Архивы рубрики ‘Медицина и еда’

Употребления куриного мяса и свинины приводит к развитию рака

Как оказалось употребление в пищу копченого куриного и свиного мяса, а также курицы-гриль приводит к развитию опухолевых заболеваний. Такие выводы сделали ученые из Канзаса в результате наблюдений за пациентами. Дело в том, что количество содержащихся в этих продуктах канцерогенов в разы превышает любую установленную норму, что может привести людей, имеющих склонность к употреблению копченого мяса, к попаданию в группу риска заболеванием рака груди, желудка или толстой кишки. Специалисты рекомендуют перед употреблением, в частности, курицы-гриль, снимать с нее кожицу.

(далее…)

Малина под прицелом: необычные рецепты для здоровья и красоты

Стоит жара, вот-вот на дачах и приусадебных участках начнет созревать малина. Можно будет вволю полакомиться ароматной, сладкой ягодой и сделать варенье.

Мы используем малиновое варенье в качестве жаропонижающего при простудах и гриппе. А что еще известно о малине? Ведь эта ягода не так проста, как кажется.

История малины
Судя по старинным песням и сказкам, малина известна на Руси с давних пор. На приусадебных участках она выращивалась уже при князе Юрии Долгоруком, а это XII век.

(далее…)

Больше фруктов и молочных продуктов: каким должен быть здоровый завтрак

Специалисты по питанию рассказали, с чего следует начинать свой день.

Едим много сладостей, а вот фруктов – недоедаем! Ежедневная норма вдвое меньше, чем нужно, подсчитали в Ассоциации диетологов Украины.

Пересмотреть советуют медики и молочное меню. Потому что мы налегаем преимущественно на сметану и сыры, тогда как молока и кефира в нашем рационе мало. Вредные для здоровья продукты украинцы употребляют на ужин. В меню – преимущественно тяжелые блюда. Обед также нельзя назвать диетическим. Обычно это – бутерброды, колбасы и консервы. Неправильно большинство украинцев также завтракает. В утренней тарелке много жареного, сладкого, а также полуфабрикатов.

Хотя именно завтрак самый важный в суточном рационе. Из каких продуктов стоит начинать день, а от каких следует отказаться?

(далее…)

Ученые рассказали о пользе черники для тучных людей

Потребляя каждый день 150 граммов черники, можно добиться существенного (порядка 12-15%) снижения риска, связанного с возможным развитием сердечных заболеваний у людей, которые отличаются тучностью. Как показали исследования, проведенные Университетом Восточной Англии, у таких людей благодаря чернике кровоток становился лучше, а артерии приобрели большую эластичностью.

(далее…)

Самая полезная еда для мужчин 

С возрастом мышечная масса мужчин постепенно сходит на нет. И в этом нет ничего удивительного, ведь организм теряет упругость. Это чревато рисками возникновения различных недугов в будущем.

Ученые провели ряд исследований, в ходе которых определили продукт, сохраняющий мышечную массу мужчин после 50 лет. Оказывается, если употреблять не менее 170 граммов говяжьего мяса каждый день, можно сохранить мышцы. Это мясо дает мышцам протеин, а также способствует их синтезу. Но не забывайте и о физической активности — тренировки должны быть пару раз в неделю.

(далее…)

Когда голубой сыр становится отравой 

Сыр с плесенью — продукт деликатесный. Раньше его ввозили в нашу страну только из-за границы, но санкции внесли коррективы, так что теперь голубой сыр производят и у нас.

Однако стоит знать, что внешне голубой сыр вовсе не должен быть голубым. Продукт должен быть белым, изменение цвета означает, что плесень размножилась чрезмерно, а продукт начинает портиться и может вызвать отравление вплоть до токсического шока. Кстати, покупать голубой сыр лучше всего с апреля по октябрь, а если вам хочется приобрести деликатес с максимально выраженным вкусом, нужно выбирать кусочки, отрезанные от самых тонких сырных кругов: у них вкус более сильный и острый.

(далее…)

Мирослава Ульянина поделилась рецептом полезного перекуса, богатого белком

Эксперт по здоровому образу жизни рассказала, как приготовить зеленый сэндвич без хлеба.

Украинская ведущая, фитнес-тренер и мотивационный health-спикер Мирослава Ульянина рассказала, как приготовить полезный перекус – зеленый сэндвич без хлеба с тофу, авокадо и редькой.

Главным ингредиентом этого перекуса является японский соевый сыр тофу. Он богат белком, понижает уровень холестерина в крови, препятствует развитию онкологических заболеваний, замедляет процессы старения и укрепляет костную ткань. Кроме этого, тофу – хороший источник кальция и витамина В.

(далее…)

4 способа незаметно уменьшить калорийность пищи

Если на вас не застегнулись любимые джинсы, не стоит впадать в панику, садиться на низкокалорийную диету и бегать на дорожке два часа кряду. Первое, и самое простое, что вам нужно сделать — это пересмотреть свой рацион. Вот несколько простых хитростей, которые помогут снизить калорийность пищи незаметно (или почти незаметно) для вас.

(далее…)