Архивы за Февраль, 2018

Правильно приготовленные овощи защищают от рака

Женщины просто не выносят, когда их кто-то начинает учить готовить. А зря. Существуют секретные приёмы готовки, делающие блюда полезнее, а иногда ещё и вкуснее.

Вот последнее открытие в области кухонных наук. Вы как готовите морковку? Режете на дольки, а потом заправляете ею суп или другие блюда? А вот и неправильно. «Профессор кислых щей» из Университета Ньюкасла Кристен Брандт советует варить морковку целой и только потом её резать. Он провёл серьёзные исследования с привлечением точнейших химических анализаторов и выяснил, что, если морковку порезать кружками перед варкой, полезнейшего противоракового вещества фалкаринола в ней остаётся на 25% меньше, чем в целиком сваренном корнеплоде. (далее…)

Мой возраст – мой козырь. А у вас?

Я всегда казалась себе старой, то есть почти всегда. Только в пятнадцать лет я была молодой и наслаждалась этим. Но я со страхом ждала того момента, когда мне исполнится восемнадцать…

…И когда это произошло, я поняла: ВСЁ! Это конец! Я начала стареть!

Родители отмечали мой день рождения широко: был накрыт отдельный стол в зале для взрослых и отдельный для «детей» — в моей комнате. И когда кто-то из взрослых гостей, присутствующих на моём празднике, шутливо произнёс, глядя на меня — цветущую, молодую и красивую, банальную фразу : «Ну что, Маришка, где мои семнадцать лет, да?», то для меня это был просто страшный удар. (далее…)

Герои-любовники рискуют никогда не стать отцами

Дамские угодники, ведущие разгульный образ жизни, наносят сокрушительный удар не столько по женским сердцам, сколько по своему здоровью. Ученые Университета Марбурга (Германия), проведя масштабное исследование, заключили, что у мужчин–мачо, часто меняющих сексуальных партнерш, с каждым годом снижается репродуктивная способность. Ученые взяли образцы спермы у мужчин, состоящих в браке, и у мужчин, отрекомендовавшихся заядлыми ловеласами. После тщательного химико-биологического и генетического анализа они пришли к выводу, что, несмотря на то что испытуемые были одного возраста, жили в одном районе и имели примерно одинаковые физические параметры, репродуктивная способность моногамных мужчин была гораздо выше, чем у любителей погулять. (далее…)

Как терять вес «на таблетках»?

При всем обилии рецептов борьбы с лишним весом, потребитель часто отдает предпочтение максимально простым методам. То есть тем, которые требуют минимальных волевых усилий и физических затрат. К ним традиционно относится прием различных лекарств

При всем обилии рецептов борьбы с лишним весом, потребитель часто отдает предпочтение максимально простым методам. То есть тем, которые требуют минимальных волевых усилий и физических затрат. К ним традиционно относится прием различных лекарств «для похудения». Однако таблетка таблетке рознь. Масса существующих на рынке препаратов — откровенно сомнительного качества и происхождения. Научная база, лежащая в основе многих предлагаемых продуктов также, мягко говоря, вызывает вопросы. Поэтому давайте рассмотрим те варианты, которые предлагает традиционно медицинский подход. Без биодобавок, лечения биополем и всякими кошачьими какашками. (далее…)

Заблуждения о кальции

Кальций – самый распространённый в нашем организме элемент. Это все знают! С детства. И ещё: «надо пить молоко, чтобы расти, ведь в молоке много кальция, необходимого костям!». По-моему, это фраза из рекламы молочных продуктов для детей. Это очень правильно, но часто этим наши знания и ограничиваются, и начинаются заблуждения. Вот несколько из них: (далее…)

Чем могут быть опасны йогурты

«Не все йогурты одинаково полезны», – внушают с утра до вечера тем, кто до сих пор умудряется обращать внимание на рекламу. Это утверждение логично. На самом деле все современные «йогурты» практически бесполезны, а некоторые из них и других кисломолочных продуктов вредны и несут опасность для здоровья.
Я не случайно взял слово «йогурт» в кавычки — то, что предлагается под видом йогурта не имеет никакого отношения к этому продукту, изобретенному несколько тысяч лет назад на территории, где сейчас находится Болгария. Именно поэтому в современной Болгарии продавать такой «современный йогурт» запрещено, «чтобы не позорить национальный символ». (далее…)

Закаливание против медицинского экстремизма

В течение последних двух десятилетий отмечается стремительное падение уровня здоровья сограждан, сопровождающееся преждевременным «естественным» уходом из жизни. Основной причиной потери здоровья является утрата людьми смысла жизни, поэтому они в массовом порядке медленно или быстро убивают себя в результате курения, употребления алкоголя и наркосодержащих препаратов. Не все русские предпочитают избавиться от либеральной свободы таким способом. Однако граждане, которые сохранили мужество и здравый смысл, тоже несут потери за счет употребления некачественных продуктов питания и резкого ухудшения экологической обстановки в городах. (далее…)

2 самых ужасных продукта современности

Попросите группу человек назвать два наихудших фильма, и вы, вероятно, получите много разных ответов. Будь то фильмы, книги или политики – очень много кандидатов, трудно подобрать два наихудших. Но когда дело доходит до еды, выбор прост…

…Картофель фри и газировка.

Итак, этот картофель – это не просто картофель с вашей дачи, сдобренный сметаной или маслом, что, в конце концов, не так ужи вредно. Это фастфуд, который щедро «приправлен» ароматизаторами, отличается избытком соли, изобилует добавками из пшеницы и сахаром… в общем, всем тем, что делает картофель фри «невероятно вкусным» и вызывает привыкание, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Производители используют тонны замороженного картофеля неизвестного происхождения, которые затем обжариваются в растительном масле, которое затем используется многократно – а это еще добавляет продукту токсичности. Так, вероятность того, что транс–жиры и канцерогенные соединения сформируются в процессе жарки, повышается с каждой сессией обжаривания. Естественно, все эти соединения оседают на конечном продукте – картошке фри.

(далее…)