Архивы за Сентябрь, 2020

Марафон опасен для сердца!

Бег на дальние дистанции может повредить сердечную мышцу, предупреждают эксперты. Это касается всех упражнений на выносливость, которые способны оставить рубцы на правом желудочке и увеличить риск развития сердечных осложнений.

Исследование с участием 40 элитных спортсменов без известных проблем с сердцем, показало, что сразу же после марафона их сердце меняло форму и увеличивалось в размерах, в то время как работа правого желудочка ухудшалась. Функция правого желудочка приходила в норму в течение недели у большинства спортсменов, однако у пяти из них следы повреждений остались.

(далее…)

Худеем правильно: рефлексотерапия вместо диеты

Новогодние праздники далеко позади, а вкусности и сладости вошли в привычку? Последствия в виде лишних килограммов и вовсе не желают исчезать из вашей жизни? Вы загружены работой, учебой, делами, не хватает времени и сил на фитнес-клубы. А так хочется иметь привлекательную фигуру и блистать соблазнительными формами! Все это про вас? Тогда вам сюда… (далее…)

Яблоки – от малокровия и проблем с пищеварением

Одно яблоко в день снижает риск заболевания раком на 20%…
Одно яблоко в день избавит от ожирения …
Одно яблоко в день защищает малыша от астмы…
Одно яблоко в день сокращает визиты к врачу…

Яблоня домашняя
Malus domestica), к которой относится большинство выращиваемых сортов, это дерево, семейства розоцветных, с сочными кисло-сладкими или сладкими плодами. Яблоко – один из самых древних фруктов на Земле. Греческий ученый Теофраст описывал полезные свойства яблок еще четыре века до нашей эры, а спустя двести лет Плиний старший писал о 36 культурных сортах и способах прививки. (далее…)

У очкариков интеллект выше

Традиционное отношение к людям, носящим очки, как к более умным, неожиданно нашло свое подтверждение.

 Группа офтальмологов из Центра медицины и биологии Университета Иллинойса обследовала 1500 человек в возрасте 15−-60 лет, страдающих миопией и дальнозоркостью.

Исследования показали: коэффициент интеллекта у 80% очкариков выше, чем у их неочкастых сверстников. Руководитель группы профессор Джеймс Ричардсон заявил, что данное открытие — лишь первый шаг на пути комплексного и всестороннего изучения взаимосвязи между интеллектом и недостатком зрения

(далее…)

В семье не без зодиака: семейная жизнь знаков

Овен
Овен заводит семью, чтобы исполнить свою маленькую мечту — стать диктатором. Только не нужно сейчас путать ее со Скорпионом — Овен хочет быть мягким диктатором, дарующим свободу выбора. Хочешь, можешь пол вымыть, а хочешь — микроволновку, получишь за контрольную тройку — проведешь лето в огороде, четверку — пойдешь в детский лагерь, при школе.

(далее…)

Разработана вакцина от ЗППП

Прежде чем инфицировать клетку и заразить весь организм, патогены сталкиваются с первым защитным барьером — клетками эпителия, которые выстилают поверхность и полости тела, слизистые оболочки внутренних органов. Если эпителиальные клетки содержат достаточное количество защитных макромолекул (иммуноглобулинов), то они вполне могут остановить инфекцию. (далее…)

Осенний дефицит солнца – угроза здоровью женщины

Солнечная энергия – лучший природный антидепрессант. Дефицит солнечных лучей для человека – примерно то же, что и дефицит витаминов, чистой воды, свежего воздуха. Там, где мало солнца, часто царит грусть и меланхолия.

Осень и зима во многих российских регионах, а особенно в столице, дарят крайне мало солнечных дней. Особенно страдают от этого женщины. Дефицит солнечного света приводит к нарушению гормонального баланса в организме. Большую часть света мы воспринимаем глазами, которые передают информацию в мозг. В зависимости от того, темно или светло вокруг, мозг производит гормон сна мелатонин или гормон хорошего настроения сератонин. (далее…)

Крупы для похудения: 9 самых полезных каш

В качестве гарнира предпочитаете картошечку и макарончики? А зря.

Овсянка

В овсяной крупе, геркулесе много витаминов группы В, Е, РР, натрия, цинка, магния, железа, фосфора. Благодаря высокому содержанию пищевых волокон, овсянка активизирует пищеварение, очищает и способствует похудению.

Пшено

Продукт выводит из организма излишки жира, токсины. Как и овсянка, пшенная крупа богата витаминами группы В, Е, РР, а также калием, магнием, фосфором, серой. Выбирайте пшено ярко-желтого цвета – оно наиболее полезное.

Гречка

Эта крупа – настоящая находка для людей, мечтающих снизить вес. В ней много медленных углеводов, надолго создающих ощущение сытости. Кроме того, гречка содержит рутин, витамины группы В и железо, поэтому рекомендована для профилактики анемии.

Пшеница

Пшеничная крупа отличается низкой энергетической ценностью, способствует выведению лишнего жира, нормализации жирового обмена. Каша из нее улучшает состояние кожных покровов, укрепляет ногти, волосы, замедляет старение организма.

Манка

Бытует ошибочное мнение, что манная крупа – пустые калории. Но это ценный источник калия, витаминов Е, В1. Поэтому не стоит отказываться от манной каши, если нет непереносимости глютена. Худеющим тоже можно побаловаться манкой без сахара на воде или молоке низкой жирности.

Рис

В оболочке рисовых зерен – около 70% минеральных веществ, витаминов, поэтому гораздо полезнее для организма необработанный бурый рис.

Лайфхак для худеющих: в процессе варки поместите рис в кипяток, добавьте ложечку масла кокоса, готовую кашу сразу охладите. В итоге липиды, содержащиеся в масле, изменят структуру рисового крахмала и понизят энергетическую ценность крупы.

Ячневая крупа

В ячмене, из которого делают эту крупу, много витаминов группы В, D, Е, РР, калия, кальция, марганца. Она быстро насыщает, помогает не переедать, а содержащийся в ней фосфор обеспечивает хороший обмен веществ. Кроме того, ячневая крупа нормализует уровень глюкозы в крови.

Перловка

Тоже делается из ячменя, поэтому включает ценный комплекс витаминов, минеральных веществ. Еще перловая крупа содержит особую кислоту лизин, участвующую в синтезе коллагена.

Перловка низкокалорийная, поэтому ее можно смело употреблять даже большими порциями, не боясь навредить фигуре. Она также способствует выведению из организма лишней жидкости, устранению отеков.

Кукурузная крупа

Поддерживает здоровье сердца, сосудов, подавляет нездоровые процессы в кишечнике, не вызывает аллергических реакций. Содержащийся в ней растительный белок не полностью усваивается организмом, поэтому фактический объем потребленных калорий будет существенно ниже.

Источник: