Архивы за Март, 2018

Клетчатка снижает риск развития ишемической болезни сердца и других сердечных заболеваний

Исследование, опубликованное недавно на портале bmj.com, доказывает связь между большим потреблением волокнистой пищи и более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца. Ученые утверждают, что риск болезни значительно снижается с каждыми дополнительными 7 г клетчатки, съеденными в день. Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) предоставили данные о том, что 600 000 американцев умирают ежегодно от болезней сердца — это каждый четвертый смертельный случай, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Новое исследование доказало, что простые изменения в образе жизни могут иметь большее влияние, чем считалось ранее. Хорошей новостью является то, что уровень сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца все же понижается как в США, так и во многих европейских странах. Но несколько диетических хитростей помогут ощутимо снизить риск возникновения болезней сердца.

Ученые проанализировали данные 22 обширных исследований, опубликованных в период с 1 января 1990 по 6 августа 2013 года. В них фиксировалось общее потребление клетчатки и волокнистых продуктов, а также статистика сердечно-сосудистых заболеваний. Данные были получены в США, Европе, Японии и Австралии. Ученые оценили общее потребление клетчатки, в том числе в цельных зернах, картофельных чипсах, а также в бобовых, орехах, овсе, ячмене, фруктах и овощах. Оказалось, что вероятность болезней сердца снижается с увеличением потребления продуктов с клетчаткой.

Потребление клетчатки фруктов было связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, в то время как клетчатка зерновых значительно понижала риск развития ишемической болезни сердца. Ученые рекомендуют для получения дополнительных 7 граммов клетчатки добавлять в ежедневный рацион одну часть цельного зерна (хлеб, овсяные хлопья, рис) и часть фасоли или чечевицы.

(далее…)

И такое бывает: аллергия на воду

19-ти летняя Эшли Моррис из австралийского города Мельбурн не может нежиться в тёплой ванне, плавать в море или наслаждаться прохладным душем после тяжёлого дня… У неё аллергия на воду. Даже собственный пот вызывает у девушки болезненную сыпь. Эшли страдает от очень редкого заболевания кожи — Aquagenic Urticaria.

От контакта с водой тело девушки покрывается красными пятнами, которые очень сильно чешутся. Иногда, изнемогая от жжения, Эшли расчёсывает пятна до крови. Пятна, как правило, исчезают через два часа. Тем не менее в целях личной гигиены девушке приходится принимать душ. Но этот процесс для неё очень болезненен, поэтому длится примерно минуту. (далее…)

Кое-что о прививках: смертельные свойства ртути

«В общем, делай что угодно, но больше не разрешай прививать ребенка! Просто учти: страшнее этого ничего нет — никакой гепатит, корь, менингит, ничто не сравнится с этим. Если ребёнок даже умрёт, это не так страшно, как если он останется жив, но его мозг будет разлагаться. Я сейчас не знаю ничего страшнее аутизма и прививать уже никогда не стану.»

Впервые проблема ртути в вакцинах была поднята в прессе в начале 1990-х годов. В материалах, включённых в доклад «Вакцинопрофилактика и права человека» Российского Национального комитета по биоэтике, врачи, токсикологи, биохимики, гигиенисты задавали одни и те же вопросы: как, каким образом случилось, что одно из самых ядовитых веществ входит в состав вакцин, которыми делают прививки грудным детям? Кто и когда проверил, кто доказал безопасность, кто позволил использовать в вакцинах? Само собой, никто и не думал давать ответы на эти вопросы. В итоге, пошумели… и успокоились. Если в США сегодня хотя бы идёт речь о том, что ртуть из вакцин надо удалять, а из некоторых вакцин она и вправду уже удалена, то в странах СНГ младенцев продолжают успешно калечить вакцинами с ртутью, прививки делаются как ни в чём не бывало, и никто даже и не помышляет о безртутных вакцинах! (далее…)

Один укол в год защищает от остеопороза

Ученые из США и Великобритании сообщают об успешном завершении испытаний нового лекарства от остеопороза, которое достаточно вводить один раз в год. Масштабное исследование показало, что применение препарата у женщин, достигших менопаузы, снижает риск опасных для жизни переломов костей на 40%.

Остеопророз – возрастное заболевание, которое приводит к снижению плотности костного вещества и повышенной ломкости костей. Переломы крупных костей, прежде всего бедренной, особенно опасны для пожилых пациентов. Согласно британской статистике, один из пяти больных с таким переломом погибает от сопутствующих осложнений и инфекций в течение нескольких месяцев после травмы.

