Архивы за Ноябрь, 2019

Может быть, мы никогда не умрем

Украинский ученый, доктор медицины США Константин Расин изобрел способ бессмертия человека на основе собственной теории строения атомного ядра.

Так, Расин продемонстрировал патент на технологию в области биокибернетики мозга человека, которая, по словам изобретателя, позволит протезировать функции отдельных отделов мозга.

“Хорошая новость. Быть может, мы никогда не умрем. Дело в том, что технологии в сфере биокибернетики мозга позволяют нам уже в ближайшее время технически выйти на уровень приборостроения, которые позволяет протезировать комплексные функции мозга”, – говорит ученый. (далее…)

Всех женщин мучают только эти 11 проблем

Любая женщина хотя бы один раз в своей жизни встречалось с несколькими из ниже описанных проблем. Предлагаем вам несколько наипростейших советов, как избавляться от этих недугов, а с какими недугами обратится к доктору.

Плохое настроение

Хандра, не проходящее чувство усталости, безразличие ко всему вокруг происходящему, ничего не радует – вот самые распространённые симптомы депрессии. К большому сожалению, мы на это не обращаем внимание и списываем на обычную усталость. Однако депрессия может быть предвестником более сложного заболевания. Это может быть и анемия, или дисфункция щитовидной железы могут быть и гормональные проблемы. Напомню, проблемы с щитовидной железой у женщин встречаются чаще чем у мужчин. По этому плохое настроение тоже повод, для того чтобы посетить доктора. (далее…)

Стресс способствует развитию головокружения

Японские ученые пришли к выводу, что между развитием головокружения и стрессом существует тонкая связь.

Проводя опрос на страницах интернета, исследователи оценивали 4 параметра: случаи повышенной тревожности у опрашиваемых лиц, особенности их поведения, способы расслабления и частоту случаев головокружения.

(далее…)

Как сохранить здоровье в длительных поездках

Термин – синдром “эконом” – или “туристического класса”, означает в медицине глубокий тромбоз вен ног из за малой их подвижности в ограниченном, тесном для движений пространстве в длительной поездке (более 4 часов). Явление это достаточно новое в флебологии. Ранее теоретически предполагался риск подобных поездок для здоровья. После зафиксированного по этой причине смертельного исхода одной из пассажирок авиаперелета в 2006 году, Всемирная Организация Здравоохранения признала риск развития этого заболевания как явный факт. (далее…)

У кого меньше всего шансов подхватить грипп

Эпидемия гриппа набирает обороты — во многих российских регионах порог заболеваемости превышен в несколько раз. Однако, как показывает практика, существует несколько категорий граждан, которых вирус обходит стороной. Кто они, эти счастливчики?

Герои и фанатики Замечено, что крайне редко заболевают гриппом студенты перед ответственным экзаменом, главные бухгалтера во время сдачи годового баланса, актёры перед премьерой. Известно, что во время Великой Отечественной войны в России не было зафиксировано ни одной вспышки гриппа. (далее…)

Исследование: музыка поможет снизить боль

Музыка – в помощь медицине. Британские учёные сделали вывод, что спокойные музыкальные произведения помогают уменьшить боль во время операций, а также в период восстановления.

Яна со своим мужем Аигарасом – родители троих детей. Их два сына и дочь появились на свет с помощью кесарева сечения. Сейчас семья ожидает четвертого малыша, и на этот раз они выбрали несколько иной подход к проведению операции. (далее…)

Из мужчины извлекли больше сотни проглоченных гвоздей

116 гвоздей, каждый длиной в 5 сантиментов, достали из органов пищеварительной системы жителя Индии.

Хирурги также обнаружили в кишечнике провод и острые куски металла, пишет Daily Mail.

43-летний мужчина поступил в больницу с болью в животе. Рентген показал огромное количество инородных предметов. Пациент понятия не имел, как все эти вещи оказались у него внутри.

(далее…)

Оставлять ли ребенка у родственников

Часто женщины, которые ждут второго ребенка, сталкиваются с такой проблемой: оставлять или нет на несколько месяцев после родов старшего ребенка с бабушкой или тетей, например.
Давайте попробуем ответить на этот вопрос, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

С одной стороны, предложение это очень даже заманчивое.
Это поможет вам тратить меньше сил и целиком посвящать себя новорожденному.
Но, с другой стороны, все-таки следует подумать и о том, что вы будете скучать по старшему ребенку, что омрачит вам жизнь на какой-то период.

Так отдать или нет ребенка на какое-то время бабушке?
Ответ прост: нет.
И дело даже не в том, что вы будете скучать, что не всегда это будет удобно для самой бабушке, а в том, что этим вы лишь усугубите стрессовое состояние ребенка.
Дело в том, что появление второго ребенка будет сильным стрессом для старшего, так как теперь он уже будет не один, следовательно, вы будете уделять время не только ему, но и младшему ребенку.

Если же в этот, сложный для ребенка период, вы отдадите его на время бабушке, то малыш просто будет думать, что он вам больше не нужен, что мама его бросила и все из-за новорожденного.
Ребенок должен понимать, что его все так же, как и раньше любят и ценят, и что вы одинаково любите и старшего и младшего ребенка.

Есть другой выход из этой ситуации, который будет удобен и для вас и для ребенка.

Если вы боитесь, что не справитесь одновременно присматривать за старшим и ухаживать за младшим, то всегда можно пригласить бабушку пожить с вами несколько месяцев, пока вы не привыкните к такой нагрузке.

(далее…)