Архивы за Февраль, 2018

Компания «БИОТИКИ» вступила в Ассоциацию российских фармацевтических производителей

Российская фармацевтическая фирма «БИОТИКИ» вступила в Ассоциацию российских фармацевтических производителей.

«Участие в мероприятиях Ассоциации, обмен опытом с коллегами, сотрудничество с ведущими российскими производителями – эти и другие возможности мы видим Читать далее »

Мужчины ненавидят свое отражение в зеркале

Ряд исследований, проведенных за последние несколько десятилетий, показал, что все больше и больше мужчин чувствуют себя несчастными, рассматривая собственное тело в зеркале…

Причины такого отношения различны – это может быть связано с безуспешными попытками Читать далее »

Почему женщинам нельзя много работать

Ученые выяснили, что интенсивная трудовая деятельность приносит женщинам значительно больше вреда, чем мужчинам. Лишние часы, проведенные за работой, приводят к стрессам. Дамам всегда приходится балансировать между работой и семьей. Они, делая карьеру, должны проявлять Читать далее »

Ученые сделали вывод: яйца полезны

Около тридцати лет назад яйца были объявлены источником холестерина, поэтому медики советовали ограничить их употребление. Вот почему многие люди стали отказываться от этого продукта, боясь съесть яичницу или вареное яйцо.

Однако недавно ученые из Американской Читать далее »

Противораковыми свойствами обладает чертополох

Из молочного чертополоха изготавливается препарат силибинин, который обладает способностью предотвращать образование раковых опухолей в легких у мышей.

Чертополох обладает сильными целебными свойствами, о которых известно уже давно. В его семенах содержится Читать далее »

У неандертальцев не было шизофрении

Долгое время считалось, что люди болели шизофренией на всем пути их эволюции, но теперь ученые из Университета Осло (University of Oslo) во главе с Оле Андреассеном ( Ole Andreassen) доказали, что она появилась только после того, как предки современных людей отошли от неандертальцев. Читать далее »

Употребление арбузов помогает снизить плохой холестерин

Съедая небольшой кусочек арбуза хотя бы раз в день, вы сможете легко предотвратить накопление плохого холестерина в организме.

Новое исследование, проведенное английскими учеными, показало, что арбуз в два раза снижает скорость накопления липопротеинов низкой Читать далее »

Клюква на страже здоровья человека

Вечнозелёные стелющиеся кустарнички, растущие на болотах с ярко красным ягодами, это не что иное, как клюква. Именно изучению полезных свойств данного растения и были посвящены многолетние исследования шведских ученых из Стокгольмского университета.

Издавна многие Читать далее »