Архивы за Декабрь, 2020

Какой принцип действия у дизельных тепловых пушек?

Тепловые дизельные пушки – это те самые теплогенераторы, которые работают на жидком топливе. Их особенность в компактности, надежности при эксплуатации и приемлемой цене. Они нуждаются в топливе для горячего воздуха в камере сгорания, а электроэнергия – для функционирования автоматики и приведения в действие вентилятора, который нагнетает воздух.
(далее…)

Тепловая пушка на отработанном масле

Тепловая пушка на отработанном масле.
Порой зимой возникает необходимость быстрого и экономичного прогрева производственных цехов или строительных объектов. Для этих целей выгодно использовать тепловые пушки, работающие на жидком топливе – от пропана до дизеля. Но если требуется предельно высокая экономичность при прогреве, то лучше выбирать аналогичное оборудование, работающее на отработанном масле.
(далее…)

Как спастись от жары

Как спастись от жары
От холода спастись легче. Можно одеться потеплее, подвигаться, потанцевать, выпить горячего шоколада, а вот в жару… Конечно, можно раздеться. Но если ты находишься в публичном месте – это вызовет массу проблем. Да и снимать порой по сути уже нечего, а от зноя все равно изнываешь.

Кондиционер, безусловно, вещь полезная, но он не везде есть, да и простудиться под ним проще простого. Но лучше правильно должна делаться заправка кондиционера и его обслуживание, тогда этих проблем можно избежать. И если купить Кондиционеры Aeronik, то их обслуживание не принесёт больших проблем или трудностей, а его стоимость и помощь очень бюджетная.
(далее…)

Российский подход к питанию

Компания Research Now провела исследования в семи странах мира, включая Россию на предмет образованности людей в вопросах питания. Основной акцент делался на всем известную формулу

«5 раз в день», что для незнающих означает, что среднестатистический человек для поддержания оптимального здоровья должен съедать в день пять стограммовых порций овощей и фруктов. Тем самым включать в свой рацион не синтетические, а натуральные витамины и прочие полезные компоненты питания. (далее…)

Эксперт: мясо свиней, зараженных африканской чумой, можно есть

Для людей африканская чума опасности не представляет. Ею болеют только свиньи. Так прокомментировал страхи петербуржцев по поводу зараженной свинины кандидат ветеринарных наук Владимир Пругло.

По его словам, для свиней это заболевание смертельно опасно, смертность от него составляет 100%. Самое страшное, когда «очаг заболевания уходит в природу». Переносчиками болезни являются даже обычные клещи, а потому падеж может начаться и среди диких кабанов. (далее…)

В схватке со старостью

Издревле человечество стремилось продлить свою молодость и жизнь. Люди наблюдали за природными процессами и их влиянием на свое самочувствие. Поиски эликсира красоты и бессмертия продолжаются, причем в наши дни ученые совершают поистине удивительные открытия.

Самой природой нам дано множество средств для борьбы со старением и тяжелыми болезнями, но многие из них скрыты веками и забыты в процессе развития общества. (далее…)

Ранняя потеря зрения влияет на двигательные функции детей

Ученые из Университета Королевы в Белфасте (Queen's University of Belfast) рассказали, как ранняя потеря зрения влияет на развитие двигательных функций у детей. Соответствующее исследование было проведено среди как здоровых детей, так и имеющих нарушения зрения вплоть до его потери (таких было 43 человека). Основной целью специалистов было понять, как можно помочь слабовидящим малышам справляться с бытовыми делами самостоятельно, чтобы в будущем дети были более самостоятельными.

(далее…)

Отцы тоже подвержены послеродовой депрессии

К такому выводу пришли ученые из США.

Новоиспеченные папы, как и только что родившие женщины, могут чувствовать себя подавленными и изнеможенными, пишет healthline.com.

Исследователи проанализировали интернет-форумы и сайты, где отцы делились историями о своем состоянии после рождения ребенка. Оказывается, мужчины разочарованы отсутствием информации для пап. Многие чувствуют пренебрежение со стороны жены, системы здравоохранения и общества, некоторые возмущаются постоянными нуждами ребенка.

(далее…)