Архивы за Декабрь, 2017

Женские обиды: хранить или простить и забыть

Обиды есть у каждого из нас и, наверняка, сложно встретить такого человека, у которого их нет. Они бывают разные: мелкие и страшные. Некоторые приходят и уходят, а некоторые надолго остаются.


Психологи утверждают, что есть люди обидчивые, а есть не очень. Может, у них память неважная, но не умеют они свои обиды надолго в себе задерживать. И это очень хорошо, так как чаще всего обижаются люди на своих родных и близких, на тех, которых любят. А зачем на них долго обижаться? При желании, конечно, можно отыскать много причин для обид, а надо ли? Психологи советуют воспитывать в себе определенный настрой, не собирать обиды и не копить их.

Вообще, когда женщина чувствует обиду, для нее это определенный сигнал: что-то не так, задета какая-то больная струна. Обиды можно разделить на те, которые задели чуть-чуть, и на те, что ранили до глубины души. Особенно обидно, когда не ждешь от какого-то знакомого человека подобного действия или слова. Иногда бывает, что одна неосторожно брошенная фраза может сломать отношения, изменить мнение о человеке в худшую сторону. Обиды много чего могут разрушить и разладить. Они, прежде всего, мучают самого человека и способны «разъедать»  его изнутри.

Обиды, обиды… Это особое эмоциональное состояние, в котором много чувств, но мало рациональности. Зачем их копить, зачем себе жизнь портить? Как считают психологи, обиды даже век укорачивают. Долго живут только веселые и добродушные люди. Внимательный человек, который хочет самосовершенствоваться, с помощью обиды попытается определить свои слабые стороны. На что обычно обижаются чаще всего? Вероятно, когда наступают на «больную мозоль». Что интересно, собеседник может и не подозревать, что тема разговора как-то человека задевает. Говорит что-то или шутит без всякой задней мысли. А женщине кажется, что он так сказал специально, чтобы настроение испортить. Бывает, конечно, иногда, что боль причиняют нарочно, знают, куда надавить.

Как сказал Демокрит, признак ума – предотвратить обиду. Нельзя позволять ей разрастаться, делать из мухи слона, чтобы она не превратилась в яд, который отравляет. Ведь можно рассматривать обиду как сигнал, а потом принять обдуманное решение, тогда она может стать лекарством. Психологи советуют женщинам принимать окружающих людей такими, какие они есть. Нужно научиться прощать своих мужей, детей. К жизни лучше всего относиться с юмором, уметь шутить и смеяться над собой. Нельзя бережно хранить и накапливать обиды, чтобы в очередной ссоре достать и предъявить их все.

Интересно, что у женщин обиды могут быть стратегического назначения. Часто бывает, что внешне она вроде как обижена, а внутри хранится злорадство: «уж я его проучу!» Такая обида – средство воздействия на мужа с воспитательной целью. Психологи говорят, что эта хитрость  идет из детства. Женщина, которая использует такой трюк, еще в детстве поняла, что добиться своего можно, надо только поплакать. Захочет ли она избавляться от своих обид? Навряд ли, потому что это ее образ – быть обиженной, по-другому она уже не может. А ведь такая позиция разрушительна. В один прекрасный момент мужчине может надоесть все время извиняться и быть виноватым.

Классическое заблуждение некоторых женщин: они уверены, что способны понять других  людей, а те должны понимать их. Такая позиция может касаться разных отношений, как в семье, так и на работе. В результате наступает разочарование, накапливаются обиды, которые на самом деле являются плодом собственной ошибки в отношении себя и неправильном понимании других. Психологи советуют: нельзя надеяться на то, что другой человек прочитает ваши мысли, поймет ваши намеки. Нужно всегда стараться выражать конкретно свои мысли, в то же время, представляя себя на месте другого человека, учитывать его интересы и особенности.


31med.ru

Болезни «сидячих профессий»: как их избежать?

Процент «белых воротничков» с каждым годом увеличивается, а число здоровых людей уменьшается. Как уберечься от традиционных проблем? Болезни «сидячих профессий»: как их избежать?
Сухой глаз бухгалтера Причины: когда мы внимательно смотрим на монитор, то моргаем в 3 раза реже, чем в обычном состоянии. Блики и отражение в мониторе создают дополнительное напряжение. (далее…)

Звонят пациенты: у вас руководство с ума сошло?

