Архивы за Сентябрь, 2018

Как правильно бороться со стрессом

Мы не можем жить как запрограммированные машины. Бывают моменты, когда не нервничать просто невозможно. В такие минуты стоит остановиться и не драматизировать события, чтобы сохранить нервы в порядке. Как привести себя в нормальное состояние «Правде.ру» рассказала психолог Ирина Ронина.

Если вы запутались и никак не можете найти решение давно мучающей вас проблемы, то сядьте перед зеркалом и начните проговаривать ситуацию вслух. Сначала вам подобное занятие покажется странным, но потом привыкните и, скорее всего, «договоритесь» до верного решения. (далее…)

Психология отдыха: советы

Любой человек нуждается в отпуске, особенно, если из него только вернулся. После отпуска очень тяжело снова приступить к работе, войти в привычный ритм жизни. Первые дни в голове только воспоминания о поездке, вдобавок загар и фотографии не дают о ней забыть.

Правильно отдыхать умеют не все. Выбор отдыха должен соответствовать  нервной системе  человека и его профессии.

Если вы человек спокойный, неторопливый, то отдых должен быть долгим. Лучше в деревне или на теплоходе. Поезжайте на экскурсии или читайте книги. Выбирайте тихие небольшие отели или гостиницы.

Меланхоликам необходим творческий отдых, поэтому займитесь ремонтом или реконструкцией жилища, приведите в порядок дачный участок и т.п. Вы должны получать удовольствие от того, что сделали своими руками.

А вот если вы сангвиник, начальники будут рады, что вам не нужен отпуск. Вам достаточно выходных, чтобы сходить в зоопарк или по магазинам.

Когда у вас короткий отпуск или вы ограничены семейными обстоятельствами или здоровьем, главное – хотя бы одно яркое впечатление. Тогда можно будет сказать, что отпуск был.

Если у вас характер холерика, тогда выбирайте активный отдых, туризм. Например, популярный курорт Красная Поляна предлагает отдых на лыжах, альпинизм, походы, конный спорт. Энергии потратите столько, что восстанавливаться будете несколько дней.

Отчего обычно мы устаем на работе? От монотонной и однообразной деятельности, от напряжения, шума и неприятностей. Чтобы меньше уставать – нужно чаще отдыхать. Перемена вида деятельности – лучший отдых. Интересно то, что кто работает на спокойной, тихой, монотонной работе, на отдыхе хотят получить адреналин. И, наоборот, у кого сумасшедшая, эмоциональная работа, обычно отдыхают тихо, на даче в кресле с книжкой. Так что, если вас тянет на приключения – пора менять работу.

(далее…)

Покупка автозапчастей

Несмотря на то, что ваш автомобиль в порядке, работает без сбоев и не подводит вас, стоит периодически производить заменять расходные детали. В этой статье, мы вам расскажем где найти качественные детали и какие лучше выбрать для вашего автомобиля.

На рынках всегда были подделки, но сегодня их особенно много. Некачественной продукции полно, и нужно уметь различать оригинал от копии. Продавцы идут на любые хитрости, даже упаковывают копии в оригинальные фирменные коробки.
(далее…)

Мобильник вызывает рак через 10 лет

Использование мобильного телефона в течение длительного времени удваивает вероятность получения опухоли слухового нерва, сообщает новейшее исследование, проведенное шведскими учеными. При этом нервная система детей особенно уязвима, так как толщина их костной ткани намного меньше.

Шведские ученые пришли к выводу о том, что мобильный телефон все же представляет опасность для здоровья человека. Обработав в общем случае 11 различных исследований, ученые установили: если пользоваться мобильным телефоном в течение 10 лет, то риск получения опухоли слухового нерва возрастает в два раза. (далее…)

ОРВИ: как правильно болеть?

Если руки опускаются, ноги не идут, а мозг отказывается воспринимать любую информацию о работе, значит, несмотря на предостережения родных и протесты начальства, вы заболели. Как выйти из этой ситуации с минимальным ущербом для здоровья, карьеры и кошелька? Для этого надо уметь правильно болеть! Какие меры следует предпринять, расскажет наша статья. (далее…)

Число заболеваний простатитом растёт

По официальным данным, около 16% мужского населения страны страдают от хронического простатита. Однако врачи уверены, что цифра занижена как минимум в два раза.

«Многие люди просто не обращаются к медикам за помощью, — комментирует Григорий Флакс, Руководитель клиник «Астери-мед», профессор кафедры кожных и венерических болезней, академик РАМТН РФ , — поэтому мы считаем, что реальное число больных в России не менее 35% среди мужчин старше 25 лет». Другие врачи более пессимистичны и называют цифру в 85%. Но несмотря на то, что среди воспалительных заболеваний мужской половой сферы хронический простатит занимает в России первое место, только 14% граждан мужского пола знают, что такое предстательная железа и чем чревато её воспаление. (далее…)

Москвичи просят чиновников разрешить им ездить в метро без обуви

За право ходить разутыми борется группа так называемых барефутеров. Сотрудники подземки и врачи на такую инициативу реагируют, понятное дело, без энтузиазма. Сами же любители экзотических прогулок уверены, что хождение без обуви в метро не только не опасно, но даже полезно.

В то время, когда одни в поисках модной обуви, примеряют пару за парой, другие сбрасывают туфли, примеряя мир на босу ногу. Они не просто любят ходить разутыми по улицам, но и требуют изменить правила пользования метрополитеном. (далее…)

Как похудеть за новогодние праздники?

Праздничные возлияния могут плохо отразиться на фигуре. В среднем, за один только новогодний ужин мы набираем по 3 тысячи килокалорий. Однако, можно одновременно насладиться вкусными ужинами и не набрать лишний вес. Несколько советов, как снизить потребление калорий, не слишком ограничивая себя в традиционных рождественских лакомствах, и как компенсировать съеденное за счет физических упражнений, публикует портал RB.ru. (далее…)