Архивы за Апрель, 2018

Как жареную пищу сделать полезной

Ученые из Токийского Университета Технологических Исследований выяснили, что во время обжарки структура молекул теста меняется. Если изменить количество воды и время обжарки, то можно добиться образования хрустящей корочки с низким количеством жира.

Оказывается, во Читать далее »

Самой худшей страной по лечению рака названа Британия

Группа ведущих научных сотрудников из Лондонской школы тропической медицины и гигиены реализовала уникальный в своем роде эксперимент.

Следует заметить, что в ходе осуществления лабораторных и клинических наблюдений авторам проектов хотелось узнать, какая страна из Читать далее »

Уверенность в себе – от чего она зависит?

Время идет, и в нашей жизни происходит немалые перемены: меняются наши социальные роли, статус, общественное положение, и, вместе с ними, наше отношение… к себе. Чувство собственной значимости вначале растет с годами, однако затем заметно снижается примерно после Читать далее »

Боль – это наказание за вину

Все больше специалистов в области медицины склонны считать, что болезни имеют, кроме физических, так называемые психосоматические причины. При возникновении психоэмоциональных проблем у человека нервная система посылает импульсы тем или иным органам – и развивается Читать далее »

Как перешагнуть через черную полосу жизни

Подавленное состояние, когда на душе очень тяжело и кажется, что внутри кто-то выключил лампочку, знакомо как мужчинам, так и женщинам.

Бешеный ритм жизни приводит к тому, что многие индивидуумы работают практически на износ ради престижного социального положения, Читать далее »

ЕЭК: запуск единого рынка повысит качество и доступность медизделий

Сегодня в Москве проходит заседание круглого стола «Общий рынок медицинских изделий: наднациональная модель регулирования». В его работе принимают участие представители Евразийской экономической комиссии, Росздравнадзора, IMEDA, а также представители иностранных Читать далее »

Парад диет: что важно знать

Два дня воздержания

Французские диетологи предлагают новую очистительную диету, которая поможет слегка похудеть и даст толчок к нормализации веса. Ее вполне можно назвать оздоровительной, поскольку ваш организм будет получать витамины, минеральные и биологически Читать далее »

Разделение беспокойства с другим человеком снижает общий уровень стресса

В рамках исследования бизнес-школы Маршалла при Университете Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе ученые предполагают, что стресс нельзя держать при себе. Исследование показывает, что разделение стресса с кем-то, кто испытывает подобную эмоциональную реакцию, может снизить Читать далее »