Архивы за Январь, 2018

Ученые научно подтвердили мужскую забывчивость

В Норвегии ученые провели масштабное исследование для выявления ранних признаков возрастной деменции (старческого слабоумия) у людей старше 20 лет, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

В работе приняли участие жители округа Нур-Тренделаг, Читать далее »

Генетическое тестирование при раке яичников должно быть более доступным

Исследователи из Института исследований рака (Institute of Cancer Research), считают, что определение риска возникновения рака яичников должно быть более доступным для пациенток. Выявить риск можно с помощью теста, направленного на обнаружение мутаций генов семейства BRCA, которые Читать далее »

5 причин, по которым мужчины предпочитают женщин своего возраста

Мужчины предпочитают девушек помоложе? Не верьте! Психологи опросили американских мужчин на предмет возрастных предпочтений, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Оказалось, что мужчины поколения бэби–бума считают женщин своего же Читать далее »

Минздрав обсудит введение медицинских виз

В 2015 году, по разным оценкам, с целью получения медицинской помощи в России побывало порядка 10 тысяч иностранных граждан. По экспертным оценкам, это принесло российскому бюджету от 7 до 10 млрд. рублей. Об этом вчера заявил Игорь Ланской, советник министра здравоохранения, Читать далее »

Для бутербродов подойдет мягкий маргарин

Однако разные виды этого продукты сильно отличаются друг от друга. Твердые сорта маргарина содержат трансжиры, возникающие в процессе гидрогенизации масел и вредные для организма.

Мягкий маргарин полезнее для здоровья, в нем больше воды и других компонентов, Читать далее »

Минздрав готов заплатить 11,5 млн рублей за информирование граждан о донорстве органов

Минздрав России объявил открытый конкурс на выполнение работ по разработке и оказанию услуг по реализации комплекса мероприятий, направленных на повышение уровня информированности граждан Российской Федерации о донорстве органов.

Основные задачи комплексного Читать далее »

Ученые открыли две новые группы крови

Американские исследователи из Вермонтского университета выступили с заявлением, что им удалось открыть две новые группы крови у человека, сообщает Science Daily.

Обычно разделение по группам крови происходит по системе AB0, где выделяют четыре группы крови – I, II, III и IV. Ученые Читать далее »

Тонкости вкусной и здоровой пищи

Каких-нибудь двести лет назад представления о том, что значит хорошо покушать, сильно отличались от нынешних. Мы стали есть продукты, которые наш недалекий предок едва ли признал бы едой. А некоторые практически перестали питаться вовсе. Неужели наши биологические Читать далее »