Что такое современный попкорн

d187d182d0be-d182d0b0d0bad0bed0b5-d181d0bed0b2d180d0b5d0bcd0b5d0bdd0bdd18bd0b9-d0bfd0bed0bfd0bad0bed180d0bd

Обычно попкорн считают “безвредным” лакомством, особенно для детей. А что насчёт попкорна “со вкусом масла” для микроволновой печи? Подумайте дважды, прежде чем открывать пакет с только что пожарившимся попкорном со вкусом масла.

Недавнее видео доктора Майкла Грегора под названием “Попкорн со вкусом масла для приготовления в микроволновке или дыхание” отражает его увлечённость наукой в большей степени, чем технологиями обработки пищевых продуктов, за что автор данных строк сердечно его благодарит. Если бы все врачи обладали рвением доктора Грегора по раскрытию вреда пищевой химии и включения её в состав продуктов питания, возможно сельскохозяйственная и пищевая промышленности стали бы более безопасными, и не допускали бы добавления в употребляемую нами пищу ядов, без привлечения к ответственности за причинение вреда здоровью.

Попкорн со вкусом масла – ещё один пример, когда пищевая промышленность заставляет нас поверить в то, что химикаты лучше натуральных ингредиентов. В случае с попкорном со вкусом масла, предназначенном для приготовления в микроволновке, предполагается, что искусственная вкусовая добавка заменит настоящее сливочное масло.

При замене сливочного масла ужасными химикатами, такими как диацетил, продукт попадает в раздел “возможно больше, чем вы рассчитывали”. Вы когда-нибудь задумывались о том, что ваши лёгкие могут быть серьёзно повреждены вследствие употребления попкорна со вкусом масла из микроволновки?

При покупке попкорна вы должны проверить продукт на содержание генно-модифицированной кукурузы, известной также как ГМО-кукуруза. Покупатели должны осведомляться, что ещё включено в состав гмо-кукурузы, идущей на попкорн для микроволновки, поскольку 76 процентов акров растущей в США кукурузы – это биотехнологическая кукуруза, в то время как 86 процентов акров кукурузы – гс-кукуруза (гербицидостойкая). По данным Министерства сельского хозяйства США, гербицидостойкие зерновые, созданные для того, чтобы переносить применение особых гербицидов, которые ранее уничтожили бы зерновые вместе с непосредственной целью – сорняками, предоставляют фермерам больше выбора в эффективной борьбе с ненужными растениями.

Все распыления и применения гербицидов на растущей в полях кукурузе должны быть проверены Министерством сельского хозяйства, Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств, а также покупателями на предмет того, какое количество гербицидов или бацилус турингиенсис впитали корни растений и передали в растущие стебли и початки кукурузы, которые впоследствии употребляются человеком в виде попкорна или других кукурузных продуктов, например высокофруктозного кукурузного сиропа, кукурузного крахмала, кукурузной муки, хлопьев, масла и т.д.

Комментарии закрыты.