Архивы за Сентябрь, 2018

Почему не стоит все откладывать на потом

Сколько раз мы говорили: все пора за себя браться! Со следующего понедельника начинаю делать зарядку, бегать, ходить в бассейн. Хватит курить, хватит наедаться на ночь, буду ходить на работу пешком, буду раньше ложиться спать… буду… буду…

        Но наступал один понедельник, потом второй, десятый — и все оставалось по-прежнему. Что и говорить, трудно перебороть инертность и лень. У женщин обычно на все хватает времени, кроме себя самой, своего здоровья, своего внешнего вида, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

(далее…)

Ощутил здравоохранение. Был поражён

Так уж повезло мне или не повезло, что случилось мне оказаться с острым аппендицитом в 1 ГКБ. Находясь здесь 3-й день решил написать мини-отчет от том, как нас лечат или калечат — нужное подчеркните сами.

Итак день первый — санпропускник хирургическогго отделения. Время 7 часов утра, народу достаточно много. Осмотр всех поступающих производится в одной смотровой, не смотря ни на половые, ни на иные отличия, хотя во второй смотровой свет погашен и явно слышится легкое похрапывание. Надеюсь, там спят с комфортом осмотренные больные… (далее…)

В мире почти треть детей ведет «овощной» образ жизни

Вопреки традиционно сложившемуся представлению, не только американские дети ведут «овощной образ жизни» — постоянно лежат на диване, смотря телевизор. Согласно новому исследованию, в рамках которого было изучено поведение 72845 детей в 34 странах, почти 1/3 детей во всем мире проводит три часа или более в день, смотря телевизор или играя в компьютерные игры, сообщает агентство Reuters. (далее…)

В России научились подбирать диету по ДНК

Сибирские ученые начали проводить генетические исследования, определяющие оптимальную структуру питания. Созданная ими методика позволяет проанализировать ДНК по 35 ключевым параметрам и узнать, как организм человека реагирует на основные продукты питания. Это дает возможность каждому подобрать индивидуальную диету и назначить эффективные физические нагрузки. (далее…)

Исследование: финансовые проблемы влияют на женское сердце

Всем хорошо известно, что стресс и сердечные приступы связаны, но неизвестно, имеет ли какой-либо конкретный вид стресса большие риски для здоровья сердца. Новое исследование показало, что для женщин, финансовые проблемы могут быть во главе списка, сообщает unitworld.net.

Используя данные долгосрочного опроса «Women’s Health Study», в котором за участниками наблюдали в течение девяти лет, исследователи проанализировали стрессовые переживания 267 женщин, средний возраст которых составил 56 лет и, которые за время исследования перенесли сердечный приступ. Для сравнения, они также исследовали 281 женщину с аналогичными факторами риска, такими как возраст и курение, которые не переносили сердечный приступ. В начале исследования, женщины предоставили информацию о стрессовых событиях в их жизни в последние пять лет, таких как травмы, потеря работы или раскрытие супружеской неверности. Из всех пунктов опроса, три классифицировались как «травмирующие»: опасные для жизни болезни, серьезные нападения или смерть ребенка или супруга. (далее…)

Вспышки листериоза: что нужно знать

Вспышки листериоза в США, связанные с зараженными канталупами (мускусными дынями), пока подорвали здоровье 22 человек в семи штатах и унесли жизни, по крайней мере, двух человек, согласно сведениям Центров Управления и Предупреждения Болезни (CDC).

Листериоз, как правило, вызван патогенными видами бактерий Listeria monocytogenes, которые обнаружены в почве и воде. Люди обычно заражаются этой инфекцией после употребления сырой пищи, которая впитала бактерии из почвы или стала зараженной в результате использования навоза животных, который содержит бактерии L. monocytogenes, в качестве удобрения, по информационным данным Клиники Майо. В отличие от большинства остальных бактерий, L. monocytogenes может продолжать расти в пище, находящейся в холодильнике. Бактерии могут также жить довольно долго на заводах по обработке пищевых продуктов. (далее…)

Транснациональная трансплантация

3-лет­ний Но­ам На­ор вы­пал из ок­на 4-го эта­жа до­ма, в ко­то­ром жи­вет его се­мья. Вра­чи боль­ни­цы им. Ши­ба бо­ро­лись за его жизнь, но к несча­стью по­лу­чен­ная маль­чи­ком трав­ма го­ло­вы при­ве­ла к необ­ра­ти­мо­му ущер­бу, а за­тем и к смер­ти моз­га. По­со­ве­то­вав­шись с рав­ви­ном, се­мья На­ор при­ня­ла ре­ше­ние по­жерт­во­вать поч­ки по­гиб­ше­го сы­на нуж­да­ю­щим­ся в транс­план­та­ции. (далее…)

Как восстановить зрение своими силами

Глаза устают от транспорта и отдыхают под контрастным душем.

Многие ощущают жжение в глазах, покраснение, затуманивание зрения, двоение предметов, быстрое переутомление. Это все симптомы «компьютерного зрительного синдрома» — патологической реакции наших глаз на чрезмерную нагрузку. Это нарушение на начальной стадии не вызывает сильного ухудшения зрения (максимум мы теряем до 1,5 диоптрий), а значит, зрение еще можно вернуть безболезненными методами. О том, как восстановить зрение своими силами, рассказала врач-офтальмолог клиники «ОКО ПЛЮС» Елена Олянич. (далее…)