Архивы за Февраль, 2020

Подробнее о клинкерной плитке

Сегодня для отделки домов строители все чаще используют клинкерную плитку. Это обычная керамическая плитка, но изготовленная из специальной глины и лишний раз подверженная обжигу. В зависимости от способа формовки изделия, существует два метода изготовления такой плитки – полусухое прессование и по экструзионной технологии.

1. Полусухое прессование.
(далее…)

Реабилитация замороженных овощей

Сегодня практически на каждом рынке можно увидеть лотки с замороженными овощами. Еще совсем недавно большинство хозяек их обходило стороной, однако последние научные исследования показали, что равнодушие к замороженным продуктам было неоправданно. Проведенное в Великобритании исследование показало, что пока свежий овощ пройдет путь от снятия с грядки до нашей тарелки, он сохранит от силы половину своих питательных веществ. То, что снятые овощи теряют свою питательную ценность, уже не секрет, но насколько они ее теряют, знают немногие. (далее…)

Молитва и сила поставили на ноги

Андрей Волошин, бывший морпех по неосторожности выпал из окна пятого этажа. Врачи диагностировали компрессионный перелом позвоночника (то есть особенно опасный, со сдавливанием тканей) и ушиб спинного мозга. Нижнюю часть туловища полностью парализовало.

Потом были месяцы на больничной койке, череда операций – врачи скрепили раздробленные кости титановой конструкцией. Долгий период восстановления – и страшный приговор медиков: ходить не будешь никогда. (далее…)

Фармацевтика развивается – народ загибается

Фармацевтика процветает, профессия фармацевта становиться все востребование. На многих фарм. предприятиях владельцы взяли оперативное управление в свои руки.

В любом случае, 80% украинских компаний продолжают набирать персонал, и хотя соотношение вакансий к резюме у большинства работодателей составляет 1 к 30, как правило, открытыми остаются не менее одной-двух вакансий, как и в докризисные времена. (далее…)

«Соль, как продукт, является достаточно опасной»

В рамках федерального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни» Минздрав  намерен предложить меры по снижению нормы потребления соли и сахара. 

«Соль как продукт, усиливающий определенные качества блюд, при чрезмерном употреблении является достаточно опасной. Современные пищевые технологии предусматривают добавление достаточного количества соли в продукты, которые почти ежедневно оказываются на нашем столе: колбаса, сыр, хлеб. Но многие из нас активно используют соль и дома, подсаливая и досаливая различные блюда.

(далее…)

Что нужно знать о хроническом миелоидном лейкозе

Открытие препаратов, целенаправленно «убивающих» лейкозные клетки, позволило радикально изменить прогноз у пациентов с хроническим миелоидным лейкозом (ХМЛ), который всегда была одним из самых печальных. О возможностях и проблемах современных методов лечения в борьбе с ХМЛ рассказала «МедНовостям» заведующая научно-консультативным отделением химиотерапии миелопролиферативных заболеваний ФГБУ «Гематологический научный центр», профессор Анна Туркина.

(далее…)

Лысый? Будь здоров!

Как установили американские исследователи из университета вашингтонской школы медицины (University of Washington School of Medicine), информирует британская радиотелекорпорация BBC, мужчинам, кто стал резко терять волосы и облысел уже к 30 годам, не следует сильно расстраиваться.Даже, наоборот: у них есть причина для известной радости.

Правда, эту радость еще следует подкрепить более внушительными научными изысканиями.Но все по порядку.На основе исследования 2 тыс. мужчин в возрасте от 40 до 47 лет медики выяснили, что у тех мужчин, кто интенсивно облысел уже к 30 годам, меньше вероятность возникновения губительного заболевания – рака предстательной железы.О своих находках исследователи информируют научную общественность в специализированном издании Cancer Epidemiology (“Эпидемиология онкологических заболеваний”). (далее…)

Как при воспитании не подавить личность ребенка

Воспитание ребенка – дело ответственное. Оно требует максимума терпения и минимума амбиций родителей. Ребенка надо направлять и интересовать, а не заставлять, подавляя его свободу выбора. Многие родители руководствуются принципом: «Мы взрослые – нам виднее». Отчасти это утверждение верное, однако, какими методами при этом пользоваться имеет большое значение. Часто родительское «надо» — это скрытое «хочу», и в нем нет проявления заботы. Как же воспитывать ребенка, не подавляя его личность?

(далее…)