Архивы за Октябрь, 2018

К чему приводит страх потерять работу?

Страх потерять работу делает человека несчастным и негативно сказывается на его трудовой и семейной жизни. Особенно тяжело страх остаться безработным бьет по труженикам производства.

Тревога по поводу возможности остаться без работы снижает производительность труда, преданность своей компании, а также заметно портит личную жизнь человека, считают ученые из Испании. В ходе исследования они анализировали анкеты 321 работника в возрасте около 32 лет, работающих в больницах, супермаркетах, коммерческих компаниях и т.д.

(далее…)

Ирбитский ХФЗ в I полугодии удвоил чистую прибыль

ОАО «Ирбитский химико-фармацевтический завод» (Свердловская область) в первом полугодии 2016 года получило 151,6 млн рублей чистой прибыли, что в два раза больше, чем за аналогичный период 2015 года, пишет «Интерфакс-Урал» со ссылкой на материалы компании.

Выручка завода выросла на 15% — до 1 млрд рублей.

«Рост финансовых показателей связан с изменением выпускаемой номенклатуры — уклон пошел на выпуск части лекарственных средств более рентабельных и дорогих», — пояснили на предприятии.

(далее…)

Яд улитки поможет диабетикам

Ученые из австралийского Института Уолтера и Элизы Холл (Walter and Eliza Hall Institute) совершили неожиданное открытие. Они показали, что в яде хищной морской улитки содержится инсулин, обладающий необычной трехмерной структурой.

Улиткам-конусам яд нужен для того, чтобы охотиться на рыб – его введение в тело рыбы вызывает резкое снижение уровня глюкозы и гипогликемический шок. Подвижные рыбы теряют возможность активно передвигаться и медленные улитки становятся способны настичь жертву.

(далее…)

Интимная близость: чего не любят мужчины

«Как же могут мужчина и женщина понять друг друга, если всегда хотят разного: мужчина хочет женщину, а женщина – мужчину», сказал кто-то из знаменитых юмористов.

В этой шутке, от шутки – только малая толика. Остальное – правда. И особенно трудно женщине понять мужчину там, где они становятся ближе всего – в постели. Почему он порой кривится, морщится и… теряет желание? Может виноваты сами женщины? (далее…)

Западные врачи плохо ориентируются в лекарствах

Новое международное исследование уличило фармацевтические компании в нечестной игре: они не предоставляют врачам необходимую информацию о побочном действии лекарств, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Представители фармацевтических компаний, которые должны полностью обеспечить семейных врачей информацией, предоставляют ее недостаточно, когда речь заходит о вредном воздействии препаратов, которые они продвигают. Исследование было опубликовано в Journal of General Internal Medicine.

Исследование показало, что в 59% случаев продавцы не предоставили никакой информации об общих или серьезных побочных эффектах, а также не предупреждали врачей о категориях пациентов, которые не должны использовать их продукт. Серьезные риски были упомянуты только в 6% случаев. Примечательно, что французкие врачи чаще предостерегали своих пациентов о рисках, чем их коллеги с североамериканского континента.

В соответствии с результатами анкет, заполненных американскими, канадскими и французскими врачами, несмотря на отсутствие полных сведений, врачи, скорее всего, склонны отдавать предпочтение конкретным препаратам – после посещения представителей компании.

«Законы во всех трех стран требуют, чтобы торговый представитель доносил информацию о вреде продукта, а не только его преимуществах», – напоминает ведущий автор Барбара Минтце (Barbara Mintzes) из университета Британской Колумбии (University of British Columbia). «Но никто не контролирует эти визиты».

(далее…)

Диетологи назвали жиросжигающие напитки

Жиросжигающие напитки в последнее время становятся все более и более популярными, поскольку они помогают придерживаться диеты и сжигают подкожные жиры во время силовых нагрузок.

Придерживаясь той или иной диеты, а также в период усиленных нагрузок всем следует помнить, что главный помощник в этом процессе – это жидкость. К сожалению, еще не все могут по достойности оценить ее пользу для организма. В этой статье мы разберемся поподробнее о пользе напитков и способах их применения. (далее…)

Карелия: две фирмы оштрафованы на общую сумму более 17,32 млн рублей за картельный сговор

Карельское УФАС России оштрафовало ООО «Росмедкомплект» (г. Москва) на 12,90 млн рублей, а ООО «Эталон-Трейдинг» (Московская область) на 4,4 млн рублей за нарушения, предусмотренные пунктом 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

Антимонопольное дело было возбуждено в сентябре 2015 года на основании результатов проведенного специалистами Управления анализа документов и сведений, предоставленных электронными торговыми площадками по запросам регионального конкурентного ведомства.

Как сообщалось ранее, ООО «Росмедкомплект» (г. Москва), ООО «Маркет Фарм» (г. Москва), ООО «ПИК» (г. Москва), ООО «Эталон-Трейдинг» (Московская область) неоднократно вступали в картельные сговоры, выразившиеся в заключении антиконкурентных соглашений с целью поддержания цен на торгах при проведении на поставку медицинского оборудования и лекарственных средств в 2013-2015 гг.

Госзаказчиками этих торгов были Министерство здравоохранения и социального развития РК, а также ряд ЛПУ регионального и федерального подчинения.

Общая сумма начальных (максимальных) цен контрактов на данных торгах составила более 85 млн рублей.

В настоящее время материалы дела также направлены в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о наличии в действиях руководителей и должностных лиц организаций-участников картельных сговоров признаков нарушений уголовного законодательства РФ.

Постановления о наложении штрафов могут быть обжалованы в установленном законом порядке.

В отношении еще двух участников антиконкурентных соглашений: ООО «Маркет Фарм» (г. Москва), ООО «ПИК» (г. Москва) административные дела возбуждены, в ближайшее время будут приняты решения.

(далее…)

Тёплые наночастицы стимулируют мозг

Наночастицы, разогретые магнитным полем, могут заменить обычные мозговые имплантаты с электродами и внешними источниками питания.

Многие слышали про методы транскраниальной стимуляции мозга, когда на ту или иную зону коры полушарий без какого-либо хирургического вмешательства воздействуют магнитным полем или слабым электрическим током. В прошлом году в Science была опубликована статья, где говорилось, что с помощью внешнего магнитного поля можно улучшить память, а в 2013 году исследователи из Университета Бен-Гуриона сумели с его помощью избавить нескольких курильщиков от их вредной привычки — по крайней мере, на полгода. (далее…)