревой сыпи.

Особенности продукции
В первую очередь следует отметить уникальный подход, которого нет в различных аналогах. Дело в том, что косметика разработана профессиональными генетиками и учеными. В состав всех косметических средств входят пептиды, антиоксиданты, различные питательные вещества и противовоспалительные средства. Также следует отметить, что используются только натуральные отдушки. Благодаря эффективному составу, в котором также содержатся все витамины и минералы, можно улучшить состояние и решить всевозможные проблемы с кожей. Каждый продукт проходит клинические испытания, которые позволяют удостовериться в эффективности средства.
(далее…)

Жить очень долго можно только на родине

Японцы живут долго, потому что едят много рыбы, кубинцы – из-за высокого уровня здравоохранения. «А ещё потому, что они живут дома, там, где родились, и едят то, что ели их предки», – считает Валерий Бацевич, замдиректора по науке НИИ и Музея антропологии им. Анучина МГУ.

Что отнимает годы

В.Б.: – Чем лучше, комфортнее мы живём – тем, оказывается, хуже для нашего здоровья. Вот реальный пример. Мы недавно вернулись с Алтая из экспедиции. Начиная с 70-х годов мы изучаем население Центральной Азии, его адаптацию к различным условиям. Исследовали более 800 детей в 200 км от Горно-Алтайска. Об итогах говорить пока рано, но первые результаты – впечатляющие. Дети стали крупнее, созревают раньше. У многих школьников – признаки ожирения. Жир стимулирует ускоренный темп развития (ряд половых гормонов имеет жировую основу). Население, которое испокон веков занималось скотоводством, было адаптировано к особому образу жизни, физическим нагрузкам, к мясо-молочному рациону, вдруг резко сменило эти традиции. В итоге организм в шоке, что приводит к раннему появлению возрастных болезней и в итоге к раннему старению. (далее…)

Из-за холода тело женщины покрылось пурпурной «паутиной»

70-летнюю пациентку доставили в больницу, чтобы найти причину аномальной сыпи.

Она живет в той части США, где случаются большие заморозки. Именно в такую погоду капиллярный рисунок в виде паутинки проступил на всех частях тела. У женщины закружилась голова и пришлось вызывать скорую помощь, пишет Live Science.

Сначала специалисты решили, что у пациентки ретикулярная асфиксия — кожный симптом, связанный с непроходимостью капилляров из-за тромбоза. В таком случае у человека проступает специфический капиллярный узор пурпурного цвета. Но все оказалось сложнее.

(далее…)

Телевизор препятствует нормальному развитию людей

Специалисты из Великобритании установили, что телевизор значительно замедляет прогресс человечества. Они подсчитали, что в среднем каждый человек расходует примерно один месяц в году на просмотр телевизора.


На практике, все люди каждый день тратят на просмотре телевизора минимум 20 минут в день. Именно столько уходит на просмотр метеорологического прогноза и новостей. Но такой показатель является наименьшим. В реальности большая часть людей смотри телевизор около трех часов на протяжении дня.


Это значит, что за год жизни человек тратит примерно от 1 до 1,5 месяцев на просмотр телевизионных передач.  Специалисты сообщают, что данное время является потерянным, а его можно было бы потратить на достижение серьезных технологических прорывов.
Кроме этого, эксперты заметили, что по причине слишком частого просмотра ТВ интеллект может снижаться. Поскольку большая часть людей уделяет внимание просмотру развлекательных, а не образовательных передач.  Ранее ученые пришли к выводу, что телевизор вредит здоровью людей.


Инф. newsland.com

В чём польза, а в чём вред кока-колы?

Итак, в чём же «полезность-неполезность» кока-колы, и существует ли в действительности секрет изготовления прославленного напитка?

То, что сильногазированные напитки не рекомендуется пить лицам, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта — это общеизвестный факт. Не стоит злоупотреблять подобными напитками, и в частности кока-колой, и по той причине, что избыточное поступление в организм фосфорной кислоты, содержащейся в них, может вызвать дефицит кальция. (далее…)

Диеты с низким содержанием микроэлементов увеличивают продолжительность жизни

Новая эволюционная теория утверждает: соблюдение диеты с низким содержанием микроэлементов может увеличить продолжительность жизни подопытных животных – это открытие поможет определить ключевые моменты в поддержании здоровья пожилых людей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

 Ученым уже несколько десятилетий известно, что ограниченное употребление пищи способствует снижению заболеваемости в старости, в том числе снижает риск развития рака и увеличивает продолжительность жизни.

(далее…)

Можно ли без медицинского полиса получить помощь врача?

Во время поездки в другой город со здоровьем может случиться все что угодно: от банальной зубной боли до приступа аппендицита. ВЫ ПРОСИЛИ РАССКАЗАТЬ: как вести себя в ситуации, когда нужно срочно обратиться к врачу, а полис остался дома? Мы задали этот вопрос Радославу Быстрякову, начальнику отдела страховой компании «Ковчег»:

– Отсутствие полиса не может быть причиной отказа лечебного учреждения в оказании экстренной помощи больному. Как минимум по звонку должна приехать скорая. Если врачи скорой не могут помочь пациенту по месту вызова, они обязаны госпитализировать его в стационар, где он может находиться до снятия острого состояния, при этом ему должна оказываться вся необходимая медпомощь, включая процедуры и оперативное вмешательство. Без всякого полиса! (далее…)