Туристке удалили часть груди после укуса комара в Египте

d182d183d180d0b8d181d182d0bad0b5-d183d0b4d0b0d0bbd0b8d0bbd0b8-d187d0b0d181d182d18c-d0b3d180d183d0b4d0b8-d0bfd0bed181d0bbd0b5-d183d0ba

Отдыхавшая в Египте англичанка оказалась между жизнью и смертью из-за инфекции, которую во время экскурсии ей занесли местные комары.

В марте этого года 48-летняя Натали Томасон с дочерью проводили отпуск на солнечном египетском курорте Шарм-эль-Шейх. На пятый день тура туристки поехали на экскурсию в Каир – именно там женщин и покусали злополучные насекомые. Следы от укусов британки обнаружили вечером после возвращения в отель.

– У меня было два укуса на левой груди, один совсем рядом с соском, другой чуть выше. Они сильно чесались, но я не придала этому значения, – рассказывает Натали. – Кого не кусали насекомые в теплой стране?

Чтобы избавиться от зуда, британка решила искупаться в соленой морской воде. Сразу после осуществления задуманного женщина поняла свою ошибку: пострадавшая часть тела стала чесаться еще сильнее: через микроскопическую ранку в ее организм попала опасная инфекция, едва ни стоившая жизни легкомысленной дамы.

Через две недели здоровье Натали начало резко ухудшаться. Сначала она обнаружила красные пятна на левой груди, а вскоре у нее начался жар и сильные боли. Доктора поставили Томасон страшный диагноз “некротический фасциит” – заболевание, которое вызывают плотоядные бактерии, разлагающие ткани.

– Я чувствовала, как инфекция съедает меня заживо. Боль была невыносимой, гораздо сильнее, чем при родах. А я родила троих детей, мне есть с чем сравнивать! – делится переживаниями британка. – Я молила, чтобы врачи удалили мне грудь.

Женщину экстренно положили в больницу. К тому времени некротический фасциит уже перешел в тяжелую форму и гангренозные процессы угрожали жизни пациентки. Изначально врачи предполагали ампутировать грудь несчастной женщине, но в итоге удалось ограничиться удалением пораженных тканей.

Среди специалистов пока нет единого мнения о том, как в организм Натали могла попасть инфекция. Врачи полагают, что микробы могли проникнуть из морской воды через укусы комара, когда пациентка пошла купаться. Не исключен и вариант, что инфекцию в кровь туристки могло занести и само насекомое.

Некротический фасциит – редкое заболевание, вызываемое аэробными и анаэробными бактериями, которые разлагают ткани и вызывают их гниение. Болезнь крайне трудно диагностировать на ранней стадии. Коварство ее заключается в стремительном развитии – микробы быстро разносятся по кровеносным и лимфатическим сосудам.

Комментарии закрыты.