Архивы за Декабрь, 2018

Создано сверхточное противовоспалительное средство

С помощью малых интерферирующих РНК можно уменьшать силу воспалительного ответа. Учёные считают, что таким образом удастся влиять на целый ряд заболеваний, от атеросклероза до рака, которые сопровождаются ненужной воспалительной реакцией.

Воспалительная реакция — один из видов оружия иммунной системы, но, к сожалению, это оружие часто оборачивается против самого хозяина. Воспаление уничтожает патогены и затронутые ими ткани, создаёт условия для восстановления повреждений. Но затянувшийся воспалительный процесс может обернуться целым букетом заболеваний, от сердечно-сосудистых до рака. Кроме того, иногда воспаление срабатывает неправильно, безо всякой видимой причины, что опять-таки говорит о частичной невменяемости иммунитета. Например, воспалительная реакция, повреждающая стенки артерий (а это один из признаков атеросклероза), начинается из-за того, что иммунная система реагирует на отложения холестерина и других жиров на стенках кровеносных сосудов. (далее…)

Пять экспресс-способов привести фигуру в порядок

Привести себя в форму за месяц можно — об этом говорят и диетологи, и фитнес-инструкторы. Конечно, сбросить лишних 20 кг, набранных при поедании вкусных бабушкиных пирожков, тебе не удастся, но привести мышцы в тонус и подтянуть проблемные места вполне по силам. Как? Используй инструкцию, которую мы составили вместе с нашим экспертом — врачом-диетологом Алиной Степановой. (далее…)

Лекарство от жадности

Леонид Рошаль предложил бесплатно выдавать медикаменты детям до десяти лет.

Российским семьям, возможно, в скором времени придется тратить меньше средств на восстановление здоровья своих чад. Сделать лекарства всем детям до 10 лет бесплатными предложил известный детский врач, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Инициатива, как сообщает РИА «Новости», была озвучена на стартовавшем в Москве накануне IV Всероссийском конгрессе пациентов, одной из главных тем которого стали как раз законодательные инициативы в сфере здравоохранения. (далее…)

7 мифов о простуде: где и как можно заразиться на самом деле?

Простуду большинство из нас предпочтет лечить самостоятельно. Но достаточно ли хорошо мы знаем своего врага? Мы собрали несколько распространенных мифов о простуде и попробовали разобраться, что к чему.

Миф № 1. Если сидеть «под форточкой», можно заболеть

Это неправда. Если сидеть под форточкой или у открытого окна можно застудить мышцы, но никак не схватить ОРВИ. Простуды и другие «зимние» заболевания не являются следствием переохлаждения или сквозняка, их вызывают вирусы, которые вряд ли залетят в вашу форточку с улицы. (далее…)

Вылечить рак возможно?

Академик Гагик Саркисович Авакян всю свою жизнь посвятил поиску методов и средств борьбы со страшнейшей проблемой человечества — онкологическими заболеваниями. Результаты его многолетней работы — новая методика лечения и тысячи излеченных пациентов с различными хроническими заболеваниями

Среди недугов, от которых Авакян избавил своих пациентов, есть и те, которые современной официальной медициной признаны неизлечимыми: это все виды онкологических патологий, рассеянный склероз, детский церебральный паралич, сахарный диабет, туберкулёз, хронические заболевания нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой и моче-половой систем, желудочно-кишечного тракта, суставов и кожи. Процесс лечения и факты полного выздоровления подтверждены документально медицинскими заключениями и множеством врачей. Новая методика, разработанная академиком Авакяном, уже признана наиболее эффективной со стороны Министерства здравоохранения Украины, а также различных государственных, общественных и международных организаций. (далее…)

Каким излучениям мы подвергаемся каждый день

Человек в большом городе — существо подопытное. Как пояснили в Роспотребнадзоре по г. Москве, жители столицы нередко дышат воздухом, содержащим вредные для здоровья примеси; пьют воду, подчас не соответствующую гигиеническим требованиям, — с загрязненной водой в организм попадают радионуклиды, тяжелые металлы, яды, токсины и вирусные инфекции. Плюс электроизлучения от линий электропередач, от метро, вредные выделения от многих далеко не экологичных зданий, построенных из бетона и различных химиоматериалов, от асфальта… Добавьте сюда фонирующие бытовые и прочие приборы, компьютеры, мобильные телефоны… И мы получим почти газовую камеру, где выживает только сильнейший. (далее…)

Кризис идет — москвичи толстеют

Кризис увеличивает лишний вес. Здоровому питанию люди все чаще предпочитают фаст-фуд и обилие мучных изделий. Только в Москве у 30% жителей избыточный вес, а 25% горожан страдают ожирением.

Специалисты бьют тревогу. Из-за питания на скорую руку, по данным комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Московской городской Думы, в Москве избыточным весом страдают 30 процентов жителей, ожирением — 25 процентов (причем около 40 тысяч человек имеют третью степень ожирения), пишет «Российская газета». (далее…)

10 продуктов, которые делают детей умнее

Если дети плохо учатся в школе, то проблема может заключаться не в их интеллектуальных способностях, в недостаточном или неправильном питании для детского мозга.

Мозг растущего человека — это довольно голодный орган, который поглощает огромное количество питательных веществ из попадающей в организм пищи (больше, чем любой другой орган). Поэтому, очень важно давать детям правильную пищу для их нормального развития. Вот десять видов продуктов, благоприятно влияющих на работу головного мозга, которые стоит включить в детскую диету: (далее…)