Архивы за Июль, 2018

Глава ВОЗ предложила изменить политику организации

Сегодня в понедельник, Генеральный директор Всемирной Организации здравоохранения заявила, что организация должна действовать, чтобы убедиться, что она не будет поймана врасплох от будущих кризисов, как это было с эпидемией лихорадки Эбола в Западной Африке, сообщает unitworld.net.

«Я больше не хочу видеть нашу организацию неподготовленной к подобного рода ситуациям», — сказала генеральный директор, доктор Маргарет Чан, в начале 10-дневной встречи совета организации Всемирной ассамблеи здравоохранения. (далее…)

Домашняя еда – лучшая профилактика ожирения

Американские исследователи уверены: главной причиной ожирения является переход людей от домашней пищи к кафе и другим способам быстрого питания. Именно места общественного приема пищи и доставки виновны в распространении ожирения.

Если посмотреть на данные статистики, можно заметить, что вместе с распространением мест общественного питания увеличивается и число людей с ожирением. Далеко не каждое кафе предоставляет полезную пищу. При наличии выбора большинство людей делает выбор вкусных, но не самых полезных продуктов, особенно, если речь идет об обеденном перекусе.

(далее…)

ФАС подготовила проект закона о принудительном лицензировании

6 сентября на встрече с представителями Ассоциации юристов России заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Сергей Пузыревский представил законопроект о принудительном ограничении прав интеллектуальной собственности в отношении лекарств и медицинских изделий. Об этом сегодня пишет газета «Коммерсант».

ФАС предлагает ввести в Гражданский кодекс закрытый список условий принудительного лицензирования: установление монопольно высокой цены, изъятие товара из обращения или остановку его производства, которые должны быть зафиксированы ФАС. В этом случае Антимонопольная служба или тот, кто желает и готов использовать интеллектуальную собственность, сможет подать в суд иск к правообладателю о предоставлении принудительной неисключительной лицензии, указав предлагаемые условия лицензирования. Если принудительная лицензия не действует, прекратить ее действие необходимо будет в суде.

Служба планирует ввести в закон «О защите конкуренции» новую статью 12.1, которая распространила бы полномочия ведомства на отношения, связанные с интеллектуальной собственностью. Законопроект ФАС не ограничивается фармрынком, механизм принудительного лицензирования может включаться «в интересах охраны жизни и здоровья граждан», такую формулировку потенциально можно распространить на соцсферу, агрокомплекс, ЖКХ, смежные отрасли промышленности.

(далее…)

Медики Беларуси пишут петицию Лукашенко

Во время ночного рейса по подстанциям скорой помощи Минска, медики рассказали об условиях, в которых им приходится работать. «Для нас условий никто не создает — нигде», — жалуются они. Про «газели», дежурства на массовых мероприятиях без обеда, холодную форму, которую стирают сами, и о том, как после осмотра бомжей едут на прием к ребенку.

15-20 минут перерыва — пообедать, сбегать в туалет или пополнить запас лекарств? За 24-часовое дежурство работникам скорой выделяется только время на обед. «Вроде как все должны пообедать с 2 до 4 часов дня, но если есть вызовы, приходится в это время выезжать», — говорят сотрудники. Обед должен длиться от 20 минут до 2 часов. (далее…)

Как исправить неправильный прикус? Брекеты и их особенности

Что же такое прикус?

Прикусом называется зажим челюсти, когда происходит совмещение обеих зубных рядов (верхнего зубного ряда и нижнего зубного ряда)

К каким проблемам ведет неправильный прикус?

Не все знают что неправильный прикус может вызвать ряд нежелательных проблем, как для самого здоровья человека, так и для его внешности. 

Визуальные признаки неправильного прикуса

  • Искривление зубов.
  • Оттопыривание губ (в частности верхней губы).
  • Искажение лица, улыбки.
  • Смещение места роста зубов.
  • Верхняя и нижняя челюсть выходит вперед.
  • Дефекты речи.

Неправильный прикус (ротовая полость-челюсти) очень тесно связаны с головной-височной системой, что может вызвать ряд серьезных проблем, таких как острые головные боли, дискомфорт при приеме еды, боли в затылке, спине, шее, позвонках.

Последствия неправильного прикуса

На сегодняшний день неправильный прикус – одна из самых важных и распространенных проблем в нынешнем мире. Многие не придают значения этому, но стоит действительно серьезно отнестись к данному вопросу, т.к неправильный прикус вызывает колоссальные проблемы в будущем.

Проблемы и последствия которые вызваны неправильным прикусом:

  • Повышенная нагрузка зубов.
  • Повышение чувствительности зубов.
  • Повышенный риск травмирования зубов, ротовой полости, образование язв и прочих недугов.
  • Нарушение функций дыхательных путей, пищеварительных процессов.
  • В последствии – психологическая проблема – дискомфорт.

Формирование прикуса – очень сложный процесс, который включает в себя множество этапов, которые начинаются с самого рождения человека и длятся до завершения роста постоянных зубов (в основном данный возраст – до 16 лет.)

В основном, в большинстве случаев неправильный прикус формируется еще в момент роста-прорезывания зубов человека, так же в процессе роста челюстного аппарата человека.

Как же бороться с неправильным прикусом?

Любой человек должен здраво мыслить и не впадать в панику. Исправить и вылечить неправильный прикус можно в любом возрасте, но стоит помнить, чем раньше взяться за дело – тем менее безболезненным, менее проблемным и более эффективным окажется ваше лечение!

Настоятельно не рекомендуется бороться с этой проблемой самостоятельно! Вам стоит обратиться к профессионалу. Это может вызвать только ухудшение. Вам стоит обратиться к специалистам для профилактики и оказания необходимых мер для лечения. Самый верный путь решения этой проблемы – установка брекетов. Стоит запастись терпением, т.к на первоначальном этапе могут возникнуть болезненные ощущения. У кого то могут возникнуть вопросы по поводу вне шнего вида, но чем быстрее вы займетесь собой и своим здоровьем – тем будет значительно лучше для вас и ваших близких.

(далее…)

Действительно ли фрукты и овощи так полезны, как мы привыкли думать?

Наступает тот период осени, когда вместо родных даров природы мы всё чаще лакомимся плодами из тёплых стран. Давайте присмотримся к некоторым из них: действительно ли фрукты так полезны, как мы привыкли думать?
Нежелезная граната — Каждую осень среди своих пациентов я встречаю несколько женщин, которые усиленно налегают на гранаты, — рассказывает Константин Спахов, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук. — Они уверены, что в них много железа и это поможет им поднять гемоглобин и справиться с анемией. Это заблуждение, скорее всего, связано с «кровавым» цветом граната и берёт своё начало с тех древних времён, когда подобное лечили подобным. Как ни прискорбно, в реальности железа в этом плоде кот наплакал. В зрелом гранате — всего 0,2-0,3 мг. А это значит, что, для того чтобы получить дневную норму железа, нужно съесть от 40 до 70 плодов. (далее…)

12 причин нездорового отнощения к еде

Россия уже давно и успешно вошла в стадию ожирения. Толстые дяди и тети, толстые дети….Некоторые пробуют очередную диету и опять ничего не получается. Мысль о том, что нужно себя ограничивать в еде, для многих людей просто невыносима.
И на это есть причины.

Глуб
нные причины нездорового отношения к еде практически те же, что и алкоголизма, трудоголизма и прочих зависимостей. Когда внутренний комфорт человека зависит от каких то факторов, мы называем это зависимостью. И пока человек не поймет причин своего навязчивого поведения, он не сможет избавиться от пристрастия к еде. (далее…)

Крах российского здравоохранения

70% россиян недовольны отечественным здравоохранением — такие данные опроса населения обнародовала Национальная медицинская палата. Но в том, что отечественное здравоохранение в кризисе, уверены и 93% врачей! А эта цифра незнакома большинству пациентов. Так почему же мы все недовольны и чем конкретно?

Медицина — сфера сложная, закрытая от посторонних, затуманенная суеверной аурой нашего страха перед болезнями. Но есть и еще одна причина, по которой врачи не пускают чужих в свой цех. Эта причина — мелкая и крупная ложь, в которой они вынуждены существовать. Идет она по-прежнему сверху. Простодушный порыв доктора Хренова — пока еще исключение. Но терпение многих на пределе. (далее…)