Архивы за Апрель, 2020

Скандалы вокруг вакцин от свиного гриппа

В России, по данным Минздравсоцразвития, созданы четыре вида вакцин против гриппа от A/H1N1: одна живая назальная (в ней содержится живой вирус, только очень ослабленный) и три инактивированные, которые вводятся внутримышечно (в них содержатся “убитые” вирусы).

С начала ноября в России началась вакцинация населения. На эти цели из бюджета планируется выделить 4 млрд рублей. Их поделят между собой в основном компании-производители. Кое-что, конечно, перепадет и фармацевтическим фирмам. (далее…)

На Украине онкобольные оказались на грани жизни и смерти

На всей Украине сложилась критическая ситуация с лекарствами – жизненно необходимые препараты заканчиваются в медицинских учреждениях, ими не обеспечивают больных с тяжелыми и наследственными заболеваниями. Одна из причин дефицита – провал госзакупок. Цены выросли, а в бюджете денег не хватает – слишком дорого обходится Киеву силовая операция на Юго-Востоке. (далее…)

Как остановить пневмококк?

Международная группа ученых, которую возглавляли специалисты из Каролинского института (Karolinska Institutet), обнаружила в клетках кровеносных сосудов два рецептора, которыми пользуется бактерия пневмококка, чтобы попасть в головной мозг. Исследование показывает, что использование антител, блокирующих эти рецепторы, может помочь предотвратить развитие пневмококкового менингита. Статья по итогам научной работы опубликована в The Journal of Experimental Medicine.

(далее…)

Горячая ванна избавляет от чувства одиночества

Прием горячей ванны позволяет не только расслабиться, но и помогает избавиться от чувства одиночества, считают американские исследователи из Йельского университета, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что горячая вода лишает человека ощущения изолированности от социума. Люди, угнетенные одиночеством, подсознательно стремятся принять ванну или душ. Также специалисты установили, что чем острее чувство одиночества, тем выше температура воды и тем больше времени человек тратит на эту процедуру.
(далее…)

Что нас страшит в болезнях?

Болеть не любит никто… Однако простым словом «не любит» очень сложно полноценно описать весь спектр эмоций, которые вызывает у нас нездоровье. Гораздо правильней было бы сказать: «Болеть мы не любим и боимся».

Именно страх перед болезнью – один из наиболее важных факторов наших с нею взаимоотношений. Отчего же дело обстоит именно так? Почему мы боимся болеть? (далее…)

9 вещей, на которые не стоит тратить деньги 

Психологи назвали девять вещей, на которые человек впустую тратит большие суммы денег. Ниже представлен список бесполезных трат, от которых советуют отказаться.

1. Перекусы в кафе
Обеды в кафе стоят недёшево по сравнению с домашней пищей. Если вы будете готовить дома и брать в контейнере обед на работу, то сможете купить на сэкономленные деньги что-то более полезное.

(далее…)

Ценные кулинарные советы от шеф-поваров

Неуверенность в себе вредит не только в повседневной жизни, но и на кухне. Чтобы ваши блюда всегда получались аппетитными и радовали близких людей, готовьте только с позитивным настроем.

Чем бы вы ни занимались, делайте это с любовью, и тогда результат любой деятельности будет удачным. А чтобы чувствовать себя еще более уверенными на кухне, воспользуйтесь кулинарными советами шеф-поваров.

Возьмите на заметку эти полезные подсказки и пользуйтесь ими даже для приготовления самых простых блюд, тогда вы сможете создавать настоящие гастрономические шедевры.

Полезные советы кулинарам:

Если блюду нужно придать легкие чесночные нотки, но вы побаиваетесь переборщить с запахом, натрите посуду зубчиком чеснока, прежде чем положить туда еду.

Опытные хозяйки найдут достойное применение пиву: этот напиток с соевым соусом станет превосходным маринадом для мяса, а небольшое количество темного пива, добавленного при тушении овощей, сделает блюдо более изысканным на вкус.

Если вы пересолили суп, не отчаивайтесь! Поместите в марлю крупу и окуните ее в суп. Крупа при варке вберет в себя лишнюю соль.

Чтобы печень не была жесткой, солите ее в конце приготовления.

Если пригорает верх пирога, накройте его влажным бумажным полотенцем.

Чтобы приготовить рис белоснежного цвета, добавьте в воду во время варки пару капель уксуса.

При нарезке вареного яйца крошится и липнет желток? Окуните нож в прохладную воду.

Чтобы бульон получился прозрачным, бросьте туда кубик льда и доведите до кипения.

Не накрывайте фасоль при варке, и она не потемнеет.

Чтобы фарш получился вкуснее, мелко натрите сырой лук или немного сырого картофеля и добавьте в фарш.

Говядина получится мягкой и нежной, если замариновать ее в майонезе на полчаса перед готовкой.

Чтобы баклажан не был горьким, нарежьте его, посыпьте солью и дайте постоять. Затем обязательно промойте овощ холодной водой.

Миндаль легче очистить, если окунуть его в кипяток на 3 минуты, а затем бросить в холодную воду.

Чтобы из сметаны получился идеальный крем, добавьте сырой белок при взбивании.

Бросьте щепотку соли в молотый кофе перед приготовлением, и вкус любимого напитка станет ярче.

Смажьте мясо мёдом, коньяком с водой или гранатовым соком, чтобы получить румяную хрустящую корочку.

Добавьте в мясной бульон промытую банановую кожуру, и мясо получится мягким.

Обваляйте кусочки яблок для шарлотки в муке, чтобы они потом не сбились в кучу.

Попробуйте использовать измельченные орехи вместо сухарей для панировки, получится вкуснее.

Вкус блюд будет более насыщенным, если подогреть тарелку перед подачей горячего блюда и охладить посуду для подачи холодного.

Всегда давайте приготовленному мясу время остыть и обрести полноту вкусовых качеств.

Винегрет получится вкуснее, если добавить туда столовую ложку кипяченого молока и щепотку сахара.

Чтобы никогда не ошибиться с количеством соли, не стесняйтесь постоянно пробовать блюдо на вкус. Это также поможет выяснить степень готовности продуктов.

Чтобы суп получился более аппетитным и полезным, перед тем как снять его с огня, добавьте туда немного морковного сока.

Следите за тем, чтобы ножи были всегда острыми, тогда вероятность получить травму при нарезке продуктов будет минимальной, а готовка станет более быстрой и приятной.

Идея добавить немного ванили в овощной салат кажется странной, но это действительно вкусно!

Вместо соли и уксуса чаще используйте сок лимона. Цитрусовый привкус не помешает любым блюдам, а еда станет более полезной.

Эти ценные советы обязательно пригодятся вам в процессе готовки. Помните, нет необходимости знать все рецепты и иметь море продуктов под рукой, чтобы готовить вкусно. Просто любите то, чем занимаетесь.

(далее…)

Без интернета сложно жить

Вступление

Интернет давно стал не только нормой, но даже необходимостью в нашей жизни. Очень много вещей завязаны на использовании Всемирной паутины. Но подключиться к нему невозможно, просто воткнув шнур в розетку. Рассмотрим, какие существуют типы подключения к интернету.

Кабельное подключение

Витая пара и оптический кабель

Это самый популярный тип подключения. К вам в квартиру или офис проводится кабель, по которому поступает сигнал интернета. Применяют два варианта соединения: витая пара и оптический кабель. Качественный интернет компания ТТК в Краснодаре недорого предлагает.
(далее…)