Архивы за Май, 2018

Как укрепить здоровье в отпуске

В отпуске мы мечтаем не только отдохнуть, но и по мере сил укрепить здоровье. И если скучный больничный режим санатория не всем по душе, то оздоровительные процедуры — массажи, ванны, грязи, минеральные воды — многие принимают самостоятельно и довольно активно. То есть как бог на душу положит. А значит с риском для жизни.

Фонтан вам в… руки

Самая модная фишка оздоровительных центров — гидроколонотерапия, то есть промывание толстого кишечника водой при помощи специального агрегата. Такая огромная клизма, но с гарниром из ученых слов и страшилками про насмерть «зашлакованный» организм и «каловые камни». На самом деле никаких особых шлаков, кроме регулярно покидающих ваш организм продуктов жизнедеятельности, в кишечнике нет. А загадочные «камни» — явление все-таки довольно редкое и требующее очень серьезного лечения, часто хирургического. (далее…)

Нанотехнологии упростят лечение антибиотиками

Нанотехнологии повысят эффективность многих антибиотиков, применяемых в форме аэрозоля.
Распыление антибиотиков, введенных в микроскопические антибактериальные карбиновые комплексы из серебра, повысило эффективность вдыхаемых антибиотиков, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Действие было проверено на мышах, зараженных Pseudomona aeroginosa – бактериями, вызывающими заболевания, которое напоминает пневмонию.

(далее…)

В чем опасность энергетических напитков

Энергетические напитки с высоким содержанием кофеина как, например, Red Bull, Monster, Full Throttle, Amp и др. стали очень популярными, особенно среди молодых людей и подростков. Более трети молодых людей в возрасте от 12 до 24 лет употребляют энерготоники регулярно, что приносит, например, Америке ежегодный доход в 3 млрд. долларов.

Такая тенденция вызывает тревогу у врачей и преподавателей. В Америке участились случаи обращения к врачам, после употребления энергетических напитков, с жалобами на тошноту, сильно учащенное сердцебиение. (далее…)

Вирус Эбола, невидимая рука рынка и жареный петух

В мире новая напасть – эпидемия «лихорадки Эбола».

О масштабах бедствия можно судить хотя бы по тому, что президент Либерии Элен Джонсон-Серлиф направила на обеспечение карантинных зон войска. Между тем, карантинами уже не спасешься; срочно нужна вакцина. Но её нет. Хотя есть некоторая надежда, что вскоре будет. Вот сообщение РИА «Новости»: «Российская вакцина от лихорадки Эбола находится на стадии доклинических испытаний, работа над ней интенсифицирована». Это, конечно, хорошо, но вопросы остаются. И первый из них состоит в том, почему вакцина против страшного заболевания не появилась гораздо раньше – ведь первые вспышки лихорадки были отмечены лет десять тому назад. Гигантские корпорации с их первоклассными медицинскими лабораториями за десять лет изготовить вакцину не смогли или не захотели… (далее…)

Четырехглазый мальчик на пути к выздоровлению

Вчера в Уфе знаменитый врач Эрнст Мулдашев сделал операцию мальчику, который имел четыре глаза. Хирург известный на весь мир дал слово, что вернет мальчику зрение и сдерживает его.

Мальчик, родившийся с четырьмя глазами — Паша Корчагин — настоящий уникум. Причиной развития такой патологии стал брат близнец, как стало ясно через 13 лет, который начал свое развитие в утробе матери. (далее…)

Что можно лечить водкой?

Многие скажут: «Водка — это яд для души и тела». И в целом, учитывая российскую действительность, будут правы. Но все же не стоит быть столь категоричными в вопросе лечения водкой. Еще древние утверждали, что все есть яд и все есть лекарство — разница лишь в количестве. Издавна водка на Руси считалась не только напитком для увеселений, но и незаменимым лечебным средством от множества болезней. (далее…)

Счастье – не в деньгах

Что делает нас счастливыми: деньги или социальное положение? Оказывается, люди, которые пользуются уважением, независимо от уровня их достатка, – наиболее счастливы и благополучны.

Психологи из университета Калифорнии, США, рассматривали, как деньги и положение в обществе влияют на уровень благополучия и счастья человека. Прежде они уже замечали, что высокий социально–экономический статус не делает человека счастливее. В связи с этим они решили рассмотреть социальный и экономический статусы отдельно.

(далее…)

Визажист творит с внешностью чудеса

Такие вопросы зачастую возникают у начинающих специалистов, или тех, кто только хочет пойти учиться на визажиста. Где найти ответы на столь животрепещущие и важные вопросы? Можно долго и упорно искать информацию на разных сайтах и форумах, можно попробовать почитать книги и журналы. Но в полной мере вы можете узнать о профессии только от практикующего специалиста. Итак, я решила поделиться с вами своим опытом.
(далее…)