Архивы за Июнь, 2018

Важно разработать правильный проект дома

Вам хотя бы раз приходилось видеть проект дома на бумаге? Если да, то, скорее всего, в этих схемах и заумных названиях вы попросту путались. Благодаря нашей статье вы сможете хотя бы поверхностно ознакомиться со спецификой проектов, их ключевыми особенностями.

Итак, любой проект дома состоит из трех разделов:

Архитектурный раздел

Здесь содержится ведомость чертежей, подробная информация спецификации проекта. По чертежам можно легко ознакомиться с планировкой каждого помещения, вплоть до его площади, размеров окон и дверей, их расположения. Также указывается локализация дымоходов, каминов, вентиляционных шахт, размеры перекрытий, толщина стен, высота этажа, другие данные. Отдельная часть архитектурного раздела — фасад дома, где можно проследить за тем как должны размещаться окна, двери, балконы, свесы, гаражные ворота и другие конструкции со стороны улицы.
(далее…)

Кофе не даст человеку отупеть

Люди среднего возраста, потребляющие кофе в умеренном количестве, могут сохранить ясный ум до самой старости. Исследователи из Университета Куопио (Финляндия) и Каролинского института в Стокгольме (Швеция) установили, что три-пять чашек кофе в день могут сократить риск развития старческого слабоумия и болезни Альцгеймера на 60-65 процентов.

Такой вывод был сделан по результатам опроса 1 409 жителей Финляндии, который проводился на протяжении двух десятков лет, пишет compulenta.

(далее…)

Вредная пища идёт в Россию потоком

Попытки ввоза в Россию некачественной рыбы, морских деликатесов, мяса, молока и творога не прекращаются. Россельхознадзор выявил поставки продукции с кишечной палочкой и вредными бактериями из 26 стран мира. В отношении недобросовестных поставщиков Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля. В случае повторного нарушения поставки продукции запрещаются. Кто в списке нежелательных поставщиков, узнала корреспондент «Вестей ФМ» Марина Костюкевич. (далее…)

Лечение СПИДа породит мутантов?

Печально известный СПИД научились лечить с помощью генной терапии. Пациентам вводят модифицированные клетки их собственной иммунной системы, которые делают Т-лимфоциты неуязвимыми к действию вируса иммунодефицита. Данный метод уже опробован на трех добровольцах, и результаты оказались положительными. Тем не менее, сомнения все же существуют.

О победе над СПИДом громогласно объявлялось уже не раз, однако перекодирование клеток иммунной системы больного ВИЧ является относительно новым способом отладки иммунитета. (далее…)

Послеродовая депрессия отца значительно влияет на психику ребенка

Послеродовая депрессия отца оказывает значительное влияние на дальнейшее развитие психики ребенка, несмотря на то, что изучению этого феномена уделяется очень мало внимания, пишет журнал The Lancet. Группа британских и американских ученых изучила отдаленное влияние депрессивных состояний, развивавшихся у отцов, на поведение детей раннего возраста.

(далее…)

Кесарево способствует снижению IQ ребенка

Все больше женщин рожают с помощью кесарева сечения. Американские исследователи из Медицинской школы Йельского университета крайне обеспокоены такой тенденцией, так как установили, что дети, рожденные естественным путем, имеют более высокий IQ, чем кесарята.

По мнению специалистов, секрет кроется в повышенном уровне белка UCP2. Он помогает развиться краткосрочной и долгосрочной памяти – ключевым составляющим IQ. Эксперименты на мышах показали, что концентрация протеина была высока в день родов, если животные рожали нормально. Притом высокий уровень белка оставался даже, когда мышата вырастали.

Ученые полагают, что аналогичный механизм действует и в человеческом организме. На данном этапе клинические исследования человека не проводились. Но, судя по всему, естественные роды важны для развития мозга в первые годы жизни и в дальнейшем, считают медики.

Распространенность кесарева сечения эксперты связывают с увеличением возраста матерей. Иногда же кесарево проводят не из медицинских соображений, а по личной просьбе женщины, заметили специалисты.

(далее…)

Названы самые вредные блюда фастфуда

Благотворительная организация Cancer Project составила рейтинг самых вредных блюд фастфуда — сегмента, продажи которого традиционно растут во время кризиса.
Все знают, что фастфуд сложно назвать полезной едой, однако и среди этой категории продуктов питания есть более вредные и менее вредные. Благотворительная организация Cancer Project, которая исследует, как взаимосвязано питание и возникновение онкологических заболеваний, составила список пяти самых вредных продуктов. (далее…)

Требования к пожарной сигнализации самые высокие

По способам обнаружения и передачи тревог, пожарные сигнализации можно разделить на несколько типов:

Адресные.
Безадресные.
Пороговые.
Аналоговые.

Проведем краткий обзор всех типов. Некоторые варианты могут между собой пересекаться, их называют комбинированными.

Адресная ПС

В таких сигнализациях, сигнал «Пожар» формируется по другому алгоритму. Приемно-контрольный прибор (ПКП), получает информацию о состоянии всех датчиков контролируемого пространства о характеристике окружающей среды. Анализируя динамику, с которой меняются эти параметры, ПКП принимает решение о подачи сигнала «Пожар».
(далее…)