Архивы за Август, 2018

Шоколадный фонтан добавит сладости любому празднику

Шоколадные фонтаны все чаще используют на праздниках для украшения и оживления торжества. Существуют и большие варианты в несколько секций – их используют в ресторанах, летних кафе, на вечеринках. Можно приобрести и маленькую модель для домашнего использования. Пользоваться фонтаном несложно, не требуется никакой специальной подготовки. Важно лишь подобрать подходящий шоколад.
(далее…)

Учёные изучили историю вируса гриппа и составили древо отношений

В новом исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале Nature, был предоставлен наиболее полный на сегодняшний день анализ эволюционных взаимоотношений вируса гриппа и различных видов его носителей.

Учёные выяснили, что вирус эволюционирует с разной скоростью в зависимости от носителей, а также рассмотрели некоторые устоявшиеся стереотипы (например, что вирус передаётся от диких птиц к домашним, но никак не наоборот). Также эта научная работа помогла разгадать происхождение вируса, вызвавшего беспрецедентно тяжёлую пандемию гриппа в 1918 году. (далее…)

Пять причин внезапного обжорства

Конечно, можно считать, что причина внезапного набега на холодильник — отсутствие силы воли. Но иногда причиной спонтанных приступов голода становятся наши индивидуальные особенности и привычки.

Причина первая: хронический отит

Частые воспаления среднего уха в детстве развивают склонность к лишнему весу — в ходе масштабного исследования это удалось доказать американским эпидемиологам. (далее…)

Чем увлекаются настоящие мужчины

Так сложились обстоятельства, что эволюционное развитие мужчин и женщин, как объясняют специалисты, протекало по-разному. Мужчины издавна охотились, а женщины занимались собирательством. Мужчина был защитником, а женщина рожала и нянчила детей. По этой причине эволюция их тел и мышлений шла различными путями, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

(далее…)

Шокирующая правда о пластических операциях

Люди, которые хотят избавиться от видимых косметических недостатков в себе вынуждены идти на риск. И сегодня Вы узнаете как не рисковать своим здоровьем, деньгами, временем и не совершать ошибок , которые могут быть не исправимы…

Операция. Слово, которое содержит понятие страх. Не удивительно, что люди стараются избегать даже мысли о необходимости операции и выбирают другой путь. Не осознавая, но веря, что косметолог решит их проблемы. Временное понятие «рано» может легко трансформироваться в другое — «поздно». Ведь мало кто знает о том, что в умелых руках пластического хирургаоперации ХХIвека с использованием суперсовременных технологий превратились в безопасные для пациента процедуры. (далее…)

Кто такой перинатальный психолог

Почти год исполнилось новой профессии — весной прошлого года в России была официально зарегистрирована профессия «перинатальный психолог». Это специалист, который готовит беременную женщину (или семейную пару) к родам и поддерживает в процессе: помогает выстраивать отношения матери и ребенка, готового выйти на свет и в первые дни и месяцы жизни, матери и медицинского персонала. (далее…)

В США от передозировки лекарствами скончалось 33 тысячи человек за год

В США поедание разного рода таблеток – по рецепту и без него – стало настоящей проблемой: статистика показывает, что в 2005 году от передозировки лекарствами скончалось 33 тысячи человек . А это серьезная цифра, если принимать во внимание тот факт, что она возросла с 10 тысяч человек в 1990 году и 20 тысяч в 1999 году. Больше людей погибло только в автокатастрофах – 44 тысячи человек. Многие американцы начинают задумываться, так ли нужны им все препараты, которые они принимают – для похудения, от депрессии, для оптимизации работы мозга и так далее. (далее…)

Употребление алкоголя увеличивает риск развития рака груди в два раза

Исследование показывает, что употребление алкогольных напитков женщинами может более чем в два раза увеличить риск развития рака груди. Женщины, которые за выходные дни выпивают две бутылки вина, увеличивают риск возникновения рака груди на 151%. Если женщина принимает дозу спиртного ежедневно, риск возрастает на 55%. Начиная с 1993 года Центр исследования употребления алкогольных напитков в Дании отслеживал образ жизни и состояние здоровья 17 647 медсестер. Ученые пришли к выводу, что употребление больших доз спиртных напитков за относительно короткий временной интервал наносит разрушительный удар по женскому организму. (далее…)