Архивы за Июнь, 2018

Голубое освещение снижает количество преступлений

Некоторые японские железнодорожные компании решили проверить на практике справедливость утверждения, что голубое освещение может оказаться полезным в предотвращении самоубийств.

И хотя эксперты до сих пор не пришли к единому мнению по этому вопросу, транспортники Читать далее »

Найдены дополнительные факторы, влияющие на развитие астмы

5 сентября в Лондоне на Международном конгрессе Европейского общества пульмонологов (European Respiratory Society) были представлены результаты исследований, проведенных учеными из Дании и Великобритании. Работы были посвящены факторам, приводящим к развитию астмы у детей и молодых Читать далее »

Диетические продукты: так ли это на самом деле

Стараясь питаться правильно, мы часто становимся жертвами рекламы. И расстраиваемся потом — столько усилий, а вес и ныне там! Проводим сеанс разоблачения.

Йогурты и творожки

Зачем едим. Они вкусненькие, в хорошеньких упаковках «для девочек», помогают пищеварению, в них Читать далее »

Аптеки по-прежнему нуждаются в мощной лоббистской силе

За последние два года на российском рынке фармрозницы появилось несколько объединений, главная цель которых – увеличение прибыльности аптек. Что вполне логично: все они столкнулись с серьезной внешней угрозой – экономическим кризисом. Казалось бы, традиционные Читать далее »

Планшеты вызывают помехи в работе кардиостимуляторов

Использование планшетных компьютеров людьми с кардиостимуляторами может представлять опасность для их здоровья. Магниты, которые присутствуют в планшетах, способны создавать помехи для устройств, управляющих сердечным ритмом, считают калифорнийские исследователи.

В Читать далее »

Мужчины не любят женщин, сидящих на диете

Согласно опросу, проведенному израильскими исследователями, большинство мужчин плохо переносят общение с женщинами, которые сидят на диете, вне зависимости от их фигуры.

Ученые задействовали в опросе несколько тысяч мужчин, средний возраст которых составил 35 лет. В Читать далее »

Низкоуглеводная диета чревата серьезными проблемами со здоровьем

К такому выводу пришли ученые из нью-йоркской медицинской школы, описавшие случай тяжелого осложнения у женщины, придерживавшейся диеты Аткинса. 40−летняя американка была доставлена в больницу в крайне тяжелом прекоматозном состоянии, как передает Интернет-издание Читать далее »

Ученые: работа вызывает меньше стресса, чем домашние дела

Ученые из университета Пенн Стейт выяснили, что для женщин дом — самое некомфортное место с точки зрения уровня стресса. А вот работа, напротив, вызывает меньше негативных эмоций. Это в особенности актуально для женщин, не имеющих детей.

Сара Дамаск, Джошуа Смит и Мэттью Читать далее »