Архивы за Июнь, 2018

Топ диетических продуктов

При энергосберегающей диете (низкокалорийной) очень важно выбрать качественные продукты, которые обеспечат вас всем тем, что требуется организму. Предлагаем вам наш список продуктов, которые обеспечат вас максимумом питательных веществ и минимумом калорий. 1. Яблочный уксус

Он содержит незначительное количество калорий и отлично подходит в качестве заправки к салатам. Кроме того, яблочный уксус в разумных количествах способствует росту полезных бактерий в кишечнике, улучшая пищеварение. (далее…)

Клееная балка и ее использование

Если вы хотите немного сэкономить, то в этом случае вам идеально подходит клееная балка. Она не является цельным куском древесины, а представляет собой склеенную стружку, тем не менее, по прочности эти материалы почти одинаковы. Зато заметна значительная разница в стоимости, в этом и состоит главное преимущество клееной балки.

При покупке этого материала следует удостовериться в добросовестности и порядочности своего поставщика, поскольку низкое качество материала может сказаться негативно на конструкции всей постройки.
(далее…)

Анализ крови избавит от ненужного назначения антибиотиков

Назначение антибиотиков не всегда является оправданным и необходимым. Нередко врачи выписывают пациенту эти лекарства без особой надобности – все это уже стало причиной широкого распространения устойчивых к антибиотикам микроорганизмов. ВОЗ считает их появление одной из наиболее серьезных мировых угроз.

Теперь же определить необходимость назначения антибиотиков можно будет определить с помощью теста, основанного на анализе крови. Он поможет выяснить, является ли инфекция вирусной или бактериальной.

(далее…)

СПЧ требует вернуть поваров в штат детсадов

Правозащитники пришли к выводу, что передача питания в дошкольных учреждениях на аутсорсинг коммерческим предприятиям опасна для здоровья детей.

В постоянной комиссии по социальным правам Совета по правам человека при президенте РФ требуют наложить вето на все изменения в нормативных актах по выводу поваров из штата детских садов. Там провели экспертизу и пришли к выводу, что нововведенная система привозного питания (питания по аутсорсингу) допускает грубые нарушения санитарных норм: детям доставляют несвежие, обработанные химией продукты, а родители, общественные организации и сами ДОУ официально не могут ни вести проверки, ни даже жаловаться на компанию — поставщика еды, так как по документам они не являются стороной договора. (далее…)

Массажистом может стать каждый

Для многих людей массажист является такой профессией, где можно расслабляться и получать большие деньги. Но это не так. Ведь такая должность требует большой выносливости и ответственности. Значит, стать массажистом без медицинского образования не слишком просто. Но все же, эта не самая сложная работа. Проявив должное терпение, вы обязательно ее освоите.
(далее…)

ВИЧ из убийцы превратили в панацею

Биоинженеры из Университета Дьюка разработали уникальный способ проникновения сквозь стенки живых клеток, который дает наномашинам неограниченные возможности забираться даже внутрь клеточных ядер. Технология позволяет не только путешествовать сквозь мембраны клеток, но и проникать в ядро, исследовать его и даже сбрасывать полезную нагрузку, например лекарства. (далее…)

Пища, вызывающая рак

Недавно Ученые из Швеции (Стокгольм) опубликовали данные, обощающие статистику исследований, в которых приняло участие 5 тысяч человек. Ниже приводим основные выводы, к которым пришли ученые.

Продукты, вызывающие ракКолбасы, особенно копченые

Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса всего на каждые 30 граммов в сутки риск развития рака желудка повышается на 15–38%. По мнению ученых, повышенный риск рака может быть связан с добавлением в эти продукты нитратов и консервантов. В больших количествах эти вещества являются канцерогенами. Второй немаловажный фактор – воздействие токсичных веществ, образующихся при копчении мяса. (далее…)

Почему самые популярные лекарства – самые бесполезные

Каждое утро Анны Александровны начинается с лекарств. Ничего особенного, обычный набор для ее возраста: церебролизин, винпоцетин, танакан и ноотропил – «для головы», вобэнзим – «для очищения и иммунки», корвалол – когда болит сердце, тробовазим для вен, витамин D и кальций – «для костей». На случай простуды или другой инфекции в ее аптечке имеется внушительный арсенал иммуномодуляторов, противовирусных и гомеопатических средств. (далее…)