Архивы за Январь, 2019

ВМС спираль защитит от нежелательной беременности

Предохранение от нежелательной беременности, или контрацепция, помогает женщине сохранить свое здоровье:

снижает частоту абортов;
помогает планировать беременность и подготовиться к ней;
во многих случаях обладает дополнительным лечебным эффектом.

Один из видов контрацепции – внутриматочная. Она применяется чаще всего в Китае, Российской федерации и в Скандинавии. В обыденной речи часто используется понятие «внутриматочная спираль». У нас стоимость вмс спирали невысокая.
(далее…)

От просмотра телевизора сходят с ума

Британский ученый Эрик Сигман утверждает: дети в возрасте до трёх лет не должны смотреть программы то ТВ.

 Американские коллеги считают, что малышам нельзя пользоваться «голубым экраном» до двух лет, а ребятишки от трёх до пяти, с позволения родителей, могут получать не больше получаса детских программ хорошего качества. С 5 до 12 лет время просмотра можно увеличить до 1 часа, а затем, уже подросткам, разрешается прибавить 30 минут.

(далее…)

Топ 5 продуктов, разжигающих страсть

В личной жизни ступор, а из спальни исчезли желание и страсть? Американские эксперты советуют улучшить качество сексуальной жизни с помощью некоторых продуктов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Многие деликатесы стали таковыми не только из–за пищевых характеристик или уникальности – просто они способны зажечь искру страсти. Такие продукты называют еще афродизиаками с незапамятных времен.

  • Авокадо ценили ацтеки – они называли их «деревья тестикул» потому что плоды росли в парах.
  • Инжир – древние греки и римляне установили, что этот фрукт прекрасно улучшает потенцию.
  • Гранат – известны на каквказе под многозначительным названием «яблоки любви».
  • Шоколад: какао–бобы содержат фенилэтамин – химическое соединение, стимулирующее выброс эндорфинов, – гормонов, связанных с удовольствием.
  • Устрицы повысят уровень дофамина – гормона, связанного с сексуальным желанием и удовольствием. Также в этих моллюсках содержится много цинка – микроэлемента, который необходим для производства тестостерона в организме мужчин и женщин.
  • (далее…)

    Как «хороший» холестерин превращается в «плохой»

    Команда медиков из Кливлендской клиники идентифицировала особый химический процесс, в ходе которого образуется вредоносный холестерин — органическое соединение, формирующее бляшки на стенках сосудов и вызывающее различного рода воспаления и атеросклероз.

    В своей статье, опубликованной в журнале Nature Medicine, учёные описывают предшествующие тому процессы: липопротеины высокой плотности (ЛВП), иногда называемые «хорошим» холестерином, постепенно становятся дисфункциональными и теряют способность защищать сердечно-сосудистую систему. (далее…)

    Минздрав: плохо питаться — это хорошо

    Минздрав посоветовал россиянам есть дешевые крупы и замороженные овощи вместо свежих

    75 кг мяса, 22 кг рыбы, 110 литров молока и кефира, 9 кг творога, 4 кг сметаны, 2,5 кг соли, 260 яиц… Нет, это не запасы многодетной семьи. Ровно столько провизии, по заверению чиновников, должен употреблять каждый россиянин в год, чтобы быть здоровым, бодрым и веселым. Минздравсоцразвития России утвердило три интересных документа — рекомендации по нормам питания, «азбуку еды» и инструкцию о том, как правильно читать этикетки на продуктах.Россиянам пора поменять некоторые свои вкусовые привычки, если они хотят остаться здоровыми в условиях сложной климатической и экономической обстановки (смога, аномальных жары и холода, стрессов и т.д.). В этом уверены в НИИ питания РАМН, в недрах которого и родились нормы потребления продуктов, утвержденные приказом Миндравсоцразвития России. Ученые составляли их на основе самых последних научных исследований. В старых нормах не было ни слова о так называемых микронутриентах (витаминах и минералах). А в новых четко сказано: ими должна быть обогащена почти половина всех съеденных человеком хлебобулочных изделий (это, между прочим, 40 кг). В целом же хлеба россияне, согласно приказу, должны потреблять ровно столько же, сколько картофеля — 95 кг. Еще одно новшество: молоко, кефир и йогурт, которых надо выпить примерно 110 литров в год, нужно делить примерно поровну — половина обычной жирности и столько же — обезжиренных. Заметно увеличены нормы потребления фруктов и овощей. И тех, и других вместе надо съедать в год аж по 210-240 кг. Всего получается, что каждому человеку приказ (обязать-то он никак не может) слопать почти 1 тонну провизии. Ну если толщина кошелька, конечно, позволит. (далее…)

    Вся правда о микроволновой печи

    Можете ли вы представить себе жизнь без микроволновой печи? Согласитесь, это сделать довольно трудно. Микроволновки стали частью нашей жизни, и к их помощи мы прибегаем ежедневно.

    По иронии судьбы, волшебные функции микроволновой печи были обнаружены совершенно случайно. В 1945 году инженер из США, Перси Спенсер, работал над использованием магнетрона в радиолокационных системах. А магнетроны излучают микроволны. В тот момент, когда Спенсер отошел перекусить, а шоколад остался возле магнетрона, то последний соответственно растаял. Спенсер не оставил этот факт без внимания и стал пристально изучать его, естественно поняв, что причиной таяния шоколада стали микроволны. (далее…)

    Какое мясо лучше для здоровья?

    Человек должен есть мясо! Вегетарианцы с этим утверждением не согласятся, зато диетологи дружно поддержат. Потому что мясо дает нам незаменимые аминокислоты, которые наш организм не может синтезировать самостоятельно. Мясо разных животных по-разному полезно и питательно. Наибольшую ценность представляют диетические. Как выбрать и приготовить?

    Из белков потом строятся мышцы, образуются ферменты и гормоны, поэтому недостаток белка сказывается на состоянии всего организма. Помимо этого с мясом мы получаем железо, цинк и некоторые витамины. Например, фолиевую кислоту — без нее невозможно нормальное развитие беременности, витамины группы В, которые нужны для спокойного сна и хорошей работоспособности, и ниацин (РР) — он необходим для правильного обмена веществ, здоровья кожи и желудка. (далее…)

    Пломбы статут прочнее зубов

    Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) сообщили о разработке нового материала для зубных пломб и протезов, который подходит для использования в аэрокосмической, автомобильной и строительной индустрии.

    Новый материал содержит стекловолокно и полиэтиленовое волокно, обычно используемое при создании бронежилетов. Прочность пломб, изготовленных из этого материала, в 433 раза выше обычных, композитных. Фактически, пломбы намного прочнее зубов.

    (далее…)