Архивы рубрики ‘Медицина и еда’

Чем обрабатывают магазинные овощи и фрукты и как с этим бороться

Сезон дач давно закрыт: до следующего лета мы вынуждены довольствоваться покупными дарами южных стран.

Свежие овощи и фрукты в супермаркетах манят глянцевым блеском, но мы-то знаем, что их обрабатывают химикатами. Без обработки плоды сгниют за 10-15 дней, а это не устраивает продавцов. Чем вредна химическая обработка плодов садоводства и как минимизировать ее воздействие на организм?⠀

(далее…)

Голодать или налегать на фрукты? Объясняем, как помочь ослабленному организму

Это возможно благодаря новым технологиям.

Разведение скота с целью получения мяса – главный фактор загрязнения окружающей среды. Угрозу представляют выбросы парникового газа, вырубка лесов под животноводство и потребление тысяч литров воды для производства всего 1 кг продукта.

Ученые постоянно ищут пути усовершенствования искусственного мяса, которое с 2013 года стало реальностью.

(далее…)

Что добавить в «скучную овсянку»? Делаем идеальный завтрак

Теплая, липкая, питательная каша бывает невообразимо вкусной.

Предлагаем перечень добавок, которые скрасят даже самую грустную овсянку.

Сырые семечки. Они добавят каше приятный хруст, а также комбинацию белка и полезного жира. Для здорового завтрака выбирайте несоленые семена подсолнечника.

Банановые ломтики. Смешанные с горячей овсяной кусочки банана заменят сахар и придадут овсянке нежный вкус.

(далее…)

6 продуктов, которых лучше избегать по утрам

Они не лучший вариант для пустого желудка.

Кто-то утром плотно завтракает, а кому-то и кусок в горло не лезет. В любом случае важно знать, какие продукты нельзя есть натощак, чтобы не навредить организму.

Особенно эти правила актуальны для людей с больным желудком.

Апельсины, мандарины и грейпфруты, казалось бы, с утра должны заряжать энергией. А стакан свежевыжатого цитрусового сока – классика из голливудских фильмов. И все-такие цитрусовые на пустой желудок не лучшая идея, потому что они раздражают пищевод. Перенесите полезный перекус на обед или ужин.
Съесть с утра банан очень удобно: это можно сделать прямо на бегу, если опаздываешь. Или захватить его на работу, когда проспал и не съел завтрак. Но этот фрукт влияет на сердечно-сосудистую систему из-за высокого содержания кальция и магния. Нагрузку на сердце могут ощутить те, кто страдает от заболеваний этой системы.
Фото: pixabay.com

(далее…)

6 идеальных сочетаний продуктов: дуэты для ощутимой пользы

Подойдут всем, кто хочет питаться правильно.

Идеально сочетающиеся между собой ингредиенты усиливают свойства друг друга, укрепляют здоровье.

1. Чтобы энергия била ключом, потребляйте витамин С вместе с железом. Витамин позволяет железу быстрее всасываться в органах ЖКТ и лучше усваиваться, а значит эффективнее насыщать кислородом организм.

Если не хотите быть бледными, уставшими и подавленными, ищите железо в красном мясе, печени, шпинате, бобовых, яйцах и овсянке. Растительное железо лучше дополнять витамином С из зеленых салатов, ягод, цитрусовых.

(далее…)

Ванильный экстракт — хороший заменитель сахара и обманщик мозга

Пытаетесь сократить потребление сахара? Поначалу это очень сложно, поэтому приходится искать заменители.

Women’s Health рассказывает, как обхитрить мозг и заставить его ощущать напитки еще более сладкими, чем раньше.

Например, молоко со вкусом ванили он воспримет как смузи или нежный капучино. Ванильный экстракт можно добавлять в коктейли, утренний кофе и другие напитки. В итоге будете получать намного меньше сахара и реже задумываться о сладеньких десертах.

(далее…)

5 необычных соусов, которые украсят стол и принесут пользу организму

Надоел покупной майонез, а на готовку соусов не хватает фантазии?

Представляем вашему вниманию 5 необычных рецептов: каждый из соусов по-своему вкусен и ароматен. Блюда заиграют новыми красками и организм скажет «спасибо».

Нежный гуакамоле
Возьмите спелый авокадо, красную луковицу, сочный помидор, болгарский перец, сок трети лимона, соль, черный перец.

(далее…)

Вкусный топинамбур лечит диабет, гастрит, ожирение и морщины

Если вам нравится вкус капустной кочерыжки, оцените и этот корнеплод.

Гость из Северной Америки прижился на многих огородах, но пока недостаточно оценен. Расскажем о его способностях.

Во-первых, корнеплоды топинамбура могут храниться при таких же условиях, как обыкновенный картофель. Поэтому можно всю зиму можно готовить вкусные, витаминные салаты, варить и жарить «земляную грушу», готовить из нее компот.

(далее…)