(далее…)

Решили худеть: не допускайте ошибок

Вроде бы все делали правильно, калории подсчитывали, больше нормы не употребляли, а вес остается прежним. Такие замечания не раз приходится слушать от клиентов. Зачастую как выясняется, бывают допущены незначительные погрешности и вся диета «коту по хвост».

Среди ошибок, которые допускаются на первом месте стоит неучтенная калорийность напитков. Казалось бы, мелочь, чашечка кофе утром, бокал вина вечером, и получается за сутки плюс 500 калорий. Вроде бы и не много, а ведь не учтены. А если умножить на семь дней недели, получается почти суточная калорийность. Вот откуда лишние граммы, которые плавно переходят в килограммы.

На втором месте поблажки на выходные. То пикник с друзьями, то вечеринка, то просто ужин с родителями. И получается, что за два дня выходных мы перечеркиваем усилия всей будничной недели. Спрашивается, зачем себя тогда мучить на протяжении недели. Если решили похудеть, тогда придерживайтесь намеченной цели, а не расслабляйтесь.

И, наконец, переоценка своих усилий при выполнении физических упражнений. Когда вы делаете физические упражнения, Вам кажется, что вы тратите намного больше калорий, чем обычно. Да калории расходуются, но точно, сколько нельзя с уверенностью утверждать. А вот аппетит после таких упражнений появляется хороший. Многие не в силах с ним бороться, считают, что калории потрачены можно и послабление сделать, и переедают очень сильно. Даже лишние 500 калорий за обедом приводят все к тем же 3500 калорий за неделю.

Инф. dietolog.com.ua

ВОЗ установила нормы содержания меламина в продуктах питания

Нормы содержания меламина в продуктах питания были установлены экспертами по безопасности продуктов питания Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в ходе конференции, прошедшей в Оттаве (Канада).

Согласно новым нормативам ВОЗ, предельно допустимое потребление меламина в пищевых продуктах составляет 0,2 миллиграмма на килограмм массы тела в сутки. Это пороговое значение является более низким, чем норматив Евросоюза, допускающий потребление 0,5 миллиграмм меламина на килограмм в сутки. В тоже время Управление по продуктам и лекарствам США недавно ввело еще более жесткие ограничения на содержание этого вещества – 0.063 миллиграмм меламина на килограмм в сутки, сообщил директор Департамента ВОЗ по безопасности пищевых продуктов Йорган Шлундт.

Шлундт уточнил, что установленная ВОЗ предельная норма содержания меламина в пищевых продуктах не является «безопасным» уровнем и подразумевает лишь ту дозу, которую человек может употребить без повышения риска для здоровья.

Меламин – это токсичное вещество, применяемое при производстве пластика. Источником небольших количеств этого вещества в продуктах может быть пищевая упаковка либо моющий раствор, применяемый для обработки оборудования на предприятиях по производству продуктов питания.

В Китае недобросовестные производители добавляли меламин в сухое молоко, чтобы имитировать более высокое содержание белка. В результате отравления этим веществом, содержавшимся в молочных смесях, скончалось шестеро младенцев и пострадало около 300 тысяч детей. У всех детей диагностировалось поражение почек вследствие мочекаменной болезни, сообщают mednovosti.

(далее…)

Эти конструкторы не уступают Лего

Увлекательное приключение в загадочном мире Minecraft продолжается. На этот раз к Вашему вниманию представляется один из самых больших наборов под названием Деревня. Из конструктора Вы сможете построить целую деревенскую местность наполненную множеством построек и не маленьким количеством мини-фигурок. Стоить отметить разработчиков которые продумали все до мельчайших деталей и уделили много внимания функциональности набора. В общем удовольствие получит не только юный почитатель Minecraft, но и взрослому придется по душе такой конструктор.
(далее…)

5 причин головной боли: духи, погода, серьги, голод и секс

Усталость и стресс — самые типичные объяснения головной боли. Оказывается, есть несколько причин мигреней, о которых мы даже не подозреваем. Как определить источник головной боли и, главное, как его устранить. Духи Острое зрение — это безусловный плюс, а вот тонкое обоняние, скорее, наоборот. Оказывается, обладатели чуткого носа часто страдают от своего «таланта» — резкие запахи (духи, косметика и даже стиральный порошок) могут вызвать сильные головные боли, головокружение и тошноту. Приступы мигрени могут быть частыми, но кратковременными или же длиться непрерывно в течение суток. (далее…)