Архивы рубрики ‘Медицина и еда’

Груши – одни из лучших летних фруктов для похудения

Груши помогают быстро насытиться, их употребление эффективно для сбрасывания лишнего веса. Помимо эффекта похудения привычка есть груши дает защиту от развития целого ряда недугов, включая гипертонию.

В  СМИ обсуждается тема полезности груш в деле похудения. Эти летние фрукты низкокалорийные и к тому же очень богаты клетчаткой, что делает их одними из лучших для сбрасывания веса. Исследование, проводившееся в США учеными из Университета Луизианы, показало: люди, которые периодически ели груши, на 35% реже сталкивались с бесконтрольным набором килограммов.

(далее…)

Названы семь наиболее полезных бобовых культур

Употребление бобовых при отсутствии непереносимости чрезвычайно полезно для здоровья – при этом нормализуется уровень холестерина, а также понижается содержание сахара в крови.

Бобовые обеспечивают организм клетчаткой, белко, витаминами группы В. Какие бобовые культуры медики считаютнаиболее полезными?

Соевые бобы. Употребляются как в сыром, так и в приготовленном виде, а также используют как основа в приготовлении соевого творога тофу. Имеющиеся научные данные говорят о том, что у людей, употребляющих соевые бобы, снижен риск рака желудка.

(далее…)

Черника: все, что нужно знать о самой полезной ягоде лета

Черника и голубика благотворно влияют на здоровье

Черника – одна из самых полезных летних ягод. Ее можно есть с сахаром, сметаной, в отваре или в чае. Даже сушеная или замороженная черника не теряет своих полезных свойств, а свежая – это вообще целая витаминная сокровищница, к тому же некалорийная.

Черника: польза для здоровья

В чернике содержатся многие элементы: углеводы, калий, магний и фосфор. Не стоит забывать и про органические кислоты, железо, медь и прочие минеральные вещества. Пантотеновая кислота, способствующая лучшему обмену веществ, также содержится в чернике, как и всевозможные витамины: А, С, В1, B6, витамин РР.

(далее…)

Как приготовить кабачковый торт с зеленью и чесноком

Закусочный торт из кабачковых блинчиков – интересная альтернатива печеночному

Торт из кабачков – популярная летняя закуска. Выбирайте для приготовления этого блюда только молодые кабачки с тонкой кожицей.

Способ приготовления:

Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Посолить, дать постоять 15 минут и отжать лишнюю жидкость.
Добавить яйца, соль, муку, молотый перец, измельченный чеснок и зелень, перемешать.
Разогреть блинную сковороду небольшого диаметра, хорошо смазанную растительным маслом.
Нанести тесто тонким слоем на сковороду, разравнивая силиконовой лопаткой. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Повторить с оставшимся тестом.
Для начинки чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить. Перемешать майонез или творожный сыр с зеленью и чесноком, по желанию приправить.
Собрать торт, перемазывая кабачковые коржи кремом. Перед подачей остудить.

(далее…)

Как приготовить чизкейк без выпечки с ягодами: пошаговый рецепт

Легкий домашний чизкейк с сезонными ягодами и желе

Этот вкусный чизкейк без выпечки готовится с ягодным ассорти и желе. Вам нужно будет сделать основу из печенья и слегка подсушить ее в духовке. Затем приготовить творожное желе, вылить его в форму и дать застыть.

 

После чего следует равномерно разложить сверху подготовленные ягоды и залить их желе из пакетика. И, наконец, дать чизкейку хорошо охладиться.

(далее…)

Кому нужно есть ежевику: польза и вред ягоды

Мыть ежевику нужно непосредственно перед употреблением, а до этого лучше хранить свежей в холодильнике

Сезон ежевики начинается в середине лета. В теплые месяцы вы можете без проблем найти ее на рынках и в супермаркетах. Но этими ягодами можно (и нужно!) наслаждаться круглый год, если заготовить их на зиму.

Ваш организм будет вам благодарен, потому что питательная ценность ежевики действительно впечатляет. Так что спешите включить эту ягоду – свежую или замороженную – в свой рацион.

(далее…)

Дрожжевое опарное тесто – всегда удачная выпечка

Действительно, дрожжевое тесто опарным способом требует больше внимания, чем другие виды, но и результат выходит отличный. Из него можно приготовить сдобные булочки, ароматные пирожки, нежные куличи, воздушные пироги, тончайшие узорчатые блины и даже итальянскую пиццу.

Дрожжи не бродят в сдобной среде, в которой много сахара и масла. Для того чтобы «обмануть» дрожжи, готовится опара. В кислой среде они начинают действовать, подниматься, расстаиваться. А когда реакция запущена, можно добавлять и «тяжелые» ингредиенты.

(далее…)

12 секретов как спасти испорченное блюдо

Пересоленный суп, азу или рагу

Если во время готовки вы попробовали рагу или суп, и вдруг обнаружили, что переборщили с солью — это еще не значит, что блюдо испорчено.

Спасти ситуацию может простая картофелина. Корнеплод нужно очистить и положить в центр кастрюли, и через несколько минут он впитает в себя излишки соли.

Если рецепт позволяет, это может быть и горстка риса или макарон, только их нужно будет положить в железное ситечко.

(далее…)