Афродизиаки – возбудители, или стимуляторы жизненных сил?

d0b0d184d180d0bed0b4d0b8d0b7d0b8d0b0d0bad0b8-d0b2d0bed0b7d0b1d183d0b4d0b8d182d0b5d0bbd0b8-d0b8d0bbd0b8-d181d182d0b8d0bcd183d0bb

Практический взгляд на афродизиаки – продукты и вещества издавна считавшиеся природными возбудителями.Как только их не называют: это и “возбуждающая пища, название которой происходит от имени греческой богини любви Афродиты”, и “вещества и продукты, стимулирующие сексуальные инстинкты”, и “вещества, способные усиливать сексуальную энергию, чувственность”, “средства, возбуждающие половое влечение” и т. д. и т. п.

На самом деле, правильнее называть афродизиаками продукты и вещества, которые повышают, стимулируют общие жизненные силы организма, и в том числе усиливают наши половые способности. Это слово корректнее употреблять не к современным лекарственным препаратам повышающим потенцию, а к исторически сложившимся традициям употребления в пищу тех или иных продуктов.

Афродизиаки – это не устоявшееся перечисление продуктов – в разных странах и в разные времена афродизиаками считались разные продукты и вещества. Анализируя все эти продукты и обладая знаниями о биохимических процессах, происходящими в человеческом организме (зная что нужно человеку для повышения его жизненных сил), можно выделить несколько признаков, по которым тот или иной продукт можно отнести к афродизиакам.

– Например, при выработке мужского полового гормона тестостерона необходимы цинк и селен. Посмотрим, в каких продуктах наибольшее содержание этих микроэлементов: это устрицы, грибы, яйца, икра, фисташки, лук, чеснок. Проверяем, да, все эти продукты издавна считались афродизиаками.

– Какие продукты укрепляют наш иммунитет и являются источником витамина С? Это женьшень, манго, сельдерей, лук, чеснок, хрен, пчелиная пыльца, мед и пр. Многие продукты из этого списка являются природными антибиотиками.

– Что нужно для поддержания мужских сил? Источник энергии, который будет медленно расходоваться, не оставляя чувство тяжести. Это могут быть природные сахара, жирные кислоты и белки. К таким питательным и легко перевариваемым продуктам можно отнести: авокадо, бананы, кокосы, мед, яйца, финики, орехи. И снова эти продукты в списке афродизиаков!

– Нехватка витамина Е в организме служит причиной вялости. А этим витамином богаты: оливковое масло, зелень, зародыши пшеницы, яйца, орехи.

– Чтобы хорошо себя чувствовать “ночью”, нужно чтобы пищеварительная система работала хорошо. А благотворное воздействие на пищеварение оказывают: сельдерей, имбирь, спаржа, кокос, анис. Как, уже догадались, их тоже можно найти в списке афродизиаков.

– Еще есть категория продуктов, которые действуют расслабляюще. Это шоколад, ваниль и вино.

– Отдельно можно выделить возбуждающее воздействие на организм трав и специй.

Попробуем выстроить свой список афродизиаков.

Пчелиная пыльца – стимулирует иммунитет, содержит все питательные вещества, богата аминокислотами, витаминами, препятствует старению, повышает выносливость.

Мед – лечебный продукт, быстрый восстановитель энергии.

Женьшень – природный релаксант, тонизирует, укрепляет иммунную систему, повышает работоспособность и снижает утомляемость при больших физических нагрузках. Но все зависит от дозы: в малых количествах возбуждает нервную систему, в больших – тормозит.

Ламинария – содержит множество питательных веществ, стимулирует гормональную активность.

Лук и чеснок – укрепляют организм, содержат витамин С, цинк, фосфор, магний, железо, иммунный стимулятор.

Сельдерей – содержит витамин С, калий, кальций, фосфор. В кулинарии используется как безвредный усилитель вкуса и запаха, помогает при заболеваниях почек, желчного пузыря.

Манго – богато природным сахаром и витаминами С, А, группы В. Укрепляет сердечную мышцу и улучшает работу мозга.

Авокадо – питательный фрукт, богатый белками, жирными кислотами, витаминами Е, С и др.

Банан – богат природными сахарами и калием.

Кокос – очень питателен, помогает при повышенной утомляемости и улучшает пищеварение.

Финики – много природного сахара, очищают кровь.

Орехи – среди них особо выделяется миндаль, источник белка и витамина Е, фисташки очищают кровь и в них много цинка.

Яйца – белковый продукт, легко усваивается, быстро выделяет энергию, велико содержание цинка.

Оливковое масло – самое питательное, легко переваривается, содержит незаменимые жирные кислоты и витамины, хорошо действует на пищеварение.

Грибы – содержат много цинка и белка, восстанавливают силы.

Спаржа – содержит витамин А, фосфор, калий, благоприятно воздействует на пищеварение и мочеполовую систему организма.

Икра – богата витаминами А, С и группы В, минералами и цинком.

Имбирь – улучшает пищеварение, стимулирует образование желудочного сока, улучшает вкус блюд.

Анис – поможет при болезнях почек, вздутии живота.

Хрен – растительный антибиотик, содержит витамин С, калий, магний, фосфор, железо.

Устрицы – богаты цинком и железом.

Ростки пшеницы – содержат витамин Е, дают жизненные силы, помогают при малокровии.

Шоколад – источник энергии, поднимающий настроение.

Ваниль – аромат уверенности и безопасности, действует расслабляюще.

Цель употребления афродизиаков – поддержать, укрепить и восстановить силы организма, помочь пищеварению, и помочь расслабиться и получать удовольствие от жизни!

Комментарии закрыты.