Работники уфимской «Скорой помощи» требуют возможности нормально обслуживать пациентов: из-за массовых сокращений (такова необъявленная политика республиканского минздрава и начальства городской «скорой») бригады ездят неудокомлектованными, без врача или без фельдшера. Не попавшим под сокращение сотрудникам приходится работать сверх нормы. Чиновники в ответ обвиняют протестующих в шантаже и отказываются идти с ними на контакт. (далее…)

Чтобы жить дольше, надо меньше есть

Чтобы жить дольше, надо меньше естьМноголетнее исследование на обезьянах возможно открыло американским биологам Университета Висконсина-Мэдисона секрет долголетия: они обнаружили, что потребление меньшего количества калорий животными способствует более здоровой и долгой жизни.

Согласно выводам учёных, ограничение калорийности продуктов замедляет процессы
старения и задерживает развитие таких опасных болезней, как рак, диабет,
сердечно-сосудистые нарушения и атрофия головного мозга. На примере приматов
было зафиксировано трёхкратное снижение риска развития хронических возрастных
расстройств и увеличение продолжительности жизни. В течение 20-летних наблюдений
выжила всего половина животных не ограниченных в еде. В то же время 80% обезьян
всё ещё живы благодаря диете, в которой калорийность пищи была снижена на 30%.

Эксперимент был начат в 1989 году и включал 30 приматов, а затем в 1994 году для
обследования добавили ещё 46 макак. Обычно в неволе эти обезьяны живут около 27
лет. Самой старой обезьяне в исследовании на данный момент исполнилось 29 лет.

Рассмотрев взаимосвязь между режимом питания и процессами старения, специалисты
заключили, что меньшее потребление калорий оказывает положительное влияние на
общее здоровье и способствует долголетию. Число случаев раковых опухолей и
сердечно-сосудистых заболеваний среди животных «сидящих на диете» было
наполовину меньше. Кроме того, мозг обезьян также стал функционировать лучше:
снижение калорий позволяло сохранить объём головного мозга в некоторых областях,
ответственных за моторные и исполнительные функции, такие, как рабочая память и
решение проблем.

(далее…)

Программа обмена школьниками

Ваш ребенок хорошо учиться, проявляет интерес к иностранным языкам, коммуникабельный и сообразительный?

Вы мечтаете о том, чтобы он мог поучиться за границей, но так же понимаете, что такая учеба если и возможна, то выльется в огромную и неподъемную для вашего семейного бюджета сумму.

Не спешите отказываться от этой мечты, нет ничего невозможного!
(далее…)

Электросамокаты становятся популярным транспортным средством

Электросамокат представляет собой небольшое транспортное средство, движение которого осуществляется автоматически, самостоятельно, без приложения человеческих усилий, благодаря встроенному двигателю. Пользователь размещается на платформе, конструкция которой может быть в ширину или длину. Электросамокат оснащён системой управления – контроллером, регулирующим газ, скорость и тормозом.
(далее…)

Вскоре органы и ткани можно будет печатать на 3D принтере

Протезы и болезненные операции теперь в прошлом: сегодня необходимые части тела можно будет просто… пустить на печать.

Печать частей тела? Ученые Корнельского университета в Вашингтоне создали искусственное ухо при помощи 3D–принтера и хрящевых клеток. Подобная технология – отличное решение для детей с врожденной деформацией ушной раковины или людей, потерявших часть уха в результате аварии или болезни.

На сегодняшний день люди, которым необходимо новое ухо часто прибегают к протезам, которые крепятся к черепу при помощи специальных фиксаторов. Для детей врачи создают уши из более плотной хрящевой ткани вокруг ребер, но это очень трудоемкая операция. В результате, ухо может выглядеть не совсем естественно.

3D–принтеры, которые постепенно наслаивают материал для создания различных форм, широко используются в производстве. Что же касается медицины, то печать уха – часть масштабного проекта по созданию различных частей тела путем формирования новой ткани. Ученые надеются, что 3D–технологии помогут ускорить этот процесс.

(далее…)

Работа «скорой помощи»подвергнется реформе

Работа «скорой помощи» подвергнется реформе Изменения в регламент оказания скорой помощи будут внесены после общественного обсуждения

«Национальная медицинская палата» сообщила о том, что совместно с Минздравом подготовила поправки к приказу об изменении регламента работы «скорой помощи» и порядка оказания скорой медицинской помощи, которые вскоре будут вынесены на общественное обсуждение. (далее…)