Архивы за Сентябрь, 2020

Каким женщинам бывает сложно устроить собственное счастье

Бесспорно, некрасивых женщин не бывает, все мы при должном оформлении хороши и привлекательны. Однако несомненно и то, что на свете есть некоторое количество на самом деле божественно красивых барышень, совершенный облик которых регулярно лишает окружающих дара речи…

        Хорошо, когда красотка глупа, лицемерна и назойлива – такой всегда достанется уютная ниша и добрый хозяин, а если наоборот? Что если она не просто идеально красива, но еще и умна (ужас!), преданна, добра и, к тому же, мастерица на все руки? ОНА – прелесть, совершенная женщина (в дальнейшем СЖ). Кажется, весь мир мечтает повернуться к ней лицом и протянуть дружески руку, но отчего-то происходит по-другому.

(далее…)

В организме 90 лишних органов

Человеческое тело – это сложнейшая биохимическая система. И, кажется, что в нем нет ничего ненужного. Но, на самом деле, кроме необходимых органов у нас еще встречаются, так называемые, рудименты — остатки органов, утративших свое значение в процессе эволюции человека, и атавизмы — признаки, свойственные далеким предкам. Всего можно найти около 90 анатомических излишков.

(далее…)

Ученые: влюбленные люди похожи на свою вторую половину

Влюбленные люди меняются с началом романтических отношений. Как заявили ученые из Флоридского Атлантического университета выяснили: подростки, у которых появилась вторая половина, были больше похожи на нее, а не на своих друзей.

В исследовании приняли участие 662 девочки и 574 мальчика в возрасте от 12 до 18 лет. Добровольцы, в частности, рассказали о своих друзьях, партнерах и количестве употребляемого алкоголя. Участники, состоявшие в романтических отношениях, оказались меньше похожи на своих друзей по уровню потребления алкоголя, чем одинокие добровольцы.

(далее…)

«Уколы красоты»: спасение для женщин и повод для мифов. Специалист развеивает заблуждения

Косметологические процедуры стали обычным явлением: женщины хотят убрать морщинки, подтянуть овал лица, скорректировать форму губ. Но не всегда результат соответствует ожиданиям.

Как выбрать хорошего специалиста и не наломать дров в погоне за красотой, Yellmed рассказала опытный врач-косметолог Светлана Пашкевич.

— Светлана Викторовна, инъекции бывают разные. Как пациенту выбрать то, что нужно?

(далее…)

Помидоры в рационе уменьшают вероятность рака груди

Женщины в постменопаузе имеют более высокий риск развития рака молочной железы. Соблюдение диеты, богатой помидорами, может снизить этот риск. Результаты нового исследования были опубликованы в издании Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism.

По данным Национального института рака, в США около 12,4% женщин имеют риск развития рака молочной железы. Этот риск увеличивается с возрастом: примерно одна из 42 женщин старше 50 лет имеет шанс развития болезни, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

По словам авторов исследования из Рутгерского университета (США), у женщин в постменопаузе увеличивается риск рака молочной железы пропорционально тому, как повышается их индекс массы тела (ИМТ). Риск рака груди может быть уменьшен всего лишь соблюдением определенной диеты.

Ученые проводили исследование с участием 70 женщин в постменопаузе в течение 20 недель. Первые 10 недель женщины были обязаны соблюдать диету, богатую помидорами. Это означало потребление минимум 25 мг ликопина в день. Ликопин является антиоксидантом, содержащимся в помидорах и других фруктах и овощах. В остальные 10 недель женщины находились на соевой диете с потреблением не менее 40 г соевого белка в день.

Все женщины воздерживались от употребления в пищу сои или томатных продуктов за 2 недели до эксперимента. Результаты исследования показали, что у женщин, употреблявших помидоры в большом количестве, на 9% увеличились уровни гормона адипонектина. Это гормон, принимающий участие в регуляции уровней сахара и холестерина в крови. Исследователи отмечают, что этот эффект был более заметным для женщин с более низким ИМТ.

Соблюдение соевой диеты привело к снижению уровней адипонектина. Низкий уровень адипонектина связан с повышенным риском ожирения и резистентностью к инсулину. Ученые утверждают, что регулярное потребление рекомендованных порций фруктов и овощей будет способствовать профилактике рака молочной железы у населения, находящегося в группе риска.

(далее…)

Верховный суд США защитил производителей вакцин от исков

Верховный суд США защитил фармацевтические компании от исков, связанных с побочными эффектами производимых вакцин, сообщает The Washington Post. Как указано в судебном постановлении, требования компенсации вреда, нанесенного в результате вакцинации, должны рассматриваться специальным трибуналом при американском парламенте. Это позволит избежать отзыва вакцин из продажи на время рассмотрения соответствующих исков. (далее…)

Капли в нос: польза или вред?

Я врач – оториноларинголог, и хочу обсудить проблему, с которой мы постоянно сталкиваемся в своей врачебной практике: с возможными последствиями использования капель в нос. Даже самый здоровый человек хотя бы раз в жизни страдал от насморка. И очень часто в таких ситуациях мы идем в аптеку и покупаем капли в нос, не проконсультировавшись с врачом. Чем это опасно? (далее…)

Ученые нашли новое объяснение вреда гигиены для иммунита

Бельгийские ученые выяснили, почему выросшие в деревне дети меньше городских страдают от астмы и некоторых видов аллергии: бактерии, обитающие в воздухе на ферме, вызывают в тканях легких воспалительную реакцию, которая впоследствии защищает эти органы от астмы. Эксперименты послужили новым доказательством гипотезы о вреде гигиены (прежде всего, очищения воздуха и поверхностей в жилых помещениях) для иммунной системы человека. Результаты исследования представлены в журнале Science. (далее